Электронная книга

Оборванные нити. Том 1

Из серии: Оборванные нити #1
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
Оборванные нити. Том 1
Оборванные нити. Том 1
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $5,42 $4,33
  • Объем: 320 стр.
  • Жанр: современная русская литература
  • Теги: семейные истории, судмедэкспертиза, судьба человека
Оборванные нити. Том 1
Оборванные нити. Том 1
Оборванные нити. Том 1
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
$2,54
Подробнее
Оборванные нити. Том 1
Оборванные нити. Том 1
Оборванные нити. Том 1
Бумажная версия
$5,60
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Сергей выбирал будущую профессию осознанно. Воспитываясь в семье медиков, он и представить себе не мог другого занятия. Он хотел стать врачом. Работая в больнице в студенческие годы, парень не мог пройти мимо чужого горя, все пытался понять, почему случилось так, а не иначе, всегда ответственно относился к дежурству, тщательно выполнял назначения врача. Но со временем сердце, как у большинства докторов, зачерствело. Так сын ангиохирурга и педиатра стал патологоанатомом.

Ответственность, с которой Сергей относился к работе, приобрела гипертрофированные черты. В характере появились некая грубость и излишняя прямолинейность, которые не лучшим образом отражались на отношениях с близкими.

Его невозможно подкупить, сбить с толку, обмануть или отвлечь. Главная задача молодого судмедэксперта – докопаться до истины.

На нашем сайте вы сможете прочитать в режиме онлайн фрагмент романа, чтобы впоследствии купить его полную бумажную или электронную версию.

Описание от издательства

Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 25 октября 2012
  • Дата написания: 2012
  • Объем: 320 стр.
  • ISBN: 978-5-699-60620-7
  • Правообладатель: Автор
Книга «Оборванные нити. Том 1» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Оборванные нити. Том 1
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
$2,54
Оборванные нити. Том 1
Бумажная версия
$5,60
Книга входит в серию
«Оборванные нити»
Оборванные нити. Том 1
Оборванные нити. Том 2
Оборванные нити. Том 3
- 15%
С этой книгой читают:
Последний рассвет
Александра Маринина
$4,24
Бой тигров в долине. Том 2
Александра Маринина
$3,39
Бой тигров в долине. Том 1
Александра Маринина
$3,90
Ангелы на льду не выживают. Том 1
Александра Маринина
$2,55
Ангелы на льду не выживают. Том 2
Александра Маринина
$2,54
Сразу после сотворения мира
Татьяна Устинова
$3,39
Развернуть
Цитаты 25

Бороться с ветряными мельницами - это очень благородно, но совершенно бессмысленно.

+3Elenita19_LiveLib

каждый обыватель считает себя крупным экспертом в трёх вопросах: в спорте, в педагогике и в медицине.

+2Elenita19_LiveLib

...любое поражение армии начинается с незастёгнутого воротничка у солдата. Есть правило: воротничок должен быть застёгнут. И все это правило обязаны выполнять. Как только появляется хотя бы один человек, который считает, что имеет право делить правила на важные и неважные и не выполнять то, что лично ему кажется несущественным, начинается разложение.

+2eyxeyx_LiveLib

«Человек с возрастом не меняется. Человек с возрастом усугубляется».

+2sanna_777_LiveLib

Смерть страшна не сама по себе, а тем, что разрывает нити, связывающие разных людей и разные события.

+1eyxeyx_LiveLib
Лучший отзыв
p
17 декабря 2012, 11:18pafnutiy

:((

Я всегда с удовольствием читала романы Марининой. Но с некоторых пор в книгах стала проявляться эдакая бабушка-наставница. У меня растет ощущение, что мне растолковывают нормы жизни. Очень много философствования на ровном месте. Много учительских нравоучений там, где достаточно просто упомянуть. Да, с возрастом появляется желание передать накопленное, но делать это надо тонко. Я чувствую себя школяром, читая последние романы.

В «Оборванных нитях» любовный треугольник банален. Жениться, как порядочному человеку, надо было, а дальше иногда полезней развестись. И восхищение мудрой любовницей тоже не понимаю. Не надо звать женщин к ТАКОМУ самопожертвованию. К 40 годам чувство растраченной жизни возникает у всех. И в любовь с первого взгляда тоже не верю, притянуто за уши.

Что очень сильно зацепило в книге – поднятый вопрос к прививкам и детской смертности. Это страшно! Очень верю в достоверность написанного, такой автор с потолка не напишет. За это огромное спасибо! Иногда годами ищешь причину проблем детского здоровья, и никакой врач не ответит на твои вопросы! Сильно, актуально! Очень хочется, чтобы тема получила продолжение в жизни!

2 том прочитаю, но почему-то заранее разачарована им.

Пожаловаться+14Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (62)
s
26 ноября 2012, 13:09shiitaki

Отзыв о книге "Оборванные нити", т.1

Книга серьезная, поэтому понравится не всем. Еще раз восхищаюсь А.Марининой: сколько надо было перечитать спец.литературы и получить консультаций у специалистов, чтобы так достоверно рассказать о профессии судмедэксперта! Очень актуальна тема коррупции и безответственности, равнодушия к чужому горю, халатности и непрофессионализма! Темы, которые автор поднимает, коснулись и моей семьи, я узнала много нового для себя. И в тоже время – это художественное произведение, с захватывающей сюжетной линией. Спасибо! Жду 2 том.

Пожаловаться+13Поделиться:
o
28 ноября 2012, 00:25oselena

Согласна с предыдущими комментариями о том, что книга «проглатывается».

Однако тема всепрощающей и всепонимающей женщины, уже поднимаемая автором в «Тот, кто знает» (Наталья), "Взгляд из вечности) (Люба) и здесь (Ольга и Юлия Анисимовна) все же удручает. Неужели нет других примеров для подражания? Других женских образов? Мужчины этих женщин, кроме, пожалуй, Натальи в конце повествования, самоуверенные, помешанные на своей значимости тюфяки, портящие жизнь своих близких и не делающие менять уклад, созданный собственными руками, заботащиеся исключительно о собственном душевном комфорте.

Если таковы теперешние русские мужчины, а ведь это образ, пропагандируемый известным и любимым писателем, то куда же катятся русские семьи?

И неужели русские женщины действительно либо настолько жертвенны, либо интеллектуально недалеки?

Я, конечно, прочту продолжение, но считаю, что принимая человека таким, как он есть, не стоит терять себя.

Пожаловаться+12Поделиться:
a
05 декабря 2012, 21:19anutik

Зачем нам это надо знать?

Сначала увлеклась. Маринина пишет как всегда тонко, умно, обстоятельно. Характеры героев даны емко, образно. Читаю, читаю и чувствую, что ужинать не буду, а возможно также завтракать и обедать. Я понимаю, что тема смерти, вопрос почему уходят люди волнует многих. Но так ли нам надо знать подробности того, что происходит в реанимации, в морге. Что делают с телом человека паталоанатомы. Даже врачи из реанимации в Склифе не сообщают подробностей о своих медицинских манипуляциях родственникам, щадя их. Возможно некоторым это интересно, но хочется попросить издателей, которые пишут краткие аннотации к книгам, что надо предупреждать, о том что книга про молодого судмедэксперта, увлеченного своей работой. Не дочитала 1 том, не буду читать второй.

Пожаловаться+11Поделиться:
k
07 декабря 2012, 13:27krelshtein

отзыв о книге «Оборванные нити. Том 1» " Что будет с красной нитью?"

А. Маринина – беллетрист, проверенный экранизациями, интервью и TV. У нее есть позиция и стиль, которым она не изменяет. Попробую выделить черты стиля, которые представляются мне важными, приносящими успех сегодня, возмозможно, будут оценены позже.

Бытоописание у А. Марининой точное, эмоциональное, потому что она, знает, она пережила то, о чем пишет. Ее нельзя уличить во лжи, приписать ей небрежную реконструкцию « истории и культуры», с которой мы встречаемся у Б.Акунина и других « братьев во литературе».

Поэтичность всегда есть в романах автора. Она любит русскую классику, она любит японскую поэзию( с этим мы встречались в романе «Стилист»). Она называет свое творение ярко, емко, чтобы выспросить, выстроить некий ассоциативный ряд. Поэтому читатель думающий, самый главный читатель, не поставит А. Маринину в один ряд с Д. Донцовой. Ведь « дьявол носит лапти» – это калька, глупость, а « Оборванные нити» – это ого-го-го…

Тут английская «красная» нить, нить Ариадны, тут «…кукол дергают за нитки»… Многообещающе:))

Мне пока не понравились герои нового романа Марининой, любовный треугольник банален, но мне нравится автор, я в нее верю.

Ее стиль динамичен, и характеры проявятся, разовьюся: мужчина будет прав, будет надеждой и опорой, женщина будет счастлива и осчастливит окружающих.

А зло, жадность, глупость, серость, наглость и т. д разобьются всмятку о себе подобных и растворятся в космосе:)).

Автор пойдет дальше, ей есть, что рассказать мне.

Спасибо.

Пожаловаться+10Поделиться:
Нужна помощь