12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 07 мин.

2006 год

12+

Другие версии

3 книги
Трагедии

Трагедии

аудиокнига
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Еврипид – древнегреческий драматург, представитель новой аттической трагедии, в которой социальная обусловленность и психологическая достоверность поступков героев преобладает над идеей божественного рока. Герои Еврипида решают простые и важные вопросы человеческой жизни, в каждой трагедии представлены яркие характеры и бурные страсти. Значительное место в драматургии Еврипида занимают мотивы супружеской и материнской любви, нежной преданности, женской мстительности в сплаве с хитростью, коварством и жестокостью. Женщины в этих пьесах превосходят мужчин силой воли и яркостью чувств. Софокл говорил, что Еврипид изображает людей «такими, как они есть». Все это, в сочетании с поэтическим талантом автора принесло творениям Еврипида бессмертие. Его трагедии до сих пор не только читают, но и ставят на многих сценах мира.

Медея

Ипполит

Вакханки

Отлично озвученная аудио версия. Воспользовавшись информацией легко было на исторолимпиаде, так как там вопросы как раз попались на темы трагедии. В целом этот вариант будет интересно и в бумажном виде, но дабы избежать напряжения на глаза, так как много интересного материала, то лучше послушать, а не читать ученикам.

Эсхил, Софокл и Еврипид – величайшие и общепризнанные древнегреческие драматурги, непревзойденные и хрестоматийные мастера трагедии. Каждый хорош по своему. В творчестве Еврипида (то что дошло до нас), по мимо поэтического изыска, особая глубокая философская канва. Неизгладимый отпечаток на его творчество, безусловно отложили неудачи в личной жизни, но огромный талант неоспорим. При жизни, на сколько известно, более удачливым во всём и в мастерстве драматурга, был Софокл. Этих Великих Древних Греков можно сравнивать бесконечно долго… Я сегодня впервые зашел на этот сайт и остался очень доволен, спасибо что вы есть! С уважением, признательностью и наилучшими пожеланиями в дальнейшем развитии сайта, Олег.

Еврипид хорош по большей своей части в трагедии «Ипполит», очень понравилось. И образно, и с глубокой моралью, и с сюжетом. В «Медее» же в «Вакханках» не нашёл я столь же глубокой мысли и форм.

Сами песни усугубились тем, что там описаны также убийства младенцев, кровь, отрывание рук и ног. Для тех времён это более чем в порядке вещей. Я не слабонервный в этом плане, тем не менее всё слушать это не очень хочется. Зачем.

Где-то на пару скачков мотал. В целом повествование и язык всё равно интересен. Не знаю, с чем сравнить, т.к. мало читал подобных вещей. Только из-за «Ипполита» ставлю 4.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Еврипида «Трагедии» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 мая 2011
Дата написания:
2006
Длительность:
6 ч. 07 мин. 08 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3

С этой книгой слушают