Серия «Королевская кровь»

ещё 1 автор
4,8
23326 оценок
Скидка 15%
Книга в подарок при покупке серии.
11 электронных книг
22191 886,15 ₽
11 аудиокниг
29192 481,15 ₽
Доступно по подписке
Доступно в абонементе
Формат
Аудио
Текст
Язык
Русский
ru
Высокая оценка
Книги с рейтингом 4 и 5 звёзд

Отзывы

49

Рецензия.

Я – по профессии – военный переводчик. Читаю фантастику и фэнтези более 50 лет. В последние 15 лет будучи на пенсии с помощью компьютера старался читать почти всё лучшее, выбирая самые, самые увлекательные, написанные хорошим языком, с динамичным сюжетом… Как правило, такие книги больше всех хвалят и покупают. В связи с огромными возможностями для выбора я стал очень разборчив, отбрасывая неплохие книги, если хоть что-то в них мне не нравилось. Думал, что меня уже невозможно удивить…

Но к моей радости, начав читать «Королевскую кровь» Котовой Ирины, я довольно быстро понял, что я ошибался. И чем больше я читал (а я прочёл 7 книг и начало 8-й), тем больший восторг я получал от её книг. Ведь пишет просто, без вычурностей, а как интересно,выпукло, пронзительно. Столько героев, а все легко запоминаются и сопереживаются. Столько напряжённых ситуаций и приключений – и ни разу не повторяются. И каждый раз читаешь затаив дыхание, ужасаясь смертельным угрозам и радуясь благополучному разрешению казалось безвыходных обстоятельств.

Читаешь иную многотомную серию и видишь, что, если убрать длинноты, повторы ситуаций, многословие пустых диалогов и прочую водичку, то всю серию можно сократить до 1-2-х книг. У И.Котовой – наоборот: в каждой книге несколько таких напряжённых событий, каждое из которых с небольшим дополнением можно было бы развернуть до целой книги. И так щедро она их выдаёт в «Королевской крови» (да ещё и с элементами детектива и на фоне романтических отношений), что просто диву даёшься безразмерной фантазии автора.

Ообычно те книги, которые мне очень нравятся, где-то лет через 5 или чуть раньше перечитываю. А «Королевскую кровь» (КК), наверное, начну снова читать уже в этом году. Потому что после неё уже около десятка книг я начинал читать и бросал, вольно или невольно сравнивая их с КК и видя их «бледность» по сравнению с великолепной серией Ирины Котовой, для меня – настоящего Мастера. У вас, Ирина, блестящий талант,а не ремесло. И пожалуйста, пишите,пишите и пишите,радуя нас – очарованных вашим творчеством читателей. Всего наилучшего вам, Ирина Владимировна, в творческой и обычной жизни и нескончаемого вдохновения. Negroleg.


chernyy-viktor@yandex.ru

Редко пишу отзывы, но эта серия сильно зацепила. Это не книжка на один вечер: прочитал, и завтра уже забыл. Великолепно прописанный мир, отличный язык, яркие и очень разные герои. Ловила себя на том, что оттягивала чтение напряженных моментов, потому что переживала за героев и очень боялась, что с ними случится что-то плохое.

Давно не читала ничего настолько масштабного и серьезного, хоть это и фэнтези.

Огромное спасибо автору!

Очень понравилась серия Королевская кровь!

Современный мир переплетается с магией, технологиями, современными нравами! И здесь же рядом сказка про драконов, другие миры совсем рядом! Короли и Королевы! Очень переживаешь за героев! Семья хоть и королевская, а так похожи на нас! Книги читала не отрываясь, очень жду продолжения!!!

Книга "Королевская кровь - 1"Ирины Котовой.

Книга прекрасна, действие начинается довольно таки не спеша, но в какой-то момент понимаешь,

что оторваться уже невозможно, так захватывает сюжет и герои, разные – яркие, мудрые, молодые и старые, но все живые.

С одной стороны, понимаешь, что мир сказочный, там есть драконы, магия и маги, но в то же время герои настолько убедительно описаны, что веришь – это живой мир, такой есть где-то, так волшебно описаны и быт людей, и география, и история. Так много главных героев, и так увлекательно следить за жизнью каждого.

Шесть принцесс дома Рудлог, у каждой своя судьба, своя жизнь, но они еще и так тесно связаны друг с другом. Трудно пересказать полностью все то, что происходит в книге. Лучше начать читать. И громадное спасибо автору – жизнь героев не заканчивается в конце книги, будет и продолжение, столь же великолепное, как и первая книга.

Серия "Королевская кровь" Ирины Котовой

Серия «Королевская кровь» – одна из тех историй, продолжения которых ждешь с нетерпением. В ней есть все для самого взыскательного читателя: увлекательнейший сюжет с неожиданными поворотами, несколько романтических линий, причем непохожих друг на друга, интересные персонажи со своими тайнами и своей судьбой, и конечно, выразительный, грамотный язык. Следя за развитием взаимоотношений героев, неосознанно ищешь параллели в своей жизни, потому что, несмотря на фэнтезийный художественный мир произведения, книга прежде всего о людях, которые предстают перед читателем живыми, реальными. И сестры вызывают самые разные чувства: ты восхищаешься силой духа Василины, вынужденной взять на себя ответственность за целую страну, сочувствуешь Ангелине, которой не дали выбора, а потом раздражаешься из-за ее упрямства, почти плачешь, когда читаешь главы от имени Марины, радуешься за Полину, нашедшую свою любовь. На вопрос «О чем эта книга?» невозможно ответить одним словом: она о любви и ненависти, о предательстве и верности, об ответственности и ветрености. Огромная благодарность автору за титанический труд. Талант, позволивший создать подобное почти эпохальное произведение, достоин самых искренних похвал.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв