аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 25 мин.

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Твои тьма и свет. Проклятье Авелора

Твои тьма и свет. Проклятье Авелора

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Графиня Эрин Дорс Велен с детства вместо балов и свиданий с принцами грезила о магии. Пойти по этому пути в мире, где маги – лишь прислуга, не подобает графине. Но когда мечта зовёт, противостоять невозможно. Поэтому Эрин бежит из дома, выбрав в телохранители наёмного убийцу, единственного человека, который не подчинится воле ее отца.

Авелор стоит на грани гибели, и только некромант Газарт видит это. Он давно ждёт юную графиню в столице. Её спящий дар – последний штрих его рискового плана. Газарт хотел бы выбрать меньшее зло в этой кровавой игре. Но куда могут завести благие намерения, если на кону жизни целого мира?

ПЕСНИ МЕЛЬНИЦЫ И ЭСТЕТИКА ИГР «ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ»

Долгожданное издание первой части нашумевшей дилогии Алекс Рауз «Твои тьма и свет»! Проклятый дар, любовь на грани смерти, спасение всего мира и магические интриги – все есть в истории про девушку, которая так хотела жить, что стала самым настоящим воплощением смерти.

Шикарная история! Мурашки бежали по всему телу, пока слушала. Образцовое фэнтези, в котором идеально все, от деталей мира до главных героев. У себя в голове будто смотрела яркий эмоциональный фильм, где каждая сцена имеет свое значение и несет последствия. Спасибо, осталась очень довольна покупкой!

Я была наслышана о творчестве автора. И вот мне выпал счастливый билет познакомиться с данным произведением.


В историю надо втянуться. Если по началу у меня возникли трудности, то чем больше я читала её, тем активнее меня затягивало. Переступив порог в 100 страниц, меня было уже не остановить.


Главные герои и их перепалки могут существовать как отдельный вид искусства. С одной стороны, может показаться, что главного героя не интересует дальнейшая судьба Эрин. Но в тот же момент я вспоминала их небольшое приключение и проявленную в некоторые моменты заботу, то для меня становилось всё предельно ясно. Что определенно будет какая-то заварушка.


Кстати, о заварушках. в книге их предостаточно. что читатель не успевает отойти от одной, как его накрывает второй. А там уже и клубок тайн, над которым придется попотеть, дабы во всем разобраться.


Эдакое перевоплощение главной героини меня смутило, но в тот же момент я понимала, что она определенно будет иметь нехилую роль во всей заварушке. Кто читал произведение, поймет, почему я так полюбила это слово.


Дани удалось завоевать моё сердечко и своими высказываниями и поступками. Как мужчина он пользуется огромным спросом у женского пола. Его спокойствие в моменты перепалок Нессы и Адалин восхищало. Но то, каким он становился, когда с ним рядом находилась та самая, просто заставляло меня плавиться и умиляться.


Сюжет на самом деле интересен. Автору удалось воссоздать довольно таки объемный фэнтезийный мир. Прописать героев и их эмоции довольно таки детально, дабы читатель смог понять, что из себя представляет каждый из них. Для каждого отведена определенная роль, и если вывести кого-то из игры, то я не представляю, что будет.


Финал первой части оставил меня в недоумении, что, перевернув последнюю страницу с восхищением в глазах, мне не просто хотелось начать читать вторую часть. Мне нужно было продолжение. Причем срочно.


Я осталась под таким впечатлением, что я думаю пересмотреть свой топ книг этого года. Так как история, по моему мнению, невероятна и определенно заслуживает место в топе.

«Твои тьма и свет. Проклятие Авелора» Алекс Рауз - первая часть истории о волшебном мире, который стоит на грани. В стране смута и именно в это время юная графиня Эрин решает бежать из дома, чтобы осуществить свою мечту и обучиться магии. Помогает ей в этом друг и слуга - Мартин (оказавшийся не такой простой личностью), найдя в сопровождение нелюдимого мага-наемника Рида.

Постепенно мы знакомимся с другими важными героями: обаятельная воровка Несса, бывшая невеста магистр Адалия и таинственный некромант Газарт. Всех их связывает такая паутина событий, что на протяжении всего чтения у меня кружилась голова.

Книга оставила после себя очень яркие впечатления, интересный сюжет, в котором автор умело ставит наших героев в интересные ситуации и приключения. Персонажи прописаны очень живыми и не шаблонными, каждую главу ждёт новое открытие о них.

Хочется отметить язык, которым Алекс Рауз пишет, насколько он красивый, глубокий , художественный, сдобренный отличным юмором. Описания легко рисуются в картинки в голове, а диалоги буквально слышишь своими ушами.

«Так же тихо сердце пронзил новый нож. Кровь не вышла наружу и теперь останется внутри навсегда. Нож заржавеет, истлеет, разрушится. И серым пеплом осыпет рубец.»

Понравилась глава про таинственный лес, в котором по легенде, лежат осколки мира демонов. В нем героям пришлось столкнуться с разной нечистью, с банши, которые воссоздали страхи каждого и заставили в них окунуться. Магический мир прописан понятно и зрелищно.

В конце книги нас ждет битва, в которой сразу не понять, кто прав, а кто виноват, зачем и почему, политическая линия запутанная и очень интересная. Одно понятно точно, любовь способна справиться со всем! Спасибо Алекс Рауз за такую эмоциональную книгу

«Благими намерениями устлана дорога в Бездну…»


«Нелюдимый маг-наемник, ищущий лишь собственную смерть.

Юная графиня, бегущая из дома, чтобы осуществить мечту.

Харизматичная воровка с острым языком и быстрыми ножами.

Бывший слуга с темным прошлым.

Надменная преемница Ковена…

И целеустремленный некромант, возомнивший себя спасителем...»


Именно так, на первой же странице, автор описывает нам главных героев. И точнее описания я придумать не могу. Герои яркие, живые и ты сразу проникаешься к ним, начинаешь им сопереживать. Влюбляешься в каждого и в этом, без сомнения, заслуга Алекс. Еще очень нравится то, что ты начинаешь задумываться, а точно ли она/он злодей, это добавляет некую интригу, и ты вообще не представляешь, чего ждать в конце.


В данной книге история начинается с повествования о нескольких историях, изначально, не пересекающихся между собой. Сюжет идет очень плавно, аккуратно затягивая нас в самую гущу событий. И когда все эти истории начинают переплетаться между собой тебе уже не выбраться. История насыщенная, в одной главе можно испытать огромный спектр эмоций от умиления и радости, до шока и слез.


Если вы впечатлительны, запасайтесь платочками, я без них не смогла?


Безумно жду вторую часть, при этом немного страшно…

Интересная книга, местами предсказуемая, но захватывает. Понравился персонаж Рида, хотя в куче его имён порой путалась. очень жалко, что графини нет бОльшую часть книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Алекса Рауза «Твои тьма и свет. Проклятье Авелора» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 октября 2023
Дата написания:
2023
Длительность:
15 ч. 25 мин. 45 сек.
ISBN:
978-5-04-195521-2
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают