Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите Текст

29
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 648 518,40
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
Аудиокнига
Читает Олег Томилин
349
Подробнее
Лучший отзыв
k
12 февраля 2016, 21:40ksannna

Тем, кто не собирается в космос

Если вы надеетесь прочесть сборник космических баек – то книга не про это. Конечно, здесь все так или иначе связано с космосом (к осуществлению своей мечты о полете автор шел всю свою жизнь с семи лет), но прежде всего, на мой взгляд, это очень глубокая и в то же время понятная книга по психологии – психологии отношений с окружающими и миром, с близкими людьми, детьми, коллегами и случайными попутчиками, об отношениях с жизнью, в конце концов. Крис Хэдфилд пишет о том, что он понял и осознал в результате долгого пути – и его мысли, выводы очень убедительны, точны и универсальны; они абсолютно точно пригодятся каждому из нас – тем, кто твердо стоит на земле или витает в облаках! Это – книга-помощник, книга-опора, которую я прочла в нужное время.

Пожаловаться+8Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (28)
c
14 июня 2015, 16:15cholmony

"Если начинаешь думать, что только твои яркие моменты жизни имеют значение, то будешь обречён постоя

Я всегда радуюсь, когда встречаю людей, так полно, так огромно влюблённых в жизнь. И всегда за них счастлива, словно это и моя жизнь тоже.


Невероятная, вкусная книга Криса Хэдфилда для всех, кто хоть раз бросал вызов чему или кому угодно, в том числе и себе. Книга для тех, кому не хватает последней искры, чтобы взлететь. В ней хватит электричества для всех нас.


Книга-удивление, книга-счастье. Она о том, как любить Землю и землю. И о том, как подбирать за собой и другими конфетные бумажки на улице.


Не думайте, что всё так просто, но если у Криса получилось, у вас тоже – точно получится.

Пожаловаться+6Поделиться:
a
08 мая 2015, 18:47autoreg866935868

Уж не знаю чего в этой книге больше – истории потрясающего, целеустремленного, разностороннего человека, который ..ну действительно сочетает в себе несочетаемое. Или мотивационной истории, после прочтения которой понимаешь – если чего-то хотеть по-настоящему сильно, то это обязательно сбудется. А еще это в какой-то мере путеводитель по жизни. Ну и окончательно и бесповоротно начинаешь испытывать симпатии к автору, когда смотришь то его видео, с орбиты земли: дядька не первой молодости, крайне несовременно выглядящий, парит в невесомости, исполняя Space Oddity Дэвида Боуи. Это аплодисменты. Занавес.

Пожаловаться+11Поделиться:
d
03 июня 2015, 21:43dimonasa

Как ухаживать за личной гигиеной при отсутствии гравитации? Как отправлять естественные надобности в условиях невесомости? И как астронавты спят в космосе? Отвечая на эти вопросы в своих видеороликах, Крис Хедфилд стал звездой ютьюба. А теперь еще написал и книгу. Здесь описан его жизненный путь от мальчишки 9 лет, грезившего космосом, до астронавта. Крайне забавно было узнать мнение канадского астронавта о русском быте, ведь он готовился к полету на МКС в российском Звездном городке. Автор рассказывает о том, каким образом ему приходилось решать нестандартные проблемы в космосе, и как эти знания можно применить в любой сфере жизни на земле.

Пожаловаться+7Поделиться:
c
27 мая 2016, 10:55chartyom

Замечательная книга невообразимо сильного человека, а скорее – мужа невероятно сильной женщины. Ведь генералов, как известно, делают их жены. Отдельного внимания заслуживает подача – никакой политической спекуляции и прогиба перед правительствами. Супер!

Пожаловаться+2Поделиться:
m
14 сентября 2017, 15:23msmanag

Эту книгу я рекомендую всем – и взрослым и подросткам. Недавно подарила её как раз школьнику старших классов – был доволен. В этой книге, на мой взгляд, идеально выдержан баланс между какими-то профессиональными данными и человеческим взглядом самого автора. Стиль изложения также необходимо отметить – читается легко, не надо продираться через термины или пространные рассуждения. И, конечно, как отметили в предыдущих комментариях, такая целеустремленность, настойчивость и стремление к совершенствованию и дисциплине, достойно восхищения. Есть чему поучиться у автора.

Пожаловаться+1Поделиться:
a
25 мая 2017, 08:25autoreg897229266

Кристофер Хэлфилд меня сначала покорил клипом с МКС, а потом и всеми его видела про жизнь на МКС. Книга ещё больше зачем ввиду полюбить его, полюбить и увидеть ещё больше тайн Космонавтики. В общем странно, что книга не особо пользуется популярностью. Она о жизни, призвании, человеческих качествах. И написана с юмором, без пафоса. Он канадец и пишет по особенному. В восторге. Читать. Особенно тем, кто увлекается космонавтикой

Пожаловаться+1Поделиться:
n
21 февраля 2017, 18:42nikolaev

чисто случайно нашел эту книгу и начал ее читать из любопытства к космосу, а итоге помимо описанного опыта космических полетов и пути к ним нашел в книге множество глубоких философских идей. Был даже немного раздосадован тем, что она не попалась мне в руки лет 15 назад (ах да, ее тогда еще не было). Вобщем, рекомендую!

Пожаловаться+1Поделиться:
e
30 декабря 2019, 16:08elisia_07

Одна из любимейших увлекательных и познавательных книг. Прочла на одном дыхании. Мне кажется, что книга будет актуальна всегда и в любом возрасте.

Пожаловаться0Поделиться:
l
29 сентября 2019, 21:30lagvilava.k

прекрасная книга. очень советую прочесть тем людям, которые находятся в поиске своей мечты. Я, как будто, находилась рядом с автором во время написания этой книги.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»