аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 51 мин.

1841 год

6+

Другие версии

7 книг
Капитанская дочка

Капитанская дочка

159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шестнадцатилетний Петр Гринев по воле отца отправляется служить Отечеству. Причем служить не так, как мечтал едва ли не любой дворянин XVIII века – в Петербурге, при дворе, среди светской знати, в пышности балов и парадов, а по-настоящему – в гарнизоне маленькой крепости на границе киргизских степей.Любовь и верность, ненависть и предательство, оскорбление и кровавый поединок – все это ждет юного Гринева. А вскоре его судьба закружится в опустошающем вихре русского бунта, «бессмысленного и беспощадного».«"Который комендант?" – спросил самозванец. Наш урядник выступил из толпы и указал на Ивана Кузмича. Пугачев грозно взглянул на старика и сказал ему: „Как ты смел противиться мне, своему государю?“ Комендант, изнемогая от раны, собрал последние силы и отвечал твердым голосом: „Ты мне не государь, ты вор и самозванец, слышь ты!“ Пугачев мрачно нахмурился и махнул белым платком. Несколько казаков подхватили старого капитана и потащили к виселице. На ее перекладине очутился верхом изувеченный башкирец, которого допрашивали мы накануне. Он держал в руке веревку, и через минуту увидел я бедного Ивана Кузмича вздернутого на воздух.»

Прослушали с ребенком 7-ми лет с огромным удовольствием. Чтец фантастический, человек-оркестр! Просто живые картинки смотришь. А в остальном – разве Пушкин нуждается в рекомендациях?

отличное прочтение, прекрасный чтец. Сама книга прекрасна, многое на слух воспринималось по другому, чем при прочтении в детстве. рекомендую даже тем, кто считает, что ничего нового не узнает

Когда слушаешь классические произведения, в каждом возрасте воспринимаешь их по-разному. И всякий раз поражаешься глубине смысла, который автор вложил в своё детище.

Чтение хорошее, НО:

это произведение по глубине – далеко не «Евгений Онегин». Сюжет стоит на середине между сказкой и былью, что не даёт погрузиться в художественную реальность. Второстепенные герои картонные (Маша, Савельич), не прописанные, в них нет конфликта, и потому все время осознаешь что они – литературное подспорье. Ну и в добавок ко всему прочему – лесть власти в конце.

Я не великий знаток Пушкина, но мне кажется, что это «Капитанская дочка» писалась с целью угодить императрице.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Шестнадцатилетний Петр Гринев по воле отца отправляется служить Отечеству. Причем служить не так, как мечтал едва ли не любой дворянин XVIII века – в Петербурге, при дворе, среди светской знати, в пышности балов и парадов, а по-настоящему – в гарнизоне маленькой крепости на границе киргизских степей.

Любовь и верность, ненависть и предательство, оскорбление и кровавый поединок – все это ждет юного Гринева. А вскоре его судьба закружится в опустошающем вихре русского бунта, «бессмысленного и беспощадного».

«"Который комендант?" – спросил самозванец. Наш урядник выступил из толпы и указал на Ивана Кузмича. Пугачев грозно взглянул на старика и сказал ему: „Как ты смел противиться мне, своему государю?“ Комендант, изнемогая от раны, собрал последние силы и отвечал твердым голосом: „Ты мне не государь, ты вор и самозванец, слышь ты!“ Пугачев мрачно нахмурился и махнул белым платком. Несколько казаков подхватили старого капитана и потащили к виселице. На ее перекладине очутился верхом изувеченный башкирец, которого допрашивали мы накануне. Он держал в руке веревку, и через минуту увидел я бедного Ивана Кузмича вздернутого на воздух.»

Аудиокнига Александра Пушкина «Капитанская дочка» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
01 января 2010
Последнее обновление:
1841
Длительность:
4 ч. 51 мин. 45 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip