Отзывы на книгу «Время инвестировать! Руководство по эффективному управлению капиталом», страница 2, 141 отзыв

Мотиватор к действию!

С недавнего времени интересуюсь инвестициями и мой путь в инвестиции открыла эта Книга! Советую к прочтению и изучению!

Отличная книга. Особенно подойдёт тем , кто только планирует начинать инвестировать. В книге описаны подводные камни из мира инвестиций. Так же грамотные советы с чего стоит начинать инвестирование. К тому же уже действующие инвестора могут подчерпнуть из книги новые методики и освежить память основ инвестирования.

С ранних лет было интересно читать про инвестирование. Очень долго планировал начать это сделать, но все вечно откладывал, по большому счету, из-за страхов.

Книгу подарили друзья на новый год. Она отлично рассказывает об основах инвестирования, главных принципах и ошибках инвестирования. Очень понравилось, что автор пишет инструкции по пунктам: Например как инвестировать через страховую компанию и какие документы для этого нужны.

Эта книга наглядно показывает, зачем нужно инвестирование и почему этим заняться нужно каждому.

Изложено все максимально, насколько это возможно, простым языком, как мне показалось. Все начинается с самых основ, поэтому сложностей в понимании не должно возникнуть.

Также хочу отметить, что автор приводит очень много полезных ссылок для анализа или информировании каких-либо организаций (рейтинг надёжности стран, топ всех брокеров в России с информацией о них и тд).

Рекомендую эту книгу своей семье и друзьям.

Тема сохранения и приумножения капитала всегда была актуальна. В наши дни это особенно обусловлено нестабильностью экономики, рисками безработицы и другими неблагоприятными факторами. Найти информацию по теме инвестирования сейчас не составляет проблем. Но зачастую источники этой информации не имеют достаточного опыта, ориентированы только на зарубежный рынок, либо используют сложный и непонятный для новичка язык подачи материала. Книга «Время инвестировать! Руководство по эффективному управлению капиталом» Владимира Савенка лишена этих недостатков. Написанная простым языком, она даёт читателю представление об основных принципах и инструментах создания капитала, как в России, так и зарубежом. В ней приведены практические примеры, а её автор имеет богатый опыт инвестирования. Таким образом, если Вы ищете необходимую информацию, чтобы начать инвестировать, то эта книга для Вас.

Книга интересная и познавательная. Написана очень интересным языком и хорошо читается, без напрягов. 4 звёзды за малое количество отсылок на конкретные ресурсы брокеров, потому что примерно понял, как хочу инвестировать, но не хватает знания инструментария. Но для тех, кто как я только вникает в тему инвестиций считаю must have – в одном месте собран огромный багаж знаний с понятным описанием.

Тема накопления и увеличения капитала привлекает многих, но не всякий понимает, с чего лучше начинать. Я решил начать с покупки «умной» книги. Выбрал «Время инвестировать» и не прогадал, тк прочитав ее, заинтересовался данной темой еще больше. Владимир Савенок – автор доходчиво и на понятном языке рассказывает о возможностях инвестиции , предостерегая о рисках и ошибках, позволяя понять, что такое управление капиталом. Автор постепенно показывает различные инструменты-способы инвестирования. Понравилось, что все примеры реальные и привязаны к людям – инвесторам, с учетом разного отношения людей к риску. Книга именно поэтому и заинтересовала, что в ней есть и теория, и практика. Спасибо автору за интересный и полезный урок по управлению капиталом.

Для меня, делающего первые робкие шаги в мире инвестирвания, книга стала настоящим открытием. Просто, четко, доступно. И очень по-наставнически, чувствуется, что автор действительно хочет обучить инвесторов. Спасибо!

Всём доброго дня! До прочтения книги Время Инвестировать, было прочитано 4 книги по инвестированию. Но после чтения Время Инвестировать, открылся новый мир, новое мировозрение. Стало максимально всё понятно и легко. Огромная благодарность автору за бесценый опыт и знания, прошедшие через нелёгкие испытания, которые стали маяком в моей инвестиционной жизьни.

У китайцев есть пословица:«Самое лучшее время, чтобы посадить дерево, минуло двадцать лет назад.Следующий подходящий момент – сегодня».

Я продолжаю самообразовываться в области теории трейдинга и искать полезную информацию у гуру трейдинга.

Итак, речь идет о руководстве Владимира Савенка. Написано оно приятным доступным языком. Оформлено хорошо, книгу приятно держать в руках. Немаловажно, что автор хорошо мотивирует к началу деятельности, ведь не секрет, что зачастую дальше разговоров дело не идет и человеку необходим толчок, чтобы начать трейдить и вообще воспринимать эту деятельность всерьез.

В книге много подробных описаний ситуаций и разборов, а также ссылок. Для новичков это мегаполезно. Автор предлагает самые основы инвестирования, чтобы в принципе понять, что такое трейдинг и с какой стороны вообще к нему подбираться. Описаны подводные камни мира ценных бумаг, предложены советы как избежать ошибок начинающего. Развенчаны мифы, описаны страхи, которыми пугают себя новички.

Еще один из моих маркеров содержательности книги: после прочтения в голове должно быть все разложено по полочкам, а не роиться хаотичным облаком. Неструктурированная информация никому еще пользы не приносила. Книга эту проверку прошла – в голове остался четкий конспект с множеством вопросиков (это нормально, когда возникают вопросы в процессе обучения). Все очень наглядно и по пунктам, вплоть до списка документов. Рекомендую новичкам и тем, кто боится, но мечтает начать трейдить.

Ничего конкретного не написал , все вода .Только анализ американского рынка и все на примере его , про российский пару слов всего . не рекомендую к прочтению

10 февраля 2020
978-5-04-106326-9