18+
текст

Объем 243 страницы

1971 год

18+

Другие версии

1 книга
Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

текст
4,0
7617 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Страх и отвращение в Лас-Вегасе» – одна из самых скандальных книг второй половины ХХ века. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. Книга, в которой само понятие «Американской мечты» перевернуто с ног на голову, в которой видения и галлюцинации становятся реальностью, а действительность напоминает кошмарный сон.Книга содержит нецензурную брань.
Сначала популярные

Тотальное безумство сцен, гротескность и наркотическая неспешность гипер драйвового продвижения по сюжету двух главных героев – Рауля Дьюка и его адвоката – окунут вас в этот артхаусный отстойник, как окунают главного героя в фильме «Большой Лебовски» в унитаз. Что примечательно, именно с экспрессией тех движений, с которой лицо ГГ преодолевало поверхностное натяжение воды, с такой же и вы будете возвращаться к этой книге: резко, не очень приятно, но просто НЕВЕРОЯТНО ИНТЕРЕСНО. По главным героям плачет биореактор, но они такие очаровательные! Если бы я читал бумажную версию книги любезно предоставленной мне лично Хантером – чего не случалось, естественно, но я был бы очень рад, – то, наверное, проверил бы страницы на пропитанность кислотой. Стоит так же отметить иллюстрации: они… они… своеобразно красивые, но под настроение книги подходит идеально, и синергия их с текстом заставляет почувствовать в измененном состоянии сознания даже читателя. Жаль, что таких книг больше нет. У нас остался Керуак, написавший «в дороге», но эти два произведения диаметрально противоположны – находятся они на одной прямой наркотического безумства, но «В дороге» не хватает той самой жары Лас-Вегаса, наркотических психозов,

сотен абстрактно-примитивных портретов леди Гаги, 75 шариков мескалина и, конечно же, любимого гонзо.

Замечательное произведение

Как по мне, так современным писателям стоит научится писать такие шедевры, читая которые, ты как бы стоновишься одним целым с героями книги. Страх и отвращение в Лас-Вегасе, это истинное произведение искусства, советую всем

Хантер , друг, что же ты с нами делаешь? твоё чтиво, это нечто. Если бы каждый человек , перенёс хотя бы 1 процент тех приключений, через которые прошёл ты, то видно, что мир был бы абсолютно другим. Культовый рассказ, каждому есть чему поучится, и главное научится, да еще и с примесью дикого веселья.

Интереснейшая книга основоположника необычного направления в журналистском деле – гонзо-журналистики – Хантера Томпсона. Главной темой этого направления был субъективный подход к описываемым событиям, непосредственное участие в них – «прочувствование» их изнутри. Стиль написания Томпсоны даёт возможность полностью погрузиться в описываемое в этой книге фантастическое путешествие-трип, основанное в каком-то смысле на реальных событиях. Весь текст похож на нескончаемый поток больного сознания, раздавленного тяжёлыми наркотиками и алкоголем. Постепенно, становиться вообще непонятно где реальность, а где вымысел помешанного рассудка. Но кроме сумасшедшей хронологии в книге есть и глубокие размышления самого Томпсона, пережившего самый яркий период в США. Он рассуждает о потерянной культуре поколения «хиппарей»; об радикальных изменениях в сознании и поведении людей; о поисках, конце и провале абстрактной «американской мечты».

Это было отличное путешествие, после того, как я многократно пересмотрел фильм в различных его переводах. Спасибо Хантеру, что написал такую книгу и дал прикоснуться к культуре того времени и «нащупать» «Американскую мечту»

Оставьте отзыв

Говоря о серьезном. По-моему, пришло время заняться эфиром и кокаином.

Я вытащил четыре ампулы амила из жестяной коробочки и протянул две из них адвокату. Тот немедленно отломал одной кончик и занюхал, как и я, собственно.

Купи билет, отправляйся в дорогу… и если она окажется более суровой, нежели ты предполагал, ладно… можешь списать ее на вынужденное расширение сознания:  включился, охуел, получил пизды

Время от времени, когда твоя жизнь усложняется и вокруг начинают виться всякие скользкие подхалимы, настоящий, действенный курс лечения – загрузиться под завязку гнусной химией,

потом мчаться, как бешеная скотина, из Голливуда в Лас-Вегас. Расслабиться,  как это бывало, в чреве иступленного солнца пустыни. Вернуть крышу в прежнее состояние, привинтить ее наглухо болтами реальности, намазать рожу белым кремом для загара и двинуться дальше с музыкой, врубленной на полную громкость, и хотя бы с пинтой эфира.

Описание книги

«Страх и отвращение в Лас-Вегасе» – одна из самых скандальных книг второй половины ХХ века. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. Книга, в которой само понятие «Американской мечты» перевернуто с ног на голову, в которой видения и галлюцинации становятся реальностью, а действительность напоминает кошмарный сон.

Книга содержит нецензурную брань.

Читать онлайн
Книга Хантера С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2014
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
1971
Объем:
243 стр. 22 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-085748-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip