аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 57 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Все наши скрытые таланты

Все наши скрытые таланты

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шестнадцатилетняя Мэйв Чэмберс знает, что значит быть изгоем. Младший ребенок в семье гениев, она учится в школе для отстающих.

Однажды Мэйв наказывают и отправляют убираться в кладовке. Там девушка находит колоду карт Таро и приходит к неожиданному открытию. Оказывается, она обладает скрытым талантом, который позволяет понимать особый смысл каждой карты.

Мэйв становится очень популярной в школе: от желающих получить ответы на волнующие вопросы нет отбоя. Когда она гадает бывшей лучшей подруге Лили, то впервые вытаскивает незнакомую карту, а на следующий день Лили бесследно исчезает. Мэйв решает при помощи Таро отыскать подругу, но не подозревает, куда ее могут завести магические карты.

«Все наши скрытые таланты» – первая часть дилогии о девушке, открывшей в себе талант гадать на картах Таро. Права проданы в 11 стран. Для фанатов «Ходячего замка», «Очень странных вещей» и «Леденящих душу приключений Сабрины».

«Совершенно очаровательная книга, в которой волшебство становится таким понятным». – Мелинда Солсбери, автор романа «Дочь пожирательницы грехов»

«“Все наши скрытые таланты“– это волшебный книжный сюрприз, идеальное сочетание искренности и восторга, непредсказуемости и чего-то родного». – Кори Энн Хайду, автор романа Ever Cursed

Об авторе

Кэролин О’Донохью – ирландская писательница, журналистка и автор подкаста Sentimental Garbage. Она сотрудничала с издательствами The Irish Times, The Irish Examiner, Buzzfeed, The Times и многими другими. После публикации дебютного романа «Promising Young Women» в 2018 году Кэролин была номинирована на премию Irish Book Awards и Kate O’Brien Award."


О трендах современного янг-эдалта читайте в ЛитРес: Журнале

Совершенно не понравилась книга. Столько было ожиданий, но повествование скучное. Пропаганда лгбт очень навязчивая. Герои не зацепили, ни одному из них не захотелось сопереживать или отождествлять себя с ними. Как верно подметили, похоже на сериал от Нетфликса))

Школьники и Таро весьма эклектичное сочетание. В этой книге есть осенняя меланхолия, разные варианты любви и дружбы, поиск себя и своих талантов и очень мудрые мысли о силе коллективных образов, о том, что если не знать или не признавать Архетипы, они ворвутся в жизнь неожиданно и очень повезёт, если из такой заварухи получится спастись с минимальными потерями.

Книга практически без сюжета и сплошное разочарование. Такого плоского понимания ЛГБТ надо бы ещё поискать. Злодей злой потому что он злой, наверное, лучшее объяснение, которого читателю так «недоставало». красивая обложка и голос чтеца, в остальном потраченное впустую время.

Напоминает сериал с Нетфликса: первая любовь, дружба и предательство, эмоциональные трудности и модные нынче вопросы небинарности и бисексуальности – обычный, в общем, сказ о подростковых проблемах. Несмотря на это, книга определенно имеет свою индивидуальность. Загадки, волшебство, девчачьи секреты – все это создаёт чудесное ощущение, что ты оказался в маленьком круге для «своих» и играешь по придуманным вами правилам. Так, как в детстве, это редко ощущается во взрослой жизни, а история про юных ведьм позволяет прочувствовать непосредственность и общность в решении проблем и веру в то, что все возможно, стоит лишь придумать заклинание позаковыристее.

Это хорошее пособие для начинающих волшебников как в магической, так и в реальной жизни: «Не пытайся откусить кусок, который не сможешь потом проглотить». Ну или все на свете имеет свою цену. Поэтому Мэйв, хоть и совершающая эгоистичные и подчас подлые поступки, но хорошо усвоившая эту мораль, не вызывает отторжения.

От тематики лгбт-сообщества я далека, но всегда интересно послушать иную точку зрения, тем более что здесь она подана ненавязчиво, без утверждений и убеждений.

Будучи поклонницей Таро, не могла не оценить, что колода играет в книге ведущую роль и автор относится к картам с большим пиететом.

Книгу можно расценивать и как фэнтези, и как young adult, и с обеих точек зрения она интересна, однако на мой взгляд, часть тегов в описании ей присвоены напрасно.

О боги, почему я не видела этой книги раньше! Не думала, что такое можно уместить в книжке для подростков. Гадание на картах Таро, всякие потусторонние миры, жуть несусветная, проклятия и сбывающиеся предсказания – просто вау! Книга так понравилась, что я чуть ли не плакала, когда поняла что это только первая часть((( Дико хочется продолжения!!! Рекомендую прям всем – залипните на сюжет, он такой необычный. Озвучка – топ!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига «Все наши скрытые таланты» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 сентября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2021
Длительность:
11 ч. 57 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-04-155906-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают