текст

Объем 320 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Оборванные нити. Том 1

Оборванные нити. Том 1

livelib16
4,0
580 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сергей выбирал будущую профессию осознанно. Воспитываясь в семье медиков, он и представить себе не мог другого занятия. Он хотел стать врачом. Работая в больнице в студенческие годы, парень не мог пройти мимо чужого горя, все пытался понять, почему случилось так, а не иначе, всегда ответственно относился к дежурству, тщательно выполнял назначения врача. Но со временем сердце, как у большинства докторов, зачерствело. Так сын ангиохирурга и педиатра стал патологоанатомом.Ответственность, с которой Сергей относился к работе, приобрела гипертрофированные черты. В характере появились некая грубость и излишняя прямолинейность, которые не лучшим образом отражались на отношениях с близкими. Его невозможно подкупить, сбить с толку, обмануть или отвлечь. Главная задача молодого судмедэксперта – докопаться до истины. На нашем сайте вы сможете прочитать в режиме онлайн фрагмент романа, чтобы впоследствии купить его полную бумажную или электронную версию.

Отзыв о книге "Оборванные нити", т.1

Книга серьезная, поэтому понравится не всем. Еще раз восхищаюсь А.Марининой: сколько надо было перечитать спец.литературы и получить консультаций у специалистов, чтобы так достоверно рассказать о профессии судмедэксперта! Очень актуальна тема коррупции и безответственности, равнодушия к чужому горю, халатности и непрофессионализма! Темы, которые автор поднимает, коснулись и моей семьи, я узнала много нового для себя. И в тоже время – это художественное произведение, с захватывающей сюжетной линией. Спасибо! Жду 2 том.

Согласна с предыдущими комментариями о том, что книга «проглатывается».

Однако тема всепрощающей и всепонимающей женщины, уже поднимаемая автором в «Тот, кто знает» (Наталья), "Взгляд из вечности) (Люба) и здесь (Ольга и Юлия Анисимовна) все же удручает. Неужели нет других примеров для подражания? Других женских образов? Мужчины этих женщин, кроме, пожалуй, Натальи в конце повествования, самоуверенные, помешанные на своей значимости тюфяки, портящие жизнь своих близких и не делающие менять уклад, созданный собственными руками, заботащиеся исключительно о собственном душевном комфорте.

Если таковы теперешние русские мужчины, а ведь это образ, пропагандируемый известным и любимым писателем, то куда же катятся русские семьи?

И неужели русские женщины действительно либо настолько жертвенны, либо интеллектуально недалеки?

Я, конечно, прочту продолжение, но считаю, что принимая человека таким, как он есть, не стоит терять себя.

:((

Я всегда с удовольствием читала романы Марининой. Но с некоторых пор в книгах стала проявляться эдакая бабушка-наставница. У меня растет ощущение, что мне растолковывают нормы жизни. Очень много философствования на ровном месте. Много учительских нравоучений там, где достаточно просто упомянуть. Да, с возрастом появляется желание передать накопленное, но делать это надо тонко. Я чувствую себя школяром, читая последние романы.

В «Оборванных нитях» любовный треугольник банален. Жениться, как порядочному человеку, надо было, а дальше иногда полезней развестись. И восхищение мудрой любовницей тоже не понимаю. Не надо звать женщин к ТАКОМУ самопожертвованию. К 40 годам чувство растраченной жизни возникает у всех. И в любовь с первого взгляда тоже не верю, притянуто за уши.

Что очень сильно зацепило в книге – поднятый вопрос к прививкам и детской смертности. Это страшно! Очень верю в достоверность написанного, такой автор с потолка не напишет. За это огромное спасибо! Иногда годами ищешь причину проблем детского здоровья, и никакой врач не ответит на твои вопросы! Сильно, актуально! Очень хочется, чтобы тема получила продолжение в жизни!

2 том прочитаю, но почему-то заранее разачарована им.

Пока что прочитан только первый том, и он мне очень понравился. Многие пишут про излишнюю натуралистичность происходящего, зряшнее описание «неприятных» аспектов работы патологоанатома. Мне же кажется, наоборот – Маринина взяла на себя труднейшую задачу осветить «работу со смертью» спокойно и взвешенно, показать ее глазами специалиста, главного героя. Она же, высказываниями второстепенных действующих лиц, демонстрирует, что смерти не нужно бояться. При этом она не смакует «ужасы», не становится «глашатаем смерти». Она преподносит ее как естественное явление. Уже за одно это ей можно сказать спасибо – и за взятую на себя сложную задачу, и за то, как хорошо она с ней справляется.

Что касается истории как таковой, Маринина действует в очень редком для современной литературы жанре «городского романа» (с которым она уже успешно справилась в трилогии «Дорога»). Она описывает жизнь обычного человека, его развитие и становление, трудности, возникающие у него на пути. В наш век «историй» такое «простое» жизнеописание кажется чем-то банальным и скучным, но на деле оно очень полезно, потому что формирует правильное отношение к действительности, где не бывает великих сыщиков, изящных преступлений, приятных героев и голливудских взрывов. Конечно, степень нравоучительности текстов именно Марининой иногда превышает норму, но для полезного чтива она как раз уместна.

Вы вряд ли найдете в этой книге закрученный детектив или увлекательную историю – но кто сказал, что жизнь «как она есть» не может быть увлекательной сама по себе?

отзыв о книге «Оборванные нити. Том 1» " Что будет с красной нитью?"

А. Маринина – беллетрист, проверенный экранизациями, интервью и TV. У нее есть позиция и стиль, которым она не изменяет. Попробую выделить черты стиля, которые представляются мне важными, приносящими успех сегодня, возмозможно, будут оценены позже.

Бытоописание у А. Марининой точное, эмоциональное, потому что она, знает, она пережила то, о чем пишет. Ее нельзя уличить во лжи, приписать ей небрежную реконструкцию « истории и культуры», с которой мы встречаемся у Б.Акунина и других « братьев во литературе».

Поэтичность всегда есть в романах автора. Она любит русскую классику, она любит японскую поэзию( с этим мы встречались в романе «Стилист»). Она называет свое творение ярко, емко, чтобы выспросить, выстроить некий ассоциативный ряд. Поэтому читатель думающий, самый главный читатель, не поставит А. Маринину в один ряд с Д. Донцовой. Ведь « дьявол носит лапти» – это калька, глупость, а « Оборванные нити» – это ого-го-го…

Тут английская «красная» нить, нить Ариадны, тут «…кукол дергают за нитки»… Многообещающе:))

Мне пока не понравились герои нового романа Марининой, любовный треугольник банален, но мне нравится автор, я в нее верю.

Ее стиль динамичен, и характеры проявятся, разовьюся: мужчина будет прав, будет надеждой и опорой, женщина будет счастлива и осчастливит окружающих.

А зло, жадность, глупость, серость, наглость и т. д разобьются всмятку о себе подобных и растворятся в космосе:)).

Автор пойдет дальше, ей есть, что рассказать мне.

Спасибо.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Сергей выбирал будущую профессию осознанно. Воспитываясь в семье медиков, он и представить себе не мог другого занятия. Он хотел стать врачом. Работая в больнице в студенческие годы, парень не мог пройти мимо чужого горя, все пытался понять, почему случилось так, а не иначе, всегда ответственно относился к дежурству, тщательно выполнял назначения врача. Но со временем сердце, как у большинства докторов, зачерствело. Так сын ангиохирурга и педиатра стал патологоанатомом.

Ответственность, с которой Сергей относился к работе, приобрела гипертрофированные черты. В характере появились некая грубость и излишняя прямолинейность, которые не лучшим образом отражались на отношениях с близкими.

Его невозможно подкупить, сбить с толку, обмануть или отвлечь. Главная задача молодого судмедэксперта – докопаться до истины.

На нашем сайте вы сможете прочитать в режиме онлайн фрагмент романа, чтобы впоследствии купить его полную бумажную или электронную версию.

Описание книги

Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…

Книга Александры Марининой «Оборванные нити. Том 1» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2012
Дата написания:
2012
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-60620-7
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip