Пигмалион (аудиоспектакль)

179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

По пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» снято множество фильмов и поставлен легендарный бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди».В основе сюжета – древнегреческий миф о том, как скульптор старается оживить созданную им прекрасную статую. А герой пьесы Шоу из простой цветочницы за шесть месяцев пытается сделать утонченную аристократку. «„Пигмалион“ – это насмешка над поклонниками „голубой крови“…каждая моя пьеса была камнем, который я бросал в окна викторианского благополучия», – говорил Шоу. В 1977 по этой пьесе был поставлен фильм-балет с Е. Максимовой и М. Лиепой. «Пигмалион» и сейчас с успехом идет в театрах всего мира.George Bernard Shaw, 1910, 1913, 1914, 1916, 1926, 1930, 1933, 1941, 1944, 1948The Public Trustee as Executor of the Estate of George Bernard Shaw, 1957, 1958Перевод. С. Бобров, М. Богословская, наследники, 2016Перевод. П. Мелкова, наследники, 2016Перевод. М. Лорие, наследники, 2016Издание на русском языке AST Publishers, 2016

В рекламе это произведение не нуждается. Каждый хотя бы раз слышал о нем. А вот аудио спектакль шикарен. Слушается на одном дыхании. Хорошее прочтение.

Это просто потрясающий спектакль, Бернард Шоу Гений, спектакль буду переслушивать много раз, игра актеров великолепна, кто озвучил мисс Дулиттл-потрясающая актриса. Всем советую познакомиться с этой бессмертной пьесой. За сценарий к фильму 1938года Бернард Шоу получил Оскар. Советую также посмотреть экранизацию 1938 года, Лесли Говард- идеальный Профессор Хиггинс,а Уэнди Хиллер идеальная Мисс Дилиттл. Правда в этом спектакле эмоций больше получились у Актрису которая ощвучила Мисс Дулиттл в фильме такого увы нет. Честно 3е действие переслушивал раз 10-так смешно . Спасибо Большое Литрес, что подарили мне это чудо.

Я в восторге! Открыл для себя Бернарда Шоу. Глубина мысли, понимание жизни и людей, тонкий юмор! Это классика! Прослушал, можно сказать, на одном дыхании.

гениальный, не грусный не весёлый, а это совсем другое чувство, которое вы откроете ближе к середине книги, не буду его описывать, это надо услышать

quarantine_girl
Видите ли, помимо тех вещей, которым всякий может научиться, — уменье хорошо одеваться, и правильно говорить, и все такое, — леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат. Для профессора Хиггинса я всегда останусь цветочницей, потому что он себя со мной держит как с цветочницей; но я знаю, что для вас я могу стать леди, потому что вы всегда держите себя со мной как с леди.

Недавно узнала о том, что эта книга входит в школьную программу (когда я была в 11 классе, этого то ли ещё не было, то ли у меня была такая "волшебная" программа) и была удивлена. Нет, пьеса отличная, в чем-то даже поучительная, атмосферная и забавная, но... Но она не так проста, а искать вторые-третьи слои в школе никто не будет; но она не была написана для школьных парт, она была написана для театра и впоследствии кино, где вся её прелесть была бы видна в полной мере; но она не из тех произведений, которые стоит заставлять читать всех подряд, "Пигмалион" нужно захотеть прочесть.

И да, этот сюжет можно увидеть в современной литературе и кино довольно-таки часто, например, Как стать принцессой и Красотка, которые стали уже классикой в своих нишах, однако ж и "Пигмалион" не меркнет среди новых историй: искрометные шутки не потеряли свой блеск и шарм, образы героев всё так же понятны, ситуация близка читателям/слушателям/зрителям и в наше время, что и подтверждают новые истории про Золушек.

В общем, перед вами потрясающая история, которая наверняка придётся по душе всем любителям пьес.

Кстати, пользуясь случаем, посоветую вам посмотреть эту пьесу в исполнении МХАТ им. Горького. Атмосфера старой Англии и старые добрые традиции театра, великолепная актёрская игра и потрясающие декорации — в общем, всё просто великолепно.

А ещё определённо посоветую радиопостановку Государственного Академического Малого театра в записи 1948 года. В ней восхитительно всё, буквально всё

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

По пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» снято множество фильмов и поставлен легендарный бродвейский мюзикл «Моя прекрасная леди».

В основе сюжета – древнегреческий миф о том, как скульптор старается оживить созданную им прекрасную статую. А герой пьесы Шоу из простой цветочницы за шесть месяцев пытается сделать утонченную аристократку. «„Пигмалион“ – это насмешка над поклонниками „голубой крови“…каждая моя пьеса была камнем, который я бросал в окна викторианского благополучия», – говорил Шоу. В 1977 по этой пьесе был поставлен фильм-балет с Е. Максимовой и М. Лиепой. «Пигмалион» и сейчас с успехом идет в театрах всего мира.

George Bernard Shaw, 1910, 1913, 1914, 1916, 1926, 1930, 1933, 1941, 1944, 1948

The Public Trustee as Executor of the Estate of George Bernard Shaw, 1957, 1958

Перевод. С. Бобров, М. Богословская, наследники, 2016

Перевод. П. Мелкова, наследники, 2016

Перевод. М. Лорие, наследники, 2016

Издание на русском языке AST Publishers, 2016

Аудиокнига Бернарда Шоу «Пигмалион (аудиоспектакль)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 ноября 2022
Дата написания:
1914
Длительность:
3 ч. 40 мин. 37 сек.
ISBN:
978-5-17-141931-8
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip