16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 32 мин.

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить

Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что такое стоицизм и зачем он современному человеку? Для большинства людей стоицизм ассоциируется не с образом жизни, ориентированным на действие, а с философским учением, подразумевающим умение сохранять «безэмоциональность». Но на самом деле стоицизм – это набор практик для достижения цели.Авторы собрали работы всех великих философов-стоиков в одной книге, выбрав глубокую мысль для каждого дня года. Они проанализировали каждое из мудрых высказываний и дополнили их историями и упражнениями, чтобы вы могли глубже понять, о чем идет речь, найти ответы на волнующие вас сегодня вопросы и проложить свой путь к счастливой жизни.На русском языке публикуется впервые.

Для одних хорошо работает медитация для других молитва. Есть и такие которым необходимо активно думать что-бы разобраться в себе, в сложившейся ситуации или просто найти внутреннее умиротворение. Вот эта книга для них.

Очень рекомендую бумажную версию книги! Книга построена по принципу ежедневной цитаты великих стоиков и небольшой современной интерпретации. Если у вас нет времени читать античные тексты отцов стоицизма и пробираться через дебри переводов, интерпретаций и игр слов самостоятельно, то эта книжка для вас. Лично у меня уходит 5 минут на прочтение одного фрагмента утром за кофе и 5 минут вечером непосредственно в кровати перед отходом ко сну. Другие книги Холидея также стоят своего времени и денег.

Есть в книге моменты на которые я не смог найти ответы и возможность их адекватно применять в реальной жизни. В частности - некоторые советы о принятии реальности. В книге большинство высших благ, так или иначе, связаны с богатством, в умении не становиться рабом денег. Но! С чего автор вообще касается этой темы, а не игнорирует ее, если ему она не важна? Как быть в том случае, если для меня богатство связано не с материальными ценностями, например? Со здоровьем близких если? Мне кажется, что у Сэнеки не было детей, ибо все его рассуждении сводятся только о принятии материи в большинстве случаев. Стал бы он слушать Нерона, если бы имел ответственность и значимость для близких, детей? Сделать харакири, когда тебя ничего не держит и никто от тебя не зависит - это одно (Случай Сэнеки) тут легко быть стоиком, но когда на тебя смотрят глаза беспомощного ребенка, который полностью зависит от жизни твоей - совсем другое.

Уроки стоической мудрости для современного человека на каждый день. Отлично слушается. Прослушал за несколько дней, но паралельно читаю текстовую версию с привязкой к календарю – одну главу в день.

Хорошая книга, показывающая как использовать опыт прошлого в повседневной жизни. Показывает недостатки свойственные современным людям, можно поглядеть как бы на себя со стороны.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что такое стоицизм и зачем он современному человеку? Для большинства людей стоицизм ассоциируется не с образом жизни, ориентированным на действие, а с философским учением, подразумевающим умение сохранять «безэмоциональность». Но на самом деле стоицизм – это набор практик для достижения цели.

Авторы собрали работы всех великих философов-стоиков в одной книге, выбрав глубокую мысль для каждого дня года. Они проанализировали каждое из мудрых высказываний и дополнили их историями и упражнениями, чтобы вы могли глубже понять, о чем идет речь, найти ответы на волнующие вас сегодня вопросы и проложить свой путь к счастливой жизни.

На русском языке публикуется впервые.

Аудиокнига Райана Холидей, Стивена Хансельмана «Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 января 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2016
Длительность:
10 ч. 32 мин. 06 сек.
ISBN:
9785001693420
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip