12+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 26 мин.

2005 год

12+

Другие версии

1 книга
Воспитание сердцем

Воспитание сердцем

Без правил и условий
аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга ставит под сомнение привычные методы кнута и пряника в воспитании детей и призывает увидеть в ребенке личность, нуждающуюся в безусловной любви. Автор предлагает задуматься о долгосрочных целях воспитания и дает практические рекомендации.Альфи Кон – известный психолог, лектор, независимый исследователь в области образования и человеческого поведения. Автор 14 книг, лауреат нескольких профессиональных премий.
Сначала популярные

Очень долго собиралась приобрести эту книгу, замечательная, помогает понять детскую психологию. И как говорит Астрид Лингред детей надо просто любить сильно, ещё столько же и ещё чуть-чуть, много любви не бывает.

Замечательная книга! Приводятся практические примеры как можно общаться с детьми и поступать в различных ситуациях, чего мне не хватало в книгах Гиппенрейтер и Петрановской.

Книга очень интересная и полезная! Рекомендую всем к прочтению! Я многое изменила в своей голове! Теперь не буду слушать никого! Только любовью детей воспитывать буду!

Прекрасная книга! Детей надо воспитывать сердцем, а не методиками. Читается легко. Написано жизненно. После прочтения осознаешь, где совершил ошибку в воспитании. Рекомендую.

Замечательная книга, хоть я и спорила много с автором, думаю, он прав.. рекомендую к прочтению всем, кто собрался или уже стал на нелёгкий путь родительства

Оставьте отзыв

С самого детства он одевался так, как вы ему велели; поступал так, как вы вынуждали; говорил то, что вы хотели. Он слушал другого человека, который указывал ему, что делать… И он не изменился. Он по-прежнему слушает других людей, которые говорят ему, что делать. Проблема в том, что теперь это не вы, а его ровесники1.

Например, некоторые подростки самостоятельно приходят к состоянию так называемого гандикапа 116 : чтобы оправдать отсутствие успехов, они перестают прилагать усилия. Это позволяет им поддерживать уверенность в том, что они умны.

поэт и ученый Пит Хейн: «Труднее всего закрывать глаза на собственные недостатки в других людях».

Ограничьте масштабы критики Сосредоточьтесь на конкретном недостатке конкретного действия («Твой голос звучал очень недобро, когда ты сейчас разговаривал с сестрой») и не делайте обобщений, подразумевающих, что с ребенком в принципе что-то не так («Ты грубо разговариваешь с людьми»).

Начнем с того, что часто повторяющаяся отрицательная реакция контрпродуктивна. Если дети чувствуют, что нам невозможно угодить, они просто перестают пытаться. Если же мы тщательно выбираем случаи, когда нужно возразить или запретить, наше «нет» становится намного более веским (см. выше ).

Описание книги

Эта книга ставит под сомнение привычные методы кнута и пряника в воспитании детей и призывает увидеть в ребенке личность, нуждающуюся в безусловной любви. Автор предлагает задуматься о долгосрочных целях воспитания и дает практические рекомендации.

Альфи Кон – известный психолог, лектор, независимый исследователь в области образования и человеческого поведения. Автор 14 книг, лауреат нескольких профессиональных премий.

Аудиокнига Альфи Кон «Воспитание сердцем» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
09 сентября 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2005
Длительность:
8 ч. 26 мин. 53 сек.
ISBN:
9785001008330
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора