16+
текст

Объем 365 страниц

2022 год

16+

Вещи не то, чем кажутся. 100 фреймов УНИВЕРСУМА

текст
livelib16
3,0
2 оценки
Нет в продаже

О книге

«Вещи не то, чем кажутся. 100 фреймов УНИВЕРСУМА» – потрясающее погружение в необъяснимые факты, феномены и парадоксы нашего мира.

Авторы книги – кандидаты медицинских и философских наук, по-новому интерпретирующие древние знания через призму современных достижений науки. Цель этого незабываемого книжного путешествия – найти объяснения волнующим загадкам мироздания.

Перед читателями раскрыт грандиозный пласт с вопросами из различных областей знаний от космологии и физики хаоса до социобиологии и психолингвистики, которые, несомненно, будут интересны как узким специалистам, так и широкому кругу интеллектуалов.

Комментарий Редакции: Достойное пополнение великолепной книжной коллекции про чудеса нашего мира – специально для тех, кто даже в броне скептицизма готов, подобно увлеченному археологу, раскапывать ветхие останки древних загадок. Волнительное, шокирующее и по-настоящему интригующее открытие!

Искал в книге подобие «Физики невозможного» – доступным языком о наиболее интересных направлениях развития современной науки, а вместо этого: «Элиминирование объектов представлено как устранение субъект-объектной схемы рассмотрения действительности. Опыт практики йоги показывает, что при этом возникает „океаническое“ сознание, которое выражаясь современным языком, видит интерференционную картину первичной реальности, обладающей голографической природой, где нет гомункулярной „Я-модели“ и которая характеризуется свойствами упорядоченности и единства». Сложный язык, совершенно нераскрытые темы (как можно это сделать, уделяя каждой из них по паре страниц?) и довольно спорные и необоснованные выводы (например, поклоняйся мы до сих пор языческим славянским богам, и не было бы у нас огромного мусорного пятна в Тихом океане).

Самый длинный путь начинается с первого шага, говорят мудрецы Востока. Многие из нас этот шаг уже давно сделали. Цель познать себя и мир, из-за обилия противоречивой информации, стала призрачно мерцать. Эта книга, повествуя о последних открытиях учёных в различных отраслях знаний, объясняя, казалось бы необъяснимое, возвращает уму трезвость, а сознанию -ясность. Благодарность авторам за труд и, надеюсь, на дальнейшее продолжение этого увлекательного, познавательного путешествия по закаулкам человеческих прозрений и открытий.

Искал в книге подобие «Физики невозможного» – доступным языком о наиболее интересных направлениях развития современной науки, а вместо этого: «Элиминирование объектов представлено как устранение субъект-объектной схемы рассмотрения действительности. Опыт практики йоги показывает, что при этом возникает „океаническое“ сознание, которое выражаясь современным языком, видит интерференционную картину первичной реальности, обладающей голографической природой, где нет гомункулярной „Я-модели“ и которая характеризуется свойствами упорядоченности и единства». Сложный язык, совершенно нераскрытые темы (как можно это сделать уделяя

в книге есть странные грамматические ошибки типа «титаничнский» написано через е и несколько раз «то же» написано слитно) содержание в принципе интересное, но есть приличный уклон в сторону креационизма, материалисты могли бы поспорить со многими тезисами авторов. впрочем, отсутствие или статичность времени и прочую деперсонализацию в трипе действительно можно ощутить, а что это на самом деле понять трудно. жаль, что авторы нигде на страницах книги не упомянули явление синхронии т.е. колоссальных совпадений в жизни кажущихся невозможными, это тоже один из интересных аспектов нашей реальности наряду с перечисленными авторами.

Судя по количеству ссылок на первоисточники, авторами проделан большой труд, переработано огромное количество информации. Книга содержит множество интересных фактов и размышлений. Но стиль изложения очень сложный, для понимания некоторых формулировок недостаточно стандартной эрудиции. Рекомендую перед приобретением книги обязательно прочитать ознакомительный фрагмент.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Владимира Юрьевича Крамаренко, Константина Владимировича Крамаренко «Вещи не то, чем кажутся. 100 фреймов УНИВЕРСУМА» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 июня 2022
Дата написания:
2022
Объем:
365 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-169755-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают