16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 21 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Шпион и предатель. Самая громкая шпионская история времен холодной войны

Шпион и предатель. Самая громкая шпионская история времен холодной войны

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Полковник Первого главного управления КГБ СССР Олег Гордиевский – гордость советской разведки. Безупречный исполнитель, идейный, атлетически сложенный, благонадежный и абсолютно лояльный к системе. К тому же еще и обладающий идеальной родословной – его отец был сотрудником НКВД. Он служил в Скандинавии, Москве и Британии, ему действительно доверяли. И доверяли совершенно зря. Более десяти лет, с 1974 по 1985, он работал на британскую секретную службу внешней разведки, легендарной МИ-6. Для Британии он – двойной агент, один из самых успешных шпионов в истории холодной войны, чьи доклады шли прямиком в кабинеты Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер. Для СССР Гордиевский – предатель и, как предателя, в случае обнаружения его может ждать лишь одно – пытки и допросы в застенках КГБ, а затем неминуемый расстрел. Ставки в этой шпионской партии высоки, как никогда.© Ben Macintyre, 2018© Т. Азаркович, перевод на русский язык, 2021© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021Издательство CORPUS ®© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Сначала популярные

Достойный перевод хорошей книги, начитка на высоте, спасибо чтецу! Ценность книги в оценке прошедших событий «той» стороной. Люблю биографии, историю спецслужб, книга доставила удовольствие погрузиться в описываемую обстановку. Рекомендую.

На мой взгляд отличная журналистская работа. Безотносительно акцентов идеологии, а иных и трудно было ожидать, автор проделал большую работу и создал интересное произведение.

Произведение наполенное антисоветской пропагандой, клише и принежение противника. В противном случае на Западе она бы попросту не стала бесцеллером. Написана в жанре увлекательного детектива. Прошав появилось понимание откуда нелюбовь к русским, с такой то пропагандой. Времени и денег на книгу затраченных не жалко.

Отличная книга, прекрасный чтец. Невозможно осознать, что это документальное произведение. Слушается, как шпионский детективный роман! Но воспоминания о жизни в СССР шепчут: это все может быть правдой. Финал – не оторваться, до мурашек. Потрясающе интересно!

Оставьте отзыв

– Помнишь рассказ Моэма «Стирка мистера Харрингтона»? – спросил он приятеля.

«Стирке мистера Харрингтона» рассказывается о

Описание книги

Полковник Первого главного управления КГБ СССР Олег Гордиевский – гордость советской разведки. Безупречный исполнитель, идейный, атлетически сложенный, благонадежный и абсолютно лояльный к системе. К тому же еще и обладающий идеальной родословной – его отец был сотрудником НКВД. Он служил в Скандинавии, Москве и Британии, ему действительно доверяли. И доверяли совершенно зря. Более десяти лет, с 1974 по 1985, он работал на британскую секретную службу внешней разведки, легендарной МИ-6. Для Британии он – двойной агент, один из самых успешных шпионов в истории холодной войны, чьи доклады шли прямиком в кабинеты Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер. Для СССР Гордиевский – предатель и, как предателя, в случае обнаружения его может ждать лишь одно – пытки и допросы в застенках КГБ, а затем неминуемый расстрел. Ставки в этой шпионской партии высоки, как никогда.

© Ben Macintyre, 2018

© Т. Азаркович, перевод на русский язык, 2021

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Бена Макинтайра «Шпион и предатель. Самая громкая шпионская история времен холодной войны» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 октября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Длительность:
16 ч. 21 мин. 15 сек.
ISBN:
978-5-17-139869-9
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора