16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 52 мин.

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Книга прощения. Путь к исцелению себя и мира

Книга прощения. Путь к исцелению себя и мира

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Архиепископ Десмонд Туту вместе с дочерью, преподобной Мпхо Туту рассказывает о значимости прощения, о том, как оно работает, как его давать и получать, и почему прощение – это дар, который мы можем вручить себе, если с нами обошлись несправедливо.Десмонд Мпило Туту – лауреат Нобелевской премии мира 1984 года и Темплтоновской премии 2013 года. В 1986 году он был избран архиепископом Кейптаунским, заняв таким образом наиболее высокий пост в англиканской церкви Южной Африки и став первым чернокожим епископом в ЮАР.В 1994 году после свержения режима апартеида и избрания Нельсона Манделы на пост президента ЮАР Туту был назначен председателем Комиссии по установлению истины и примирению, целью которой было расследование преступлений времен апартеида. Избранная им политика прощения и примирения стала во всем мире образцовым путем решения конфликтов и надежным методом послевоенного восстановления страны.До 2013 года Туту был председателем организации «Старейшины», где он выступал в защиту прав человека и участвовал в кампаниях в поддержку угнетенных. В настоящее время Десмонд Туту – почетный член этой организации.Мпхо Туту – автор книги «Книга прощения»Мпхо Туту – дочь Десмонда Туту, священник, основатель и исполнительный директор Фонда наследия Десмонда и Леа Туту, автор нескольких книг, художник, богослов, оратор, мать двоих детей.
Сначала популярные

Удивительная книга, порадающая своей мудростью и эффективностью! Верно, что издревле священники выполняли функцию психолога, давая людям принятие, позволяя им выговориться. Эта книга объединила в себе и психологический подход и духовный. Мне она помогла освободиться от гнетущей обиды, о существовании которой я даже не подозревала! Спасибо!

Прекрасная книга! Без иллюзий, обещаний, но честная до боли. Не могу советовать всем и каждому, тут важно быть готовым открыться и той жестокости, и той доброте, что показана - обе стороны очень сильны. И не подходят под обычное деление на чёрное и белое. Эта книга - для отказа от привычных парадигм. Она и правда сможет помочь, если вы этого захотите.

Не смогла до слушать до конца, остановилась на жестокости к ребёнку. Очень тяжело слушать про убийство детей, и то как родители общаются с убийцей. Похоже я никогда не научусь прощать! Может кому-то она и поможет!!!

Эту книгу должен прослушать каждый. Она о том, как именно гнев и обида разрушают наши жизни и почему с этим необходимо бороться. Если вы чего-то не можете увидеть и пощупать, это еще не значит, что этого не существует. Так и с невидимыми врагами человечества: гордыней, злостью, ненавистью. Очень полезное и позитивное пособие для всех, кто твердо решил распрощаться с застарелыми обидами.

C Десмонд Туту познакомился с «Книга Радости». И продолжаю изучать его уроки и наставления. Книга потрясающая, особенно понравились упражнения с камнем – сразу же понимаешь что обиды лишнее в жизне

Оставьте отзыв

Прощение – единственный выход из ловушки, создаваемой совершившимся злом.

Качество жизни на нашей планете – это всего-навсего итоговая сумма наших ежедневных взаимодействий друг с другом.

Безусловное прощение – иная модель, отличная от дара с какими-либо условиями. Это прощение-милость, данное свободно и по доброй воле. В этой модели акт прощения освобождает человека, причинившего зло, от груза прихотей жертвы, то есть от того, что жертва может потребовать взамен, и от угрозы ее мести. И такая модель дает свободу тому, кто прощает. Тот, кто предлагает прощение-милость, сразу освобождается от уз, связывающих его с обидчиком. Простив, вы можете свободно двигаться дальше, расти, перестаете быть жертвой. Простив, вы выскальзываете из пут, и ваше будущее больше не приковано к вашему прошлому.

Психолог Фред Ласкин в книге Forgive for Good: A Proven Prescription for Health and Happiness («Простить навсегда: проверенный путь к здоровью и счастью») пишет: «Строгие научные исследования показали, что тренинг по прощению снижает депрессию, повышает оптимизм, уменьшает озлобленность, улучшает душевные связи и повышает эмоциональную

Описание книги

Архиепископ Десмонд Туту вместе с дочерью, преподобной Мпхо Туту рассказывает о значимости прощения, о том, как оно работает, как его давать и получать, и почему прощение – это дар, который мы можем вручить себе, если с нами обошлись несправедливо.

Десмонд Мпило Туту – лауреат Нобелевской премии мира 1984 года и Темплтоновской премии 2013 года. В 1986 году он был избран архиепископом Кейптаунским, заняв таким образом наиболее высокий пост в англиканской церкви Южной Африки и став первым чернокожим епископом в ЮАР.

В 1994 году после свержения режима апартеида и избрания Нельсона Манделы на пост президента ЮАР Туту был назначен председателем Комиссии по установлению истины и примирению, целью которой было расследование преступлений времен апартеида. Избранная им политика прощения и примирения стала во всем мире образцовым путем решения конфликтов и надежным методом послевоенного восстановления страны.

До 2013 года Туту был председателем организации «Старейшины», где он выступал в защиту прав человека и участвовал в кампаниях в поддержку угнетенных. В настоящее время Десмонд Туту – почетный член этой организации.

Мпхо Туту – автор книги «Книга прощения»

Мпхо Туту – дочь Десмонда Туту, священник, основатель и исполнительный директор Фонда наследия Десмонда и Леа Туту, автор нескольких книг, художник, богослов, оратор, мать двоих детей.

Аудиокнига Десмонда Туту, Мпха Туту «Книга прощения. Путь к исцелению себя и мира» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2014
Длительность:
7 ч. 52 мин. 46 сек.
ISBN:
9785001462125
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора