16+
аудиокнига

Длительность книги 30 ч. 14 мин.

1930 год

16+

Другие версии

1 книга
Большая книга психоанализа. Введение в психоанализ. Три очерка по теории сексуальности. Я и Оно (сборник)

Большая книга психоанализа. Введение в психоанализ. Три очерка по теории сексуальности. Я и Оно (сборник)

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Наследие мировой психологии теперь в аудиоформате!Знаменитые работы основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда! Самое полное и точное введение в теорию и практику классического психоанализа, сновидений, неврозов и человеческой сексуальности. В этих работах содержится основа созданной Зигмундом Фрейдом концепции: дается описание теоретических принципов и методов психоанализа, способов истолкования данных, получаемых в результате психоаналитического исследования, излагаются общие принципы психоаналитической теории личности.Перевод выполнен ведущими современными переводчиками Фрейда и выгодно отличается от предыдущих переводов особой выверенностью терминологии, уточненной и приведенной в соответствие с современными нормами.© Барышникова Г.В., перевод на русский язык 2014© Боковиков А.М., перевод на русский язык 2015© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Сначала популярные

Наконец-то появилась большая книга сборник в аудиоформате. Восторг, обожаю Фрейда и давно ждала что-то подобное. Книга по классической психологии. Будет однозначно интересно и основа психологии

Классика!

Зигмунд Фрейд – Великий психиатр! всем рекомендую к прочтению.

вся современная психология – это либо развитие теорий Фрейда, либо попытка показать, что он ошибался.

Отличная книга в отличном формате! Основы психоанализа и лекции, которые важно прослушать каждому, кто интересуется психологией.

Интересно. Для лучшего восприятия желательно читать бумажный или электронный формат, на слух многое упускается. И важно помнить, что это труды начала 20 века, с тех пор многое в психоанализе поменялось)

книга очень хорошая, жаль, что не могу полностью прослушать книгу, так как выдает проблему с загрузкой файлов, хотя у меня с интернетом проблем нет

Оставьте отзыв

время от времени возвращаемся в состояние, в котором находились до появления на свет, то есть во внутриутробное существование. Мы создаем, по крайней мере, совершенно аналогичные условия, которые были тогда: тепло, темно и ничто не раздражает.

Забывание намерений в общем можно объяснить потоком противоположных намерений, которые не позволяют выполнить первоначальное намерение.

явления, которые, не имея ничего общего с болезнью, наблюдаются у любого здорового человека. Это так называемые ошибочные действия (Fehlleistungen) человека: оговорки (Versprechen) – когда, желая что-либо сказать, кто-то вместо одного слова употребляет другое; описки – когда то же самое происходит при письме, что может быть замечено или остаться незамеченным; очитки (Verlesen) – когда читают не то, что напечатано или написано; ослышки (Verhören) – когда человек слышит не то, что ему говорят, нарушения слуха по органическим причинам сюда, конечно, не относятся. В основе другой группы таких явлений лежит забывание (Vergessen), но не длительное, а временное, когда человек не может вспомнить, например, имени (Name), которое он наверняка знает и обычно затем вспоминает, или забывает выполнить намерение (Vorsatz), о котором позднее вспоминает, а забывает лишь на определенный момент. В третьей группе явлений этот временной аспект отсутствует, как, например, при запрятывании (Verlegen), когда какой-либо предмет куда-то убираешь, так что не можешь его больше найти, или при совершенно аналогичном затеривании (Verlieren).

Вы все, конечно, знаете остроумного сатирика Лихтенберга (1742–1799), о котором Гёте сказал: «Там, где у него шутка, может скрываться проблема. Но ведь благодаря шутке иногда решается проблема». В своих остроумных

Мы видим, что БСЗ не совпадает с вытесненным; остается верным, что все вытесненное является БСЗ, но не все БСЗ есть вытесненное. Также и часть Я – Бог весть, какая важная часть Я, – должна быть и, несомненно, является БСЗ. И

Описание книги

Наследие мировой психологии теперь в аудиоформате!

Знаменитые работы основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда! Самое полное и точное введение в теорию и практику классического психоанализа, сновидений, неврозов и человеческой сексуальности. В этих работах содержится основа созданной Зигмундом Фрейдом концепции: дается описание теоретических принципов и методов психоанализа, способов истолкования данных, получаемых в результате психоаналитического исследования, излагаются общие принципы психоаналитической теории личности.

Перевод выполнен ведущими современными переводчиками Фрейда и выгодно отличается от предыдущих переводов особой выверенностью терминологии, уточненной и приведенной в соответствие с современными нормами.

© Барышникова Г.В., перевод на русский язык 2014

© Боковиков А.М., перевод на русский язык 2015

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Зигмунда Фрейда «Большая книга психоанализа. Введение в психоанализ. Три очерка по теории сексуальности. Я и Оно (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2021
Последнее обновление:
1930
Длительность:
30 ч. 14 мин. 32 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора