18+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 33 мин.

18+

Кругом слоны, Миша

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Кругом слоны, Миша» Константина Зарубина – трагикомический детектив про любовь и философию.Ее пальто исчезло. В коридоре на полу несколько капель крови. Рядом валяются Верины перчатки. Со стоматологом Мишей мы знакомимся через восемь лет после этой сцены в питерской коммуналке – когда его возлюбленная таинственно пропала невесть куда. С тех пор утекло много воды, Миша с женой переехал в Швецию, да и жена от него ушла, забрав с собой дочь. Но сердце все еще тоскливо тянет неразгаданная тайна. Конечно, он тогда сразу решил, что Вера его просто бросила. Но если нет, если случилось ужасное, может быть, даже непоправимое? Да и что Миша вообще знает о своей Вере Кукушкиной?.. Что она была аспиранткой философии, изучала «трудную проблему сознания», и у нее был острый нос, очень красивый в профиль, и говорила она сплошь о науке. «Вся философия, – говорила Вера, пока он ей любовался, – один большой табун слонов, которых не примечаешь до поры до времени». Да и поди приметь этих слонов – ведь наш мозг все время реконструирует воспоминания, запоминая не то, что было, а что «должно» было быть. Как тут с этим вот нашим дурацким человеческим сознанием расследовать, что же случилось на самом деле?..Автор Константин Зарубин прихотливо и изобретательно мотает нас по чужим воспоминаниям, поддельным и настоящим, сочувственно, но не без добродушной насмешки – он-то ведь уже знает, какие из них какие. И что кругом, кругом тебя слоны, Миша. Внимание! Фонограмма содержит нецензурную браньИсполнитель: Олег Булгак, Юлия Яблонская, Константин Зарубин (песня)Иллюстрация: Юлия Стоцкая© Константин ЗарубинЗапись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2021Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Я редко пишу отзывы. Но честно, мне эта книга очень понравилась, так сильно что просто хочу сказать автору и тем кто читал: Большое спасибо! Такой захватывающий «бытовой детектив» вышел и песня которую напеваю третий день.

Сюжет вполне себе увлекательный. Приятный слог. С нетерпением хотелось узнать, что же всё-таки произошло. Концовка неожиданная (автору удалось удивить), и на мой взгляд, жестокая по отношению к герою. Каким бы ни был человек,с ним НЕЛЬЗЯ ТАК… У каждого персонажа своя правда,их сложно как обвинить,так и оправдать. Читать\слушать скорее рекомендую,чем нет.

Juliya_Elizabeth

Слушайте, а ведь хорошая книга. И трогательная, и не глупая. Написано интересно, живо, остроумно, с вкраплениями философии. Отличный язык, иногда встречаются прям такие вкусности

Я, как человек воспитанный на советских мультфильмах...

Ну, а конец всей истории хоть и нереальный, и горький, но вот отличный! С таким подвывертом. Рекомендую.

kwaschin

Опять-таки, искал что-нибудь послушать не очень долгое. Из имеющегося у меня на ЛитРес и того, что предложил Букмейт, выбрал эту. И даже не пожалел. Слушал в итоге раза три, в разные моменты засыпая и просыпаясь, но в итоге, вроде бы, собрал в голове всю книгу целиком. Итак, роман однозначно стоит того, чтобы его прочитали/прослушали. Книга написана достаточно просто (я сейчас говорю именно о языке самого повествования, а не о философских рассуждениях героев), благодаря чему даже после прочтения самых трагичных и напряженных сцен, у меня оставалось ощущение чего-то хрустально-прозрачного, пусть очень грустного, но как-то по-светлому грустного, что ли. Конечно же, главный герой — в силу некоторых особенностей моей личности и биографии — не мог не вызвать у меня сочувствия и ощущения родства. Такое вполне могло бы про(изо)йти и со мной, очень даже легко. За исключением последней главы мы узнаем о событиях прошлого и настоящего не то чтобы глазами главного героя, но как бы в его восприятии, исходя из того, как ситуация выглядела с его стороны. И только в последней главе мы узнаем о том, что происходило на самом деле. И для меня это стало действительно неожиданной развязкой, по уровню цинизма превзошедшей, пожалуй, все, что я знал ранее. Все мои любимые вампиры, серийные убийцы и психопаты дружно расстреляли мою пачку сигарет и ушли в сторонку. Есть, конечно, и неувязочки некоторые: например, стоматолог Миша должен был, по идее, знать имя своей пациентки. Но это так, мелочи, в которых бог. Ну и, конечно, стоит отметить отличную озвучку данной аудиокниги. Слушать было очень комфортно, приятно и замечательно. А вот что мне не понравилось от слова совсем, так это финальная песня, исполняемая автором, этакий Сергей Бабкин на минималках, как сейчас говорят. Но это, наверное, уже чистая вкусовщина.

Книга, скорее, не о любви. А о НЕ любви. Конечно, здесь есть все заявленное – и детектив, и чувства, и ирония. И даже философские отступления выглядят довольно глубокими (хотя насколько это философия судить профессионалам), что уравновешивает лёгкую подачу основного текста. Читается легко и увлекает. И даже когда ты, вроде бы, уже понимаешь какой будет финал ты все равно удивляешься «неужели можно было ТАК?»

Книга оставляет послевкусие. И это прекрасно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Кругом слоны, Миша» Константина Зарубина – трагикомический детектив про любовь и философию.

Ее пальто исчезло. В коридоре на полу несколько капель крови. Рядом валяются Верины перчатки. Со стоматологом Мишей мы знакомимся через восемь лет после этой сцены в питерской коммуналке – когда его возлюбленная таинственно пропала невесть куда. С тех пор утекло много воды, Миша с женой переехал в Швецию, да и жена от него ушла, забрав с собой дочь. Но сердце все еще тоскливо тянет неразгаданная тайна. Конечно, он тогда сразу решил, что Вера его просто бросила. Но если нет, если случилось ужасное, может быть, даже непоправимое? Да и что Миша вообще знает о своей Вере Кукушкиной?.. Что она была аспиранткой философии, изучала «трудную проблему сознания», и у нее был острый нос, очень красивый в профиль, и говорила она сплошь о науке. «Вся философия, – говорила Вера, пока он ей любовался, – один большой табун слонов, которых не примечаешь до поры до времени». Да и поди приметь этих слонов – ведь наш мозг все время реконструирует воспоминания, запоминая не то, что было, а что «должно» было быть. Как тут с этим вот нашим дурацким человеческим сознанием расследовать, что же случилось на самом деле?..

Автор Константин Зарубин прихотливо и изобретательно мотает нас по чужим воспоминаниям, поддельным и настоящим, сочувственно, но не без добродушной насмешки – он-то ведь уже знает, какие из них какие. И что кругом, кругом тебя слоны, Миша.

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань

Исполнитель: Олег Булгак, Юлия Яблонская, Константин Зарубин (песня)

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Константин Зарубин

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Константина Зарубина «Кругом слоны, Миша» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
27 июля 2021
Длительность:
4 ч. 33 мин. 12 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают