12+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 09 мин.

1883 год

12+

Другие версии

7 книг
Приваловские миллионы

Приваловские миллионы

аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В небольшой уральский городок после длительного отсутствия возвращается молодой миллионер Привалов. Кажется, что каждый теперь плетёт интриги вокруг его огромного наследства! Кому же в итоге достанутся «приваловские миллионы»?Урал второй половины XIX века – удивительное и экзотическое место. Там заводчики-самодуры сатанеют от желания поэффектнее истратить все возрастающее богатство, царят дикие и вольные нравы, совершаются жестокие преступления, сплетаются в невообразимый клубок судьбы суровых старообрядцев, ссыльных польских повстанцев и столичных нигилистов, купцов, промышленников, бандитов, золотоискателей…И теперь в уездном уральском городке кипят нешуточные страсти – после длительного отсутствия туда вернулся наследник легендарных Шатровских заводов, молодой Сергей Привалов.Интригует бойкая сваха, подсовывающая богатому жениху то одну, то другую красавицу невесту. Интригуют жадные и вороватые опекуны, готовые на любые нарушения закона, чтобы отхватить от приваловского состояния кусок пожирнее, а при особенной удаче – и прикарманить его целиком.Кому же достанутся вожделенные «приваловские миллионы»?© ООО «Издательство АСТ», 2023

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Они не были ни злыми, ни глупыми, ни подлецами, но всякую минуту могли быть тем, и другим, и третьим в силу именно своей бесхарактерности.

И далекая провинция начинает проникаться сознанием, что умные люди могут получать триста рублей, а проживать три тысячи.

Существует что-то вроде фатализма: люди, близкие друг другу по духу, по складу ума, по стремлениям и даже по содержанию основных идей, расходятся иногда на всю жизнь из-за каких-либо глупейших пустяков, пустой фразы, даже из-за одного непонятого слова.

... Пустяки в нашей жизни играют слишком большую роль, и против них иногда мы решительно бессильны.

... Вы сравните: самый страшный враг - тот, который подавляет нас не единичной силой, а количеством. В тайге охотник бьет медведей десятками, - и часто делается жертвой комаров.***Вот, Василий Назарыч, наша жизнь: сегодня жив, хлопочешь, заботишься, а завтра тебя унесет волной забвенья... Что такое человек? Прах, пепел... Пахнуло ветерком - и человека не стало вместе со всей его паутиной забот, каверз, расчетов, добрых дел и пустяков!.. ***- ...Вечное безделье, вечная пустота... ...Ведь это прозябание, а не жизнь. Так что даже все удовольствия отравлены сознанием собственной ненужности.

- Работу можно найти, если захотеть.

- То есть можно обманывать себя призраком работы: открыть какую-нибудь швейную мастерскую, устроить школу, поступить на курсы... А если я ни первого, ни второго, ни третьего не желаю? Мне нужен такой труд, который бы поглощал меня всю, без которого я не могла бы существовать. Я понимаю политических деятелей, понимаю всех этих борцов за идею.

... каждый прожитый день - тяжелое обвинение против вас в собственной ничтожности.

... Известная цель впереди делает человека счастливым.

... А сознание-то своей негодности, которое тянет, точно привязанная к ноге гиря?..***Человеческой природе свойственно забывать недостатки умерших и припоминать их хорошие стороны: это одно из самых светлых проявлений человеческой натуры.***... чтобы понять всего человека, нужно взять его в целом, не с одним только его личным прошедшим, а со всей совокупностью унаследованных им особенностей и характерных признаков, которые гнездятся в его крови.

Мы живем паразитами, и от нашего богатства пахнет кровью тысяч бедняков... Согласитесь, что одно сознание такой истины в состоянии отравить жизнь.

-Эта Хиония Алексеевна ни больше, ни меньше, как трехэтажный паразит, - говорил частный поверенный Nicolas Веревкин. - Это, видите ли, вот какая штука: есть такой водяной жук! - черт его знает, как он называется по-латыни, позабыл!.. В этом жуке живет паразит-червяк, а в паразите какая-то глиста...Понимаете? Червяк жрет жука, а глиста жрет червяка...Так и наша Хиония Алексеевна жрет нас, а мы жрем всякого, кто попадет под руку!

Описание книги

В небольшой уральский городок после длительного отсутствия возвращается молодой миллионер Привалов. Кажется, что каждый теперь плетёт интриги вокруг его огромного наследства! Кому же в итоге достанутся «приваловские миллионы»?

Урал второй половины XIX века – удивительное и экзотическое место. Там заводчики-самодуры сатанеют от желания поэффектнее истратить все возрастающее богатство, царят дикие и вольные нравы, совершаются жестокие преступления, сплетаются в невообразимый клубок судьбы суровых старообрядцев, ссыльных польских повстанцев и столичных нигилистов, купцов, промышленников, бандитов, золотоискателей…

И теперь в уездном уральском городке кипят нешуточные страсти – после длительного отсутствия туда вернулся наследник легендарных Шатровских заводов, молодой Сергей Привалов.

Интригует бойкая сваха, подсовывающая богатому жениху то одну, то другую красавицу невесту. Интригуют жадные и вороватые опекуны, готовые на любые нарушения закона, чтобы отхватить от приваловского состояния кусок пожирнее, а при особенной удаче – и прикарманить его целиком.

Кому же достанутся вожделенные «приваловские миллионы»?

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Дмитрия Мамина-Сибиряка «Приваловские миллионы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2023
Последнее обновление:
1883
Длительность:
15 ч. 09 мин. 40 сек.
ISBN:
978-5-17-143480-9
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора