18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 40 мин.

1971 год

18+

Другие версии

1 книга
Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

аудиокнига
399
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Второй из опубликованных романов Хантера Стоктона Томпсона, который сделал его классиком американской контркультуры начала семидесятых.«Страх и отвращение в Лас-Вегасе» – одна из самых скандальных книг второй половины ХХ века. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. Книга, в которой само понятие «Американской мечты» перевернуто с ног на голову, в котором видения и галлюцинации становятся реальностью, а действительность напоминает кошмарный сон.© The Estate of Hunter S. Thompson, 1971© Издание на русском языке AST Publishers, 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Совершенно неподходящее озвучивание. И голос и дикция отличные, но не для этой книги. Для этой хорошо подошел бы, например, ведущий РБК Максим Шеин.

Shurka80

- Привет! Привет! Вы на радиоволне "Путешествий во времени" и сегодня мы полетим в далекий 1971 год! Oh my God, это такие древние времена, что вашего покорного слуги еще даже не было на этом свете! Это времена настоящих "динозавров", это времена мировых потрясений! Ииииии, у нас сразу же звонок!  Buon giorno, дорогуша!

- Ой, здрааасьте! Я на радио, а-бал-деть!

- Да, да, вы же нам и звонили, правда? Было бы странно, если бы телефон зазвонил сам. Итак, что вы хотите сказать? Вот ваши 10 секунд славы! Весь мир ждет ваших слов!

- Ой, ну я хочу сказать, ну почему 71-й? Ну это, это же так давно. Что там вообще могло быть интересного? Люди вообще из пещер тогда вылезли? Или вы правда о динозаврах будете рассказывать? Вот здорово! Получается, они тогда еще не вымерли?

- Упс, что-то со связью, кажется, звонок сорвался. Какая жалость! Такой высокоинтеллектуальный собеседник покинул эфир, mon Dieu, я в печали! Но давайте и правда вспомним, что же было тогда в 1971?

Вовсю идет Вьетнамская война, до окончания еще целых четыре года. В Боливии, Иордании и Сьерра-Леоне были попытки политических переворотов, в Уганде и Аргентине - успешные перевороты! В Чили пытались заминировать президентский дворец. Ух, горячо, а это только начало года!

Аполлон-14 доставил на Луну уже третью группу астронавтов - вот это новости, представляете? Кажется, это достаточно важное событие, и это третья - слышите - уже третья высадка на поверхность Луны! Вот это да, наши предки из семидесятых оказывается были прошаренными ребятами!

В Швейцарии женщинам  дали право голоса. Что?! Только в 71-м?! Куда смотрели феминистки? А в Лихтенштейне - не дали, о Боже, где этот Лихтенштейн, я поеду туда в отпуск!

Папа римский выступил с посланием, которое облегчало католические разводы, «CAUSAS MATRIMONIALES» - эй, кто-нибудь знает латынь? Как этот вообще читается?

На Гаити президентом стал 19-летний парень - чтоооо?! Это серьезно? В некоторых странах еще даже нельзя голосовать! Оу, редакторы мне подсказывают, что он стал президентов по наследству - мама, почему я не родился на Гаити?

Острова Окинава и Дайто вернулись в состав Японии - ммм, какие гулящие острова! Про людей говорят - блудный сын, а тут блудный остров, целых два острова! Как это будет по-японски? Что? О! Houtou shima! А если вы смотрите трансляцию радиоэфира, то вот так это пишется

放蕩島

С умай сойти, не уверен, что это правильный перевод! Я по-японски знаю только Aka Chochin ni shutoku su ru houhou - что значит "Как пройти к прости..." Э, хм, да, это не для эфира.

В Вене подписана Конвенция о психотропных веществах ― договор ООН, направленный на борьбу со злоупотреблениями психотропными веществами. А вот это интересно! И я кажется знаю, кто станет нашим сегодняшним гостем! Итаааак, выставляем на нашем хронобеге 1971 год и отправляемся... та-дам!... в Лас-Вегас! А вы думали, в Вену? Нет, что нам делать в Вене, там собрались скучные заседатели, которые боролись с веществами, расширяющими сознание, а мы с вами встретимся с парнем, который знаком с этими веществами лично!

Мы отправляемся в Вегас и попробуем найти там Хантера Томпсона! Да, да, это тот парень, который написал "Страх и отвращение в  Лас-Вегасе"! Что? Нет! Это фильм назывался "Страх и ненависть" и да, это культовое кино! Но оно появилось не на пустом месте! Сначала появилась книга, а до того Хантер все испытал на своей шкуре! Ай да Томпсон, ай да jiho de la puta!

Ну что ж, попробуем поймать этого парня! Начнем с отеля "Фламинго", где-то здесь должен стоять белый кадиллак с откидным верхом. А вот и он! Да он не один, а со своим вечным спутником.

- Ей, мистер! Мистер Дюк! Можно с вами поговорить?

- Ты знаешь этого semburit, приятель?

- Эээ, не уверен, что знаю, как это переводится, но кажется, это что-то обидное )) Нет, вы меня не знаете, зато я вас знаю. Мистер Томпсон, мистер Акоста, я хотел бы взять у вас интервью, мы прямо сейчас в прямом эфире...

- Гони! Они нашли нас! Гони! Sialan bajingan!

Как-то не задалось у нас интервью, но ничего страшного. Ведь мы же знаем, где искать! Настраиваем хронобег и переносимся в "Цирк-Цирк". Так, осмотримся... Зал, автоматы, не то... Бар! Ну конечно, именно тут он хотел купить обезьяну! А вот и он сам, собственной персоной!

- Мистер Томпсон! Окей, окей, мистер Дюк. Я понял, вы под прикрытием, все дела. Я хотел бы задать вам несколько вопросов. Наши слушатели мечтают услышать ваше мнение о происходящем в мире сейчас, в 1971.

- Кто ты такой? Кто ты такой вообще? Ей, что за мерзкая морда, почему ты так похож на летучую мышь?

- Что? Да не, все нормально, это свет просто так падает, а у вас приход. Так что вы расскажите? Нашим слушателям безумно интересно узнать о восприятии мира журналистом вашего уровня.

- Журналиста? Я доктор журналистики, между прочим! И я тут не просто так, ты что не знаешь, что сейчас проходит конференция окружных прокуроров о наркотиках? Больные ублюдки, что они вообще знают? Их знания устарели, они сами - прошлое! Да они не смогут опознать обдолбанного укурка, даже если столкнуться с ним нос к носу! Ха! да они уже не смогли! Знаешь, сколько во мне сейчас всего? И я не спал уже несколько суток, это невозможно, если не принимать... Я болен! У меня грудная жаба! Вы! Все! Вы слышите?! Я болен! Я доктор, мне не нужен рецепт! А-А-А-А-А-А-А-А! Убирите этих долбанных ящериц, они сейчас отгрызут мне голову! Неееет! Этот ковер засасывает меня! Ублюдки, вы закрасили зыбучий песок и построили сверху казино! Будьте вы прокляты!

- Сэр, простите, с вашим другом все в порядке? Мы все понимаем, но он пугает других посетителей. Не могли бы вы увести его отсюда? Иначе нам придется вывести его силой.

- Не трогайте меня! Вы что, не знаете, кто я? Я требую адвоката! Позвоните моему адвокату! Он вас всех засудит и затаскает по судам! Вы разоритесь на судебных издержках!

- Сэр, я прошу вас и вашего друга удалиться или мы вызовем полицию.

- Идите на!

- Он не мой друг! Да я его даже не знаю! Я просто хотел задать ему пару вопросов...

Ух! Ну и приключение! Кажется это было одно из самых экстремальных наших путешествий. Какой стресс, какой стресс! Кто бы мог подумать? Так вот что такое эти "психотропные вещества", просто удивительно! Жаль, что наш эфир подходит к концу и мы не успеваем совершить еще один перелет. Знаете что? Я бы пожалуй слетал в Вену!

*****************************************

Oh my God - О боже мой (английский)

Buon giorno - Добрый день (итальянский)

mon Dieu - Господи (французский)

CAUSAS MATRIMONIALES - супружеские причины (латынь)

Aka Chochin - "Красный квартал", район проституток (японский, непристойный)

に取得する方法 - ni shutoku su ru houhou - как пройти в... (японский)

jiho de la puta - сукин сын (испанский)

semburit, Sialan bajingan - нецензурные выражения (индонезийский)

Более не интересную, безсмысленную и глупую книгу, сложно себе представить. Хорошо фильм не смотрела, не буду теперь точно

"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" - это книга, которая шокирует, шокирует и заставляет задуматься. Это книга о темной стороне Америки, о человеческой природе и о том, как легко потерять себя в погоне за мечтой.


Роман написан в стиле гонзо-журналистики, который Томпсон сам и придумал. Этот стиль характеризуется субъективным повествованием, использованием ненормативной лексики и абсурдным юмором. В "Страхе и отвращении в Лас-Вегасе" Томпсон использует этот стиль, чтобы создать невероятное и запоминающееся повествование.


Главный герой романа, Рауль Дюк, - это антигерой, который олицетворяет все самое плохое в Америке. Он наркоман, алкоголик и циник, который не верит ни в что. Однако, несмотря на свои недостатки, Дюк - это также очень харизматичный и привлекательный персонаж. Он - это человек, который живет на грани и не боится рисковать.


"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" - это книга, которая не оставит вас равнодушным. Это книга, которую вы будете читать и перечитывать, и каждый раз вы будете находить в ней что-то новое.

Кране печально. Если коротко - пошло, сумбурно, примитивно. В этом смысле Однажды в Голивуде для меня оказалась в сто раз вкуснее.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Второй из опубликованных романов Хантера Стоктона Томпсона, который сделал его классиком американской контркультуры начала семидесятых.

«Страх и отвращение в Лас-Вегасе» – одна из самых скандальных книг второй половины ХХ века. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. Книга, в которой само понятие «Американской мечты» перевернуто с ног на голову, в котором видения и галлюцинации становятся реальностью, а действительность напоминает кошмарный сон.

© The Estate of Hunter S. Thompson, 1971

© Издание на русском языке AST Publishers, 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Аудиокнига Хантера С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 июня 2022
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
1971
Длительность:
6 ч. 40 мин. 10 сек.
ISBN:
978-5-17-140860-2
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip