Те, кому понравится данная книга, помнят, как впервые прочитали ее 40 лет назад.
Всем остальным не советую.
В том же духе Адамс Дуглас «Автостопом по галактике» и некоторые выступления Гарика Харламова, только у последнего юмор актуальнее.
вынос мозга… я так нечего и не поняла, про кого эта книга, про что эта книга не понятно, какая мысль преследуется, тоже не понятно. Вся книга сводится к описанию сотрудников, каких-то выдуманных терминов и в конце машина впемени и всееее, что к чему не понятно
Не стоит читать. Нет в ней ни художественной ценности, ни идей, просто потеря времени. Ожидала большего, так как много людей так восхищены , но лучше почитать Шекли.
Хватило меня на три часа. Хоть и родился я немного позднее выхода этой повести в свет, но сейчас, увы, книга кажется безнадежно устаревшей. Некая каша из плагиата народных и вполне авторских сказок и сказаний, исключительно советской действительности и шуток юмора, достойных передачи Аншлаг. жалко даже не столько денег, сколько обманутых ожиданий и потраченного времени. Не интересно, не актуально, не смешно. Не советую!!!
Муть, МУТИ. Не актуально в 2020г.
Но вполне допускаю, что в прошлом,
удивительный контраст «науки» и сказок,
"улыбало" младших сотрудников НИИ.
Кто бывал в зонах загрязнения (отчуждения) книгу «Понедельник начинается в субботу» (Сталкер) Стругацких поймёт и послушает с удовлетворением. Находиться на таких территориях – другая вселенная впечатлений, фантастика. Нескучные эмоции. Не для детей младшего возраста. MXAiL…
Люблю Стругацких. Но эта книга мне не понравилась совсем. Не то, чтобы я не любила сказки, но конкретно эта – какая-то муторная и неинтересная. Рекомендую к прочтению фанатам Стругацких. Не рекомендую тем, кто только знакомится с их произведениями
Владимиру Левашеву досталась сложнейшая задача..глубокомысленно читать этот бред…Нельзя не отметить,что он с ней справился.
Фантастический бред!!! ни уму ,ни сердцу..Потерянное время
Чтение великолепное!
Слушайть одно удовольствие.
Но, на мой взгляд это не самый лучший роман Стругацких.
Уж слишком глубоко все завуалировано.
И с юмором большие вопросы.
В отличии от других их романов, многое здесь давно утратило свою значимость.
… ну такое…
… если вообще нечем занятся, а время убить надо – можно послушать, а так жаль потраченного времени. Это вторая книга Стругацких, которую я прослушал (первая:
Пикник на обочине). Обе оказались не в моем вкусе
Отзывы на аудиокнигу «Понедельник начинается в субботу», страница 20, 200 отзывов