18+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 29 мин.

2016 год

18+

Лекция «Ахматова и Гумилев. История великих пар»

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.Мы продолжаем наш цикл лекций о великих литературных парах. История любви Анны Ахматовой и Николая Гумилева.«История этой пары во многом трагическая, бесконечно плодотворная, вызывавшая всегда интерес у друзей и биографов. Главного в этой истории мы до сих пор и не поняли.Как сказала одна из моих учениц: «Ахматова всегда пыталась получить от мужчин то же удовольствие, что от лирики».Кажется, с Гумилевым ей это удалось.» Д. Быков.

Вот прав Быков – наверное, многие любители поэзии Серебряного века могли бы рассказать свою лекцию-версию об этой семейной паре. Только Дмитрия Львовича здесь не одолеть. И даже, когда слышишь целые фрагменты, знакомые из лекций про Ахматову, «deja vu» не возникает – они звучат по-иному в другом контексте. Но вообще каждая лекция Быкова – это такая радость, какой-то щенячий восторг от всего, что он рассказывает. И снова бежишь к книжным полкам перечитывать источники авторских цитат.

Очень понравилось, слушается на одном дыхании и как будто действительно позволяет на час оказаться в другой эпохе, с другими людьми. Лекция ритмичная, информативная, а главное, вдохновляющая перечитать поэтов.

Немного не хватило. Не хватило фактов биографии, и это не желание мое копаться в чужом , а желание понять их поэзию через призму Быкова.

Дмитрий Быков, молодец на одном дыхании затронул, такие стороны жизни этих двух великих поэтов, от которых не знал и представить не мог… С большим удовольствием хочу их перечитать, рассматривая каждое произведение, через призму полученных сведений. Браво, Дмитрий, как всегда блестящая работа.

Очень рада, что название серии меня не отпугнуло. Впрочем, естественно, что литературовед сделает акцент именно на поэзии, на профессиональном, пусть и в антураже семейных отношений. Собственно семейные отношения…чем они могут быть интересны?! Но и их потерпим, если помимо этого есть что сказать о человеке, если «и грязен, и гадок, да не так – иначе».

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 29.07.2022.


Мы продолжаем наш цикл лекций о великих литературных парах. История любви Анны Ахматовой и Николая Гумилева.

«История этой пары во многом трагическая, бесконечно плодотворная, вызывавшая всегда интерес у друзей и биографов. Главного в этой истории мы до сих пор и не поняли.

Как сказала одна из моих учениц: «Ахматова всегда пыталась получить от мужчин то же удовольствие, что от лирики».

Кажется, с Гумилевым ей это удалось.» Д. Быков.

Аудиокнига Дмитрия Быкова «Лекция «Ахматова и Гумилев. История великих пар»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 февраля 2017
Дата написания:
2016
Длительность:
1 ч. 29 мин. 22 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3