18+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 26 мин.

18+

Чтец: Святой

Другие версии

1 книга
Эдипов комплекс. Мама, я люблю тебя

Эдипов комплекс. Мама, я люблю тебя

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Эдипов комплекс – понятие психоанализа З.Фрейда. Названо по имени героя древнегреческой трагедии царя Эдипа, который, не зная этого, убил собственного отца и женился на собственной матери; узнав истину, он ослепил себя. Для аналогичных переживаний девочек Юнг ввел понятие «комплекс Электры». Согласно Фрейду, мальчик испытывает сексуальное влечение к собственной матери и желание устранить отца в качестве соперника (позитивный Эдипов комплекс). Не будучи в состоянии избавиться от отца, мальчик идентифицирует себя с ним, перенимая черты взрослого мужского поведения, а также систему моральных инструкций и запретов, присутствующих у взрослого, которые отныне становятся частью его личности. Наблюдается и противоположное желание – заменить отцу мать в качестве объекта желания (негативный Эдипов комплекс).Этот термин стал одним из центральных в учении о психоанализе. О том, как он развивается, к чему приводит и как его переживают различные пациенты рассказывают самые известные психоаналитики мира.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

психологии неврозов нам известно, что если желания подвергаются вытеснению, их либидо превращается в страх

Описание книги

Эдипов комплекс – понятие психоанализа З.Фрейда. Названо по имени героя древнегреческой трагедии царя Эдипа, который, не зная этого, убил собственного отца и женился на собственной матери; узнав истину, он ослепил себя. Для аналогичных переживаний девочек Юнг ввел понятие «комплекс Электры». Согласно Фрейду, мальчик испытывает сексуальное влечение к собственной матери и желание устранить отца в качестве соперника (позитивный Эдипов комплекс). Не будучи в состоянии избавиться от отца, мальчик идентифицирует себя с ним, перенимая черты взрослого мужского поведения, а также систему моральных инструкций и запретов, присутствующих у взрослого, которые отныне становятся частью его личности. Наблюдается и противоположное желание – заменить отцу мать в качестве объекта желания (негативный Эдипов комплекс).

Этот термин стал одним из центральных в учении о психоанализе. О том, как он развивается, к чему приводит и как его переживают различные пациенты рассказывают самые известные психоаналитики мира.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Аудиокнига Эриха Фромма, Карла Густава Юнга и др. «Эдипов комплекс. Мама, я люблю тебя» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2023
Длительность:
16 ч. 26 мин. 48 сек.
Чтец:
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Чтец, Алисторус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора