Отзывы на аудиокнигу «Мировой порядок», страница 2, 19 отзывов

Интересно. Умно. В отличие от трудов его коллег, сегодняшних политиков - представителей нетрадиционной интеллектуальной ориентации. Спасибо за возможность ознакомиться с книгой Киссинджера.

Познавательно, для интересующихся геополитикой. Нудновато озвучено, но политический вес автора пересиливает – поэтому слушал от начала и до конца

Прежде всего, хотелось бы отметить отличное исполнение и тот момент, что примечания тоже озвучены. О самой книге скажу, что, на мой взгляд, это прекрасный труд, чтобы понять, что такое мировой порядок или система международных отношений, её истоки, а также нынешнюю политическую ситуацию в мире.

В целом неплохо, но можно было сделать гораздо интереснее, изложив более простом языком. Местами теряешь мысль и «засыпаешь».

Хорошая книга. Умная. Определенно поверхностная и определенно популистичная. Обо всем сразу с примесью личных впечатлений и со взгядом из—за океана. Но это ее не сильно портит. И с таким воздушным ароматом последнего романтикм от политики.

Мне понравилась данная книга, интересная своими фактами. Слушается легко, без всякой нудятины. Также понравился чтец. Я бы рекомендовал к прослушиванию, тем кого интересует данная тема и определённые исторические события.

Генри Киссенджер один из самых влиятельных политиков 20 века. По слухам, именно он проводил идеи кланов Рокфеллера и Моргана в мировой политике. Пережил многих президентов США.

Книга очень поверхностная, американоцентриная. Никакой исторической ценности не несёт, никакой инсайдерской информации не содержит. Очень однобокая. Автор не пытается рефлексироваиь над ошибками внешней политики своей страны, заметая все противоречия под ковёр. Не рекомендую. Пустая и посредственная книга.

Приятно слушать размышления умного человека. Если бы убрать обязательную часть о комплексе бога у США, то вообще идеально. Хотя куда же без него… Очень понравилось обращение к истории и ее переосмысление. Много ценных мыслей и необычайно емкие образы

4,5

19 января 2021