12+
аудиокнига

Длительность книги 19 ч. 16 мин.

12+

Другие версии

7 книг
Приваловские миллионы

Приваловские миллионы

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

"Приваловские миллионы" – роман Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, написанный в 1883 году. Одно из самых значительных произведений писателя.Сюжет основан на реальных фактах из жизни промышленного Урала XIX века. Глубина и художественная сила, с которыми изображается в романе победное шествие капитализма, буржуазные взаимоотношения, исключающие какие-либо нравственные нормы, – поразительны. Автор поставил перед собой задачу показать Россию в её движении по капиталистическому пути, и сделал это первым.audionautix.comJason Shaw / Legends Of The River© ИДДК
Сначала популярные

Очень хорошая, интересная книга о жизни, счастье, мечтах, трудностях.

О честных и бесчестных людях. О красоте и богастве сибири.

Замечательная книга, очень интересно было слушать. Озвучка хорошая. Рекомендую любителям старины. Быт и жизнь в 19 веке, а экономические аферы, прямо как сейчас.

Читала раньше эту книгу, смотрела старый Советский фильм, вот теперь прослушала- великолепное, самобытное произведение. Очень красочно описаны судьбы главных героев-мука, тоска русской души. Перед глазами предстаёт жизнь помещиков, золотопромышленников, чиновников, без прикрас, как она есть, пьянки, гулянки, карточная игра.

Хороший конец- торжество справедливости (Приваловские заводы у законного наследника).

Отличная книга! открыла для себя автора. До этого кроме «Серой шейки» даже не представляла, что он написал. Книга полна живых характеров, которым очень сопереживаешь. Время прошло, а проблемы у людей не изменились практически. Очень хорошо формируется представление о той эпохе и устройстве общества. Слог отличный. Совсем не скучно. Однозначно рекомендую к прочтению!

Грусть берет от прошлого нашей страны и от людей и от этой книги, но благодаря ей можно понять эпоху, можно понять, причины которые привели к революции 2014 г. Рекомендую к прочтению

Алексей Сергеевич о какой революции 2014 года речь?

Оставьте отзыв

Они не были ни злыми, ни глупыми, ни подлецами, но всякую минуту могли быть тем, и другим, и третьим в силу именно своей бесхарактерности.

И далекая провинция начинает проникаться сознанием, что умные люди могут получать триста рублей, а проживать три тысячи.

Существует что-то вроде фатализма: люди, близкие друг другу по духу, по складу ума, по стремлениям и даже по содержанию основных идей, расходятся иногда на всю жизнь из-за каких-либо глупейших пустяков, пустой фразы, даже из-за одного непонятого слова.

... Пустяки в нашей жизни играют слишком большую роль, и против них иногда мы решительно бессильны.

... Вы сравните: самый страшный враг - тот, который подавляет нас не единичной силой, а количеством. В тайге охотник бьет медведей десятками, - и часто делается жертвой комаров.***Вот, Василий Назарыч, наша жизнь: сегодня жив, хлопочешь, заботишься, а завтра тебя унесет волной забвенья... Что такое человек? Прах, пепел... Пахнуло ветерком - и человека не стало вместе со всей его паутиной забот, каверз, расчетов, добрых дел и пустяков!.. ***- ...Вечное безделье, вечная пустота... ...Ведь это прозябание, а не жизнь. Так что даже все удовольствия отравлены сознанием собственной ненужности.

- Работу можно найти, если захотеть.

- То есть можно обманывать себя призраком работы: открыть какую-нибудь швейную мастерскую, устроить школу, поступить на курсы... А если я ни первого, ни второго, ни третьего не желаю? Мне нужен такой труд, который бы поглощал меня всю, без которого я не могла бы существовать. Я понимаю политических деятелей, понимаю всех этих борцов за идею.

... каждый прожитый день - тяжелое обвинение против вас в собственной ничтожности.

... Известная цель впереди делает человека счастливым.

... А сознание-то своей негодности, которое тянет, точно привязанная к ноге гиря?..***Человеческой природе свойственно забывать недостатки умерших и припоминать их хорошие стороны: это одно из самых светлых проявлений человеческой натуры.***... чтобы понять всего человека, нужно взять его в целом, не с одним только его личным прошедшим, а со всей совокупностью унаследованных им особенностей и характерных признаков, которые гнездятся в его крови.

Мы живем паразитами, и от нашего богатства пахнет кровью тысяч бедняков... Согласитесь, что одно сознание такой истины в состоянии отравить жизнь.

-Эта Хиония Алексеевна ни больше, ни меньше, как трехэтажный паразит, - говорил частный поверенный Nicolas Веревкин. - Это, видите ли, вот какая штука: есть такой водяной жук! - черт его знает, как он называется по-латыни, позабыл!.. В этом жуке живет паразит-червяк, а в паразите какая-то глиста...Понимаете? Червяк жрет жука, а глиста жрет червяка...Так и наша Хиония Алексеевна жрет нас, а мы жрем всякого, кто попадет под руку!

Описание книги

"Приваловские миллионы" – роман Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, написанный в 1883 году. Одно из самых значительных произведений писателя.

Сюжет основан на реальных фактах из жизни промышленного Урала XIX века. Глубина и художественная сила, с которыми изображается в романе победное шествие капитализма, буржуазные взаимоотношения, исключающие какие-либо нравственные нормы, – поразительны. Автор поставил перед собой задачу показать Россию в её движении по капиталистическому пути, и сделал это первым.

audionautix.com

Jason Shaw / Legends Of The River

© ИДДК

Аудиокнига Дмитрия Мамина-Сибиряка «Приваловские миллионы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 апреля 2023
Длительность:
19 ч. 16 мин. 30 сек.
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора