16+
текст

Объем 360 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Жестокий принц

Жестокий принц

текст
livelib16
4,3
21650 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда.От автора международных бестселлеров New York Times и обладательницы множества литературных наград Холли Блэк. Одна из самых ожидаемых книг 2018 года! Великолепная новая серия о смертной девушке, оказавшейся в водовороте придворных интриг фейри.Теперь у ЛитРес есть группа в vk и канал в telegram, – там мы рассказываем о самом интересном, что находим в российском и зарубежном янг эдалте! Делимся интересными новинками и рассказываем о том, что уже вышло, а ещё общаемся с авторами и сами собираем интересные факты о любимых сериях. Подписывайтесь, чтобы найти единомышленников или друзей для совместных чтений!

Сказочный мир шелка и бархата, только шелк паучий, а бархат кровавый. Смех жестокий, а прекрасные эльфы не умеют лгать, зато могут умалчивать правду, хитрить и убивать ради забавы.


Холли Блэк умеет создавать сказочно-страшные, но притягательные читателю миры. Я люблю её цикл про Касселя Шарпа, недавно прочитала четыре книги из серии «Магистериум», жду Золотую Башню.


Я до конца не понимаю, кто мне нравится больше – принц Кардан или смертная девушка Джуд. Потому что история каждого мне близка


Фейри странные создания, но у них есть какие-то свои принципы и законы, в то время понимаешь, почему обычные люди столь не привлекательны для обывателя – мы умеем делать больно, мы можем быть жестокосердными и безжалостными.


Тем, кто любят истории о Фейри – обязательно ознакомится.



Скоро должна выйти вторая часть, жду с нетерпением

Такая странная книга)) очень плохо написана (или переведена), но оторваться невозможно, сюжет захватывает! фанатам Миров Ли Бардуго рекомедована

Книга совершенно мне не зашла. о нусилила половину, дальше милостиво разрешила себе бросить данное чтиво.

обосную:

– стиль написания. бедный язык (перевод вряд-ли так угробил бы произведение, так что явно проблема изначального текста) очень сухое повествование от первого лица настоящего времени, с четкой констатацией что героиня делает "встаю, чешу ногу " и так далее.


– сюжет обещает кучу интриг и личные драмы, но чтобы добраться до всего этого, нужно пробираться через дебри дури, инфантильности и злобы эгоистичных героев. Банальный буллинг в мире Фейри (с публичными унижениями, угрозами этих унижений, выворачиванием сумок и порчи вещей , и буквальным дерганьем за косички ). Где уж там шпионажу, дворцовым интригам и выживанию.

Несмотря на то , что повествование от лица ГГ проникнуться к ней симпатией не удалось. Как и к сестрам, и к другим героям.

слово «фейриленд» ужасно раздражает, но это уже предирки.

У меня много вопросов и много негодования. Начнём сначала. Решила я купить эту книгу из-за тик тока. Там она была одна из самых популярных. Чуть ли не каждый книжный тик токеры распевал о ней хвалебные оды, что это лучшая книга для подростков! лучшая книга с тропой «от ненависти до любви»! лучшая книга из жанра темное фэнтези! Ну, я и повелась на эти сладкие речи. Зашла почитать отзывы на книжных сайтах, там то же самое. Еще и оказалось, что эту книгу хвалила сама Ли Бардуго, автор одной из самых моих любимых серий книг «Шестерка воронов». После этого сразу же решила купить. Если эта книга так сильно нравится всем, то и мне должна понравится? Нет. Начала читать. Начало показалось странным. Происходящее было очень рубленным и толком не объяснялось. Что да как? Как устроен этот мир фейри? Как там все работает? Эти вопросы так остались для меня открытыми. Прибавьте к этому ещё невероятно скудный язык и максимально скучный стиль написания от первого лица, из разряда «я встала, я пошла, я покушала, я поплакала» и тд. Создаётся впечатление, что у автора малый вокабуляр. А что насчёт персонажей и сюжета? Это отдельная тема для моего бомбежа. Персонажи до ужаса бесячие. Причём все. Они невероятно инфальтые, избалованные и ведут себя как малые дети. Хоть и нам пытаются поднести главную героиню, Джуд, как супер храбрую, отважную и умную девушку, у меня создаётся только впечатление о ней как о глупой истерички. Ее действия, я лично, никак не могу понять или объяснить. Большинство проблем она выдумала себе сама, и сама же с ними «борется». А чего стоит тот самый принц Кардан? Тот самый типичный бэд бой. Издевается над сёстрами просто чтобы поиздеваться. Ведёт себя как муд*к просто чтобы быть муд*ком. А о других персонажах даже говорить не хочется, для меня тупо мебель. С сюжетом та же история. Только в конце начало хоть что-то происходить, а до этого я просто заставляла себя читать весь этот бред. Куча филлеров и ненужной информации. Если подвести итоги, то эта книга для меня 1/10. Скучная, неинтересная. Лично я совсем не понимаю почему это произведение настолько популярное. Я даже задалась вопросом: «а может это со мной что-то не так?». В любом случае я, скорее всего, не буду читать продолжение. Хоть и все говорят, что оно намного лучше первой книги, мне, если честно, уже слабо в это верится. Если вам нравятся такие легки книги про неуравновешенных подростков, то можете начать читать. Но я никогда бы не порекомендовала никому эту книгу.

Такое ощущение, что читаешь любительский фанфик. Скудный язык, маленькие предложения, описание и логика мира вообще непонятны. Дочитала до конца, наверное, попытаюсь прочитать и следующие части, благо по размеру все Книги крошечные, как рассказы

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда.

От автора международных бестселлеров New York Times и обладательницы множества литературных наград Холли Блэк. Одна из самых ожидаемых книг 2018 года! Великолепная новая серия о смертной девушке, оказавшейся в водовороте придворных интриг фейри.


Теперь у ЛитРес есть группа в vk и канал в telegram, – там мы рассказываем о самом интересном, что находим в российском и зарубежном янг эдалте! Делимся интересными новинками и рассказываем о том, что уже вышло, а ещё общаемся с авторами и сами собираем интересные факты о любимых сериях. Подписывайтесь, чтобы найти единомышленников или друзей для совместных чтений!

Книга Холли Блэк «Жестокий принц» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 июня 2019
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2018
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-090470-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
373