16+
аудиокнига

Длительность книги 32 ч. 23 мин.

1872 год

16+

Другие версии

1 книга
Мидлмарч

Мидлмарч

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Под псевдонимом Джордж Эллиот скрывалась писательница Мэри Энн Эванс: в викторианской Англии женщины-литераторы были вынуждены брать мужские имена. Свою литературную карьеру она начала в качестве переводчицы, а затем стала помощником редактора журнала. Под псевдонимом Джордж Элиот она опубликовала восемь романов, и самым главным из них стал «Миддлмарч» – масштабное, ироничное полотно, затрагивающие все актуальные для того времени темы: искусство, религию, науку, политику, человеческие отношения. Писательница тонко и иронично описывает жизнь провинциального городка в первой половине XIX века, населённого живыми, узнаваемыми, яркими персонажами. Слушайте классику мировой литературы в блестящем исполнении Тутты Ларсен!© Эвербук
Сначала популярные

Нудное и тянущиеся начало компенсировалось второй половиной книги. Интересный, спокойный сюжет. Просто неспешная жизнь провинциального городка со своими интригами.

Книга очень понравилась, особенно первые 80%. Под конец, правда, реальность жизни захлестнула героев и сказочные мечты растаяли - все в этой жизни зависит от денег: здоровье, спокойствие семьи, успех, свобода выбирать. А чуть пойдешь наперекор судьбе, тут же родственники и соседи готовы кинуть камень в огород, жалеть, взирать свысока, кичиться заработком или предками… разве не грустно не только так жить, но об этом еще и читать?.. В этом плане Джейн Остин, конечно, убаюкивает куда лучше.

Особая благодарность диктору - так тонко подмечать капризные и теплые голоса, девичьи, старушечьи, мужские - выше всяких похвал.

Я получила огромное удовольствие от прослушивания, хоть и слушала, наверное, месяца полтора. ❤️

Давно не попадалось такой неприятной озвучки. Благовоспитанная викторианская барышня разговаривает исключительно истерическими выкриками. Почему выбрали для озвучки такую неподходящую актрису – бывшего диджея?

Оставьте отзыв

Разве пылинка перед нашим зрачком не заслоняет от нас все великолепие мира, так что оно становится лишь ободком темного пятна? А более мучительной пылинки, чем собственная личность, я не знаю.

Познание чужой души - задача трудная, и она не по плечу молодым джентльменам, видящим мир через призму собственных желаний.

"Как больным устам все кажется горьким, так нечистой совести во всем чудятся намеки".

Я верю, что желать высшего добра, даже не зная, что это такое, и не имея возможности делать то, к чему стремишься, все-таки значит приобщиться к божественной силе, поражающей зло, значит добавить еще капельку света и заставить мрак чуть-чуть отступить.

...самая веская причина для бездействия - сознание, что действовать уже поздно.

Описание книги

Под псевдонимом Джордж Эллиот скрывалась писательница Мэри Энн Эванс: в викторианской Англии женщины-литераторы были вынуждены брать мужские имена. Свою литературную карьеру она начала в качестве переводчицы, а затем стала помощником редактора журнала. Под псевдонимом Джордж Элиот она опубликовала восемь романов, и самым главным из них стал «Миддлмарч» – масштабное, ироничное полотно, затрагивающие все актуальные для того времени темы: искусство, религию, науку, политику, человеческие отношения.

Писательница тонко и иронично описывает жизнь провинциального городка в первой половине XIX века, населённого живыми, узнаваемыми, яркими персонажами. Слушайте классику мировой литературы в блестящем исполнении Тутты Ларсен!

© Эвербук

Аудиокнига Джорджа Элиота «Мидлмарч» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2023
Последнее обновление:
1872
Длительность:
32 ч. 23 мин. 14 сек.
ISBN:
9785005801852
Переводчик:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора