Отзывы на аудиокнигу «Нажми Reset. Как игровая индустрия рушит карьеры и дает второй шанс», страница 2, 28 отзывов

по крайней мере становится понятно почему в современных игровых продуктах столько сумбура и копипасты. сериал силиконовая долина очень хорошо высмеял процесс становления, развития и краха стартапов. история 38 studio яркий показатель излишней заботы о корпоративной культуры ради корпоративной культуры.

Если вы любите игры и даже когда то мечтали работать в индустрии то будет очень интересно взглянуть на подноготную индустрии. Узнать что по сути она только в начале своего становления как профессиональная сферы деятельности.

После кризиса в 2008 году когда были закрыты 95% студий разрабатывающие игры категории В остались только игровые гиганты которых интересует на данный момент только прибыль а людей эксплуатируют и выкидывают как ненужный материал. Творческие люди готовы работать в таких условиях ради возможности самовыражения но все таки надо что то менять.

Отличное продолжение «кровь, пот и пиксели», но с большим акцентом на судьбы людей, работавших в тени более именитых разработчиков.

прочитано отлично. а вот содержание хромает. такое ощущение что читаешь «кровь пот и пиксели» вывернутые на изнанку или просто перефразирование ранней книги.

Отличное продолжение первой книги, но первую читал в бумаге, а «Нажми reset» слушал. И часто книга уходила на фон мыслей. Чтецу спасибо, сейчас слушаю другую озвученную им книгу по игровой тематике, радуюсь голосу и подаче. Одна из немногих книг, которые не забросил в прослушивании, а осилил за несколько дней.

Предыдущая книга Кровь пот и пиксели данного автора была гораздо полезнее и информотивней. К сожалению не раскрыты до конца истории представленных игровых студий.

Рекомендую для понимания обратной стороны видеоигр. ОКнига объяснит, почему невозможно сделать идеальную игру. Расскажет, как амбиции убивают идеи, и как жадность до добра не доводит.

Озвучка шикарная, благодарности отправил Петру в личку. Что касается самой книги, материал отличный, однако здесь прослеживается невероятное стремление автора навязать свою левую точку зрения. Показав одну сторону (разработчиков) и как им плохо автор критикует республиканцев, Трампа и управленцев компаний которые «всегда зло, обижают бедных разработчиков» эта точка зрения имеет право на существование, однако это точка зрения автора, я не хочу её слушать. В прочем, к самой книге как к материалу вопросов нет.

Очень интересно написано. Истории простых людей, но в художественном формате.

Очень рекомендую тем, кто знает что-то про игры.

Спасибо Петру Сальникову за озвучку!

В отличии от предыдущей книги Джейсона Шрейера – Кровь, пот и пиксели – эта книга в большей степени про рабочий процесс, который скрывается за играми. Автор повествует о проблемах, которыми окутана игровая индустрия, на примере нескольких закрытых студий (Visceral, Irrational Games и менее известных) и личных историй разработчиков проектов.

Книга не такая захватывающая как Кровь, пот и пиксели, но и затронутая тема неоднозначна – личные трагедии специалистов, которые оказались на грани из-за корпоративных дрязг или чьих-то амбиций, вряд ли можно осветить как-то иначе. Тем не менее, слушать о том какими путями корпоративное зло находит свою дорогу и остаётся всё ещё на плаву – интересно. Но как было отмечено в подкасте «Душевный подкаст», иногда в тексте всплывает Джейсон Шрейер из Твиттера, который к месту и не к месту вворачивает упоминание президента США Дональда Трампа.

28 сентября 2021
2021