16+
текст

Объем 370 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Оборванные нити. Том 2

Оборванные нити. Том 2

текст
4,0
452 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Судмедэксперт Сергей Саблин решился на переезд в Северогорск, где ему обещано место в отделении судебно-гистологической экспертизы Бюро СМЭ. Мужчина без сожаления покидает Москву, где остаются нелюбимая супруга Лена и дочь Дашенька. Вскоре в Северогорск наконец-то прилетает из Москвы Ольга, чтобы быть вместе с Саблиным. И в жизни судмедэксперта начинается новый этап… Саблин осваивается на новом месте, знакомится с коллегами и приходит в ужас от того, насколько не налажена работа его отделения: несколько месяцев подряд заключения передавались в суд без результатов гистологии! Конечно, это привело к экспертным и судебным ошибкам… Сумеет ли Сергей закрыть глаза на вопиющие нарушения в работе северогорского Бюро? Или врожденное чувство справедливости заставит его вновь стать на тропу войны с бюрократией и халатностью?
Сначала популярные

Прочитала отзывы и пребываю в шоке… Ограниченные домохозяйки, увидев нечто, отличающееся от привычного им чтива, взбунтовались! Ко-ко-ко! Как так? Книга, которую нельзя проглотить как очередную конфету, трепещущую холодцом на ваших боках. Тут ведь придется немного подумать и даже (о, ужас!) столкнуться с медицинскими терминами. Тут нет любимого пиф-паф ой-ой-ой. Тут что-то странное и непонятное, давайте похаем.

На самом деле книга отличная. Читается на одном дыхании. Рекомендую.

Эта книга написано в абсолютно новом для Марининой А. стиле.

У меня книга оставила положительные впечатления. читать немного непривычно, повествование происходит вокруг одного Саблина, он такая точка отсчета, про остальных героев непривычно мало написано.мало психологии и причинно следственных связей, которые я очень люблю. Маринина А. провела огромную работу по изучению медицины. В книге рассматриваются вопросы медицыны. показано изнутри работа медиков. автор ставит вопросы связанные со смертью. вся медицина написана доступным языком. без медицыны и описания проблем вскрытия вопросы поставленные в книги не ощущались бы так остро. Вскрытие написано подробно, но без красочных описаний, поэтому с одной стороны понимаешь, что эксперт делает, с другой в мыслях невстает картинка.

есть над чем задуматься.

Марина Анатольевна, спасибо за книгу.

Не могу согласиться ...

… с критиками. Давно уже стало понятно, что Марина Анатольевна гораздо больше, чем просто автор книг о Каменской. Нельзя же абсолютно серьезно считать, что Маринина тождественна Каменской. Да, это другая Маринина и она другая уже давно. Это очень интересный трёхтомник. Когда вам удавалось проследить так подробно за жизнью другого человека, тем более такого интересного специалиста? Ведь с самого начала было понятно, что автор «выращивает» главного героя для финального столкновения и неоднозначность самого героя не даёт никакой надежды на предопределенность результата этого столкновения. Да это другая Маринина, но насколько же её стало интереснее читать. Попробуйте прочитать после этой книги первые из серии о Каменской – я очень удивился собственным ощущениям. Как автору, я очень благодарен Марине Анатольевне за саму возможность заклянуть в эту, такую необычную, и такую трудную жизнь людей такой специфической профессии. Если же кому-то покажется, что в реальности таких людей нет, то спешу вас разубедить – большинство настоящих врачей живут именно так и порой очень трудно принять их абсолютную жертвенность в угоду профессии тем, кто живёт с нии рядом.

Очень понравилась книга. Мне, наоборот, было интересно погружение в медицину. С нетерпением жду 3 книгу!

Мне кажется что у автора и ее круга друзей – сослуживцев собралась большая коллекция историй « занимательных и необычных». " оборванные нити " напоминают мемуарный жанр вплетенный в жизнь вымышленного эксперта. Вот кому интересена эта тема: вскрытия – история вскрытия – как все происходит – на основании чего делают выводы о причине смерти, тот получит удовольствие. В книге этот процесс описывается интересно и доступным языком. Ну а для другого круга читателей жизненный путь героев « поданный по Маринински» с подробным анализом причинно – следственных связей Поступков, решений, ошибок. Меня книга захватила, а из минусов: Очень жаль, что никак не могу полюбить ни одного из героев « новой Марининой» так как я люблю и переживаю за Каменскую. Очень интересно что будет в их судьбе дальше но все они мне не близки а многие даже не вызывают элементарной симпатии ( например эксперт саблин) увы! Может быть поэтому книгу читаешь неделю а не запойно отложив все дела как серию Каменской. Было бы интересно узнать как к новым героям относиться сама автор, может быть это она их недолюбила?

Оставьте отзыв

...Нетрезвая женщина для меня никогда не будет женщиной. Это просто человек в измененном состоянии, без половых признаков.

Всё имеет свой предел, даже наглость и сволочизм.

необходимо строить за чертой города. Установить контроль за тем, чтобы населению продавались свежие продукты, контролировать качество изготовления кухонной посуды, особое внимание уделять питьевой воде, контролировать изготовление и продажу вина и напитков. Проявлять заботу о жилищах граждан, ликвидировать низкие и сырые жилища, строить дома с учетом всех санитарных требований. Кроме того, благополучие государства, по мнению Керестури, состоит также в организации физического воспитания детей. – Сила государства в численном росте населения, поэтому государство должно заботиться о сохранении здоровья граждан,

Экспертное заключение должно основываться на внутреннем убеждении эксперта. А внутреннее убеждение эксперта — это результат его уверенности в безошибочности своих действий и выводов, уверенность же основывается на профессиональных знаниях и навыках. Без внутреннего убеждения, без этой уверенности экспертное заключение делаться не может. Так записано в уголовно-процессуальном законе. Либо эксперт абсолютно уверен в своих выводах, либо он пишет, что не может сделать выводы в связи с недостаточностью предоставленных материалов, отсутствием необходимого оборудования для проведения исследования, отсутствием специальных знаний… Либо «да», либо «нет». Никаких «может быть, но я не совсем уверен, возможно, что я ошибаюсь».

Исправить экспертную ошибку чрезвычайно трудно, потому что одно неверное заключение влечет за собой длинную цепочку событий, в которые вовлекается множество людей, и потом крайне затруднительно все отыграть обратно, не задев интересов этих людей. А люди очень не любят, когда кто-то задевает их интересы, они кусаются, царапаются, сводят счеты. Борьба с экспертными ошибками должна состоять не в том, чтобы эти ошибки исправлять ценой крови и здоровья, а исключительно в том, чтобы их не допускать.

Аннотация Литрес

Судмедэксперт Сергей Саблин решился на переезд в Северогорск, где ему обещано место в отделении судебно-гистологической экспертизы Бюро СМЭ. Мужчина без сожаления покидает Москву, где остаются нелюбимая супруга Лена и дочь Дашенька. Вскоре в Северогорск наконец-то прилетает из Москвы Ольга, чтобы быть вместе с Саблиным. И в жизни судмедэксперта начинается новый этап…

Саблин осваивается на новом месте, знакомится с коллегами и приходит в ужас от того, насколько не налажена работа его отделения: несколько месяцев подряд заключения передавались в суд без результатов гистологии! Конечно, это привело к экспертным и судебным ошибкам… Сумеет ли Сергей закрыть глаза на вопиющие нарушения в работе северогорского Бюро? Или врожденное чувство справедливости заставит его вновь стать на тропу войны с бюрократией и халатностью?

Читать онлайн

Описание книги

Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…

Книга Александры Марининой «Оборванные нити. Том 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 декабря 2012
Последнее обновление:
2012
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-60998-7
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора