аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 15 мин.

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги

Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги

синхронизировано с текстом
589 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 58,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?Екатерина Мишаненкова – историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?Прочитав книгу, вы узнаете:– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.Последний пункт можно проверить самостоятельно – в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.© ООО «Издательство АСТ», 2023

Автор предоставляет читателю уникальный взгляд на пищевые привычки и кулинарные традиции тех времен, основываясь на исторических источниках и рецептах. Книга содержит широкий спектр информации о пищевой культуре Средневековья, начиная с пищевых продуктов, доступных в то время, и заканчивая специфическими блюдами, подаваемыми королям и их собственной прислуге.

Как и все книги из этой серии - интересно, удивительно, приятно! Спасибо! С нетерпением жду новых книг о *прилагательное* средневековье!

Спасибо двум талантливым людям – автору, Екатерине Мишаненковой, и чтецу-исполнителю, Виктории Фёдоровой, за рождение новой занимательной аудиокниги. Да, наверняка нас ждёт определенное количество повторов, но удовольствие от прослушивания от этого меньше не становится. Для подобных мне читателей, лучшим отдыхом считающих захватывающую научно-популярную литературу, это – настоящий подарок, способный скрасить и прополку грядок, и неспешную прогулку по лесу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?

Екатерина Мишаненкова – историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.

Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?

Прочитав книгу, вы узнаете:

– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;

– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;

– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;

– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.

Последний пункт можно проверить самостоятельно – в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Екатерины Мишаненковой «Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2023
Последнее обновление:
2023
Длительность:
9 ч. 15 мин. 52 сек.
ISBN:
978-5-17-142950-8
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip