Мои книги

0

-30%БестселлерХит продаж

Серьга Артемиды

Текст
330
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Серьга Артемиды
Серьга Артемиды
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 748  598,40 
Достижения и награды
  • Бестселлер
  • Хит продаж
Серьга Артемиды
Серьга Артемиды
Аудиокнига
Читает Марина Лисовец
429 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Анастасия Морозова – общительная современная девушка, мечтающая стать актрисой. У нее непростые отношения с мамой и бабушкой. Им бы только отвлекать ее на всякие глупые мелочи, телефон отбирать, командовать… А Настя – человек творческий! Нет у нее времени на проблемы «старых куриц», которые ничегошеньки не понимают. Сегодня важный день: приемный тур на театральном факультете!

Но экзамен пошел не по плану. Члены комиссии подготовленные басни слушать не стали, хорошо, если вообще взглянули на молодое дарование… Зато в коридоре Настю поджидало сразу два сюрприза: знакомство с молодым красавцем по имени Данила Липницкий и встреча с популярной актрисой Светланой Дольчиковой. Богиня телесериалов вышла покурить на балкон, и… больше живой ее никто не видел.

Теперь Насте и Дане придется участвовать в настоящем расследовании убийства, ведь именно они первыми обнаружили труп кинозвезды. Неужели им тоже грозит опасность? И как случившееся отразится на семье Насти? Чтобы узнать, читайте остросюжетный женский детектив Татьяны Устиновой «Серьга Артемиды» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Описание книги

Насте семнадцать, она трепетная и требовательная и к тому же будущая актриса, у нее сложные отношения с матерью и окружающим миром. У нее есть мать, из которой, по мнению дочери, ничего не вышло. Есть еще бабушка Марина Тимофеевна, статная красавица, почему-то ненавидящая Настиного покойного отца – гениального писателя! Но почему?.. За что?.. Что за тайны у матери с бабушкой?

В одно прекрасное утро на вступительном туре Насти в театральный происходит ужасное – погибает молодая актриса, звезда сериалов. Настя с приятелем Даней становятся практически свидетелями убийства, возможно, им тоже угрожает опасность. Впрочем, опасность угрожает всей семье, состоящей исключительно из женщин!.. Налаженная и привычная жизнь может разрушиться, развалиться на части, которые не соберешь…

Все три героини проходят испытания – каждая свои, – раскрывают тайны и по-новому обретают друг друга. На помощь им приходят мужчины – каждой свой, – и непонятно, как они жили друг без друга так долго.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 03 декабря 2019
  • Дата написания: 2020
  • Объем: 300 стр.
  • ISBN: 978-5-04-101767-5, 978-5-04-109239-9
  • Правообладатель: Эксмо
  • Оглавление
Книга Татьяны Устиновой «Серьга Артемиды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Серьга Артемиды
Аудиокнига
Читает Марина Лисовец
429 
Книга входит в серию
«Татьяна Устинова. Первая среди лучших»
Пояс Ориона
Камея из Ватикана
Роковой подарок
-15%
Книга входит в серию
«Сериал „Тонечка Морозова“»
Серьга Артемиды
Пояс Ориона
Камея из Ватикана
-15%
Цитаты 13

нет сил. Он должен работать и кормить детей. Но человек так устроен, что не может прожить без отвлечения и развлечения. Даже в сталинских лагерях была самодеятельность! И зэки пели и плясали, спектакли ставили, это исторический факт. – Ба, куда тебя понесло?! Лагеря какие-то, зэки!.. Что такое?! – Человек умирает от скуки на работе, и если он еще будет умирать от скуки вне работы, вскоре трудиться станет некому. Для того чтобы рабы не вымерли совсем, повелители придумали кино, которое вам так нравится! Много красивых и уродливых людей, уродство отлично развлекает, пейзажи, приключения. Лошади скачут. Иные миры угрожают нашему миру. Наш мир угрожает большой любви. Можно много интересного придумать и показать красиво!.. – Повелители? – переспросила Настя, нахмурившись. – Ну, конечно, – безмятежно отозвалась бабка. – Те, кто повелевает вами и правит миром. Они говорят вам, как любить, куда смотреть, во что одеваться и что есть. Вы же не можете себе позволить жить! Вы можете только смотреть придуманную жизнь. В кино или в Инстаграме, там тоже все придумано, ни слова правды. А вам нравится, разумеется, потому что это… весело. – Нам – это кому? Бабка подняла брови: – Молодым и бедным. Мы же о вас говорим. – А тебе, значит, кино никакое не нужно, интернет тоже не нужен, потому что ты богатая и старая! – Ну да, – согласилась Марина Тимофеевна, и Настя вытаращила глаза. – Да у тебя пенсия двадцать тыщ, миллионерша! – в поисках поддержки Настя оглянулась на Джессику, но вид у той был перепуганный, никакой поддержки не получилось! – Ты всю жизнь в музее просидела, никем не стала, даже знакомств никаких не завела!.. – Тем не менее, у меня есть все, чтобы жить счастливо, – не дрогнув, отрезала Марина Тимофеевна. – Именно жить, а не коротать время за компьютером или у телевизора.

+6Natali

Настя спешно лайкнула Соню – она кул! – сунула телефон в задний карман джинсов и, выбегая из комнаты, изо всех сил бабахнула дверью – чтоб мало никому не показалось.

+3user

Взрослые живут собственным умом и своими силами. Дети умом взрослых жить не желают, но силами взрослых прекрасно пользуются!..

+2vk_7947854

– Давайте чай, остынет ведь! – заторопилась Татьяна и стала махать рукой в сторону беседки. – Валер, ну что ты, ей-богу!.. Нужно было самовар поставить! – Давай стопки неси! И настойку калгановую! Сало подала? – Я за рулем, – предупредил Липницкий. – Ну, жена выпьет рюмочку! Марина Тимофеевна ни от чего не отказывалась – ни от «рюмочки», ни от того, что она «жена», и это как-то отдельно нравилось Андрею и радовало его. Он словно ждал от этого дня интересных и необыкновенных чудес. В том, что Джессика привирает, он нисколько не сомневался с самого начала. Он хорошо разбирался в людях, видел многое, чего не замечали другие. Джессика не выглядела ни испуганной, ни пришибленной и становилась такой, только когда вспоминала роль. Она была вполне прилично одета и обута, и, глядя на нее, не верилось, что ее родители пропивали все деньги до последней копейки. По большому

+2kyznetik

Видите ли, девочки. Бедный человек не может позволить себе почти ничего, только ежедневную, изнурительную, очень скучную работу за мизерное жалование. У него нет возможности думать, читать, созерцать… сады Ватикана!.. Ему некогда и нет сил. Он должен работать и кормить детей. Но человек так устроен, что не может прожить без отвлечения и развлечения. Даже в сталинских лагерях была самодея

+2306876305
Ещё 5 цитат

Отзывы 330

Сначала популярные
Катерина Панкратова

Ну что… наконец дождались нового детектива от Устиновой..... Что сказать..... Единственное, что порадовало- это традиционно хороший язык. Все остальное – сплошное разочарование. Детектива никакого тут нет. Есть пара трупов, но сама книга- никакой не детектив.

Абсолютно неправдоподобная , притянутая за уши драгоценность, неизвестно откуда взявшаяся. Она просто есть, но никакой истории о ней. Откуда у современного москвича вещь 5 000-летней давности? Хотя бы 500, это хоть как-то могло бы походить на правду.

Попытка вести основную часть изложения от лица 17-летней девушки тоже выглядит странно. Такое впечатление, что Устинова бессознательно пытается приблизиться к молодым, чтобы хотя бы иллюзорно вернуть себе давно ушедшую молодость и показать , что она « в теме», как думают и разговаривают современные молодые люди. Непонятный и никчемушный персонаж Джессика, вообще там никак не нужный. Невнятный Даня. То есть непонятно, что именно хотел о нем сказать автор. И все время чтения меня страшно раздражало, что автор называет 40-летнюю женщину «Тонечка». Почему она Тонечка? Показатель ее инфантильности? Да нет, наоборот, автор всеми силами показывает, какая это сильная и взрослая женщина.

Ну, и традиционный набор штампов. "Бодрая утиная нога " из «Призрака Канта» тут превратилась в «бодрую куриную ногу», выглядывающую из миски с бульоном.

И с замиранием сердца я ждала, когда же появится что-то «плотное» ( плотный воздух, или плотная кожа, или плотная прядь волос… далее до бесконечности). На этот раз это «плотноватая» футболка и «плотная маечка».

В общем, создалось впечатление, что с автора долго требовали именно что-то детективное, и она слепила быстренько, чтобы от нее отвязались. А все так хорошо начиналось

Ольга Кудрявцева

Я очень люблю раннюю Устинову и, почитав отзывы, взялась за эту книгу.

Если честно.... полный винегрет. Что? Зачем? Почему?.... нелепые мизансцены. Бабушка, дочка и внучка, кажется, что познакомились только в первой главе и никогда вместе не жили… и теперь вот узнают друг друга. Отдельное слово заслуживает внучка… оооо… это прямо микс из хамки и олигофренки. Глупая, жадная, истеричная девица.

Мать – тоже… хм …молодец ещё та…Странная история покрывательства авторитета мертвого отца, да так, чтобы дочь, живущая рядом, считала тебя недалёкой курицей… ну это надо суметь…

В общем… отчаянно не советую… лучше перечитать «Хронику гнусных времён» и уж точно получить удовольствие!

Irina Bibicheva

Первый раз решила написать отзыв. Я Очень люблю книги Устиновой, все их прочитала. Но с грустью последнее время осознаю, что каждая следующая новая книга становиться все проще, банальнее и скучнее… уже сразу понятна развязка, уже не так душевны герои и их любовь.. Может автор «исписался», а может нет вдохновения. Жаль:( Надеюсь все вернется. Эта книга мне была не интересна, перечитать ее в отличии от первого десятка книг не хочется.

Татьяна Масленникова

Irina Bibicheva

Romano

На удивление плохо и скучно, я очень разочарована и, пожалуй, это последний раз, когда я честно заплатила деньги за новую книгу Татьяны Устиновой.

Главы о Насте, слишком уж щедро напичканные молодежным сленгом, на мой взгляд самые ужасные. Автор, похоже, совершенно не знает современной молодежи, а если и знает, то самую худшую ее часть. Безмозглая крикливая Настя и абсолютно гротескная тупица Джессика вызывают лишь раздражение и недоумение.

Впрочем, старшее поколение получилось ничем не лучше. Неприятная бабка-морализатор (зато с серебряной супницей и похожая на Анук Эме, а вы думали!), многострадальная и прожорливая вдова – мамаша Тонечка (фу!)– ну ни одного обаятельного или хотя бы просто симпатичного персонажа! Главы о трудовых буднях современного российского кинематографа скучны настолько, что их постоянно хотелось пролистать. Учитывая общую омерзительность наших российских «мыльных опер», которым уделяется так много места в книге, да еще и профессию сценариста этих шедевриков Тонечки довольно странно читать презрительные бабкины комментарии об «Игре Престолов», которую автор, похоже ненавидит всем сердцем. Поневоле приходит в голову, что автору обидно за собственные провальные экранизации. В непременное финальное награждение скромных, но благородных героинь богатыми и успешными мужчинами не верится абсолютно, настолько это все вымученно и надуманно.

Книги Устиновой не претендуют на глубину, но, как правило, увлекательны, забавны и залпом читаются за один вечер, оставляя приятное послевкусие. В «Ждите Неожиданного» была обаятельнейшая Розалия со сладуном, в «Призраке Канта» – прекрасные описания старого приморского отеля и Калининграда, даже в самой моей нелюбимой «На краю света» – несмотря на ужасную главную героиню, нашлись симпатичные второстепенные персонажи на фоне жизни Севера. В этом же опусе – ни любви, ни детектива, ни характеров. Ничего. Буквально ничего, одна тоска, разочарование и скука до зевоты.

vk33vk
елена матыцина

Ну, всё, исписалась Устинова… Вещь намного хуже любого раннего произведения, очень жалко.....Прямо чувствуется желание автора написать и вовремя сдать произведение, хоть как-то и хоть что-то. ..

Оставьте отзыв

Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»