Отзывы на книгу «Дети Воинова», страница 2, 68 отзывов
Ума не приложу, кому эта книжка может быть интересна. Все впечатление от прочитанного ознакомительного отрывка- полный отстой.
Serge Stepanovich, Я тоже не поняла восторженных отзывов!!!! Прочитала 50 страниц, и забросила. Какая это сага???? Юмор какой-то неоднозначный, временами вообще пошлый. Такое впечатление, что практически все отзывы не настоящие. Уж простите за прямолинейность, но у каждого видимо свои вкусы к литературе. Хотя мне сложно назвать это произведение литературой!
Замечательная книга, добрая, гуманистичная! Прекрасно написана, читается легко, на одном дыхании. Забавные эпизоды- похохотала над ними от души! Книга разбудила и мои воспоминания детства: события, люди, друзья… Автору спасибо! Браво!
Прекрасный язык, очень грамотный, сочный, образный. Пишите ещё, будем с удовольствием читать, удивляясь, вспоминая своих близких, радуясь жизни.
Книга понравилась! Местами видела себя в детстве, бабушку и дедушку, очень легко и душевно! Автора себе в копилку, и жду новых произведений.
Замечательная добрая книга, тонко передающая нюансы эпохи и атмосферу после военного нехитрого быта, скудного материально, но богатого духовно! Книга читается на одном дыхании, многие собирательные образы выписаны очень ярко, своеобразный юмор и стиль автора заставляет жалею только обо одном – что книга быстро кончилась!
Очень душевно , великолепный юмор . Читая , вспоминала детство) Запало в сердце. Очень хочется продолжения! Успехов Жанне Вишневской на радость читателям)
Для меня , родившейся, выросшей и проведшей свою молодость в Ленинграде, эта книга явилась просто подарком, причём очень ценным, ибо на протяжении всего прочтения постоянно возникало ощущение, как будто бы всё это написано про меня, мою семью, моих родственников и знакомых. Ты с головой окунаешься в прошлое и тебе становится тепло и уютно на душе. Уже очень давно я живу вдалеке от России, и хочется выразить огромную благодарность автору за то , что доставил огромное удовольствие погрузиться в своё прошлое , и, при этом, в такой талантливой форме! За юмор- отдельное спасибо , он придаёт всему этому особый аромат!
Что могу сказать.... Мне мало… я бы хотела читать еще и еще, это как провалиться в детство, встретится с родными посмеяться и погрустить. Спасибо большое за книгу, и , очень бы хотелось продолжения.
Я родом не из Ленинграда, но я родом из того же детства, в которое так хочется вернуться. Невероятно добрая, светлая, местами грустная, но чрезвычайно уютная и с прекрасным чувством юмора книга. Очень привязалась к героям, с ними смеялась, радовалась и просто жила эти несколько дней, хотя со многими из них как будто прожила всю жизнь. В общем, снова окунулась в детство. Не важно сколько у квартиры метров, 45 или больше, главное кто в ней живет.
Жанна, очень жду продолжения. Хочу обратно на улицу Воинова, хоть она у каждого своя!
alonakutsyy, огромное спасибо за отзыв ! Надуюсь закончить продолжение в скором времени. Будьте здоровы!
Легко. Весело. И временами ностальгически печально. Безусловно гротескно! Но при всей гротескности ситуаций, поведения персонажей, диалогов, чувствуешь: оно, оно, за шутливой прибауткой вырисовывается реальное. Как в памятных с детства картинках Бидструпа. Неподражаемы «одесские» странички, и вездесущая Любочка, и генерал с котом, и такие вкусные картинки с рынка, и вообще много вот таких изюминок, в которых каждый найдёт свое «умиление». Мог ли маленький мальчик мыслить и воспринимать, как «лирический герой» этой книги? Нет, конечно. Собственно, никто этого и не утверждает. Это «совместные» воспоминания героя-ребёнка и героя-повзрослевшего. А когда милые шаржи перемежаются лирическими отступлениями, необыкновенно выпуклыми и живыми вкрапленнями природы, и эта природа становится словно бы ещё одним персонажем – питерские дожди, и ветер, и сосульки… Является мне Ленинград
– Петербург памятный со школьных и университетских поездок и учёбы… Но является и моё собственное детство, которое к улице Воинова не имело малейшего отношения, но ведь у каждого есть вот эта своя улица Воинова. Тянется к ней душа, и, чтобы не было печально – накроем-ка эту ностальгию вот такой весёлой мишурой воспоминаний – неважно, насколько соответствующих реальности. Ведь прошлое имеет способность изменяться в наших воспоминаниях, создавать свои собственные «фильмы»!
Книгу однозначно советую, особенно людям с чувством юмора и всем, кто, как я, периодически по-доброму ностальгирует !