16+
текст

Объем 651 страница

2022 год

16+

Пристанище для уходящих. Книга 3. Оттенки времени

текст
4,9
12 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Терезе больше не нужно прятаться: у нее нет эмпатии, а значит, близкие в безопасности. Однако оказывается, что людей со сверхспособностями – носителей – много, и за ними идет смертельная охота. А главный враг – Орден веитов – намерен истребить всех носителей до единого из-за их крови, в том числе Терезу и ее маленького сына. Хватит ли у нее сил победить Орден, защитить себя и своего ребенка? Или им всем поможет носитель с уникальной силой – Мотылек? Тереза отправляется на его поиски, чтобы первой использовать силу Мотылька против врага. Но существует ли такой носитель на самом деле? Или Орден сокрушить невозможно?
Сначала популярные

В качестве беты мне повезло прочитать оттенки времени одной из первых. Очень хотелось узнать, что случится с Терезой дальше и приключения оказались насыщенными и весьма интригующими. Эта книга стала логическим продолжением испытаний, выпавших на долю Терезы, и эти испытания теперь намного сложнее предыдущих. Накал страстей захватывает — когда не знаешь, кто друг, а кто враг и вместе с героиней начинаешь подозревать всех, даже самых близких. Здесь раскрывается очень важная тема способностей и других носителей. Ну и конечно, тема любви и отношений. Сюжет захватывает с первых строк и держит в напряжении, динамика нарастает с каждой главой и от книги трудно оторваться. Книга продумана очень качественно и прочитывается легко. Это довольно трудная задача — написать продолжение и закрутить сюжет так, чтобы получилось намного сложнее и интереснее предыдущих частей, при том, что предыдущие части сами по себе довольно интересные и захватывающие. У Виктории это получилось великолепно. Всем рекомендую почитать.

Чем глубже заглядываешь в этот цикл, тем сильнее закручивается сюжет.

И это не просто очередные похождения девочки, оказавшейся не такой, как все. Нет. Здесь все сложнее. Если в первой книге мы видели девчонку, которая в силу обстоятельств воспитывалась вдалеке от родителей, а получив их, вдруг поняла, что предыдущая «жизнь» была не так уж и плоха. Ведь сложно быть наследницей престола, на жизнь которой постоянно покушаются, и чувствовать себя счастливо. Столкнувшись с неприятностями, новоявленная принцесса осознала, что такая свистопляска явно не для нее… Так мы перекочевали во вторую книгу, где нас снова ждут проблемы, морально повзрослевшая героиня и последствия ее побега. Да, в конце первой книги она сбежала, умело подстроив полное исчезновение. Здесь она находит новую жизнь, друзей и даже светлое чувство, которое приводит к интересному повороту. Но о нем позже. Эта необычная личина другого человека почти срослась с ее собственным Я. Но счастью всегда есть предел. Наследство находит наследника, и мы снова попадаем в сюжетный водоворот, выбрасывающий нас аккурат к берегам третьей книги. И с этого места пойдем по порядку.

Теперь о нашей главной героине известно всем. Она принята в род, наследует власть и может спать спокойно. Или нет?

Коварство, интриги, зависть и все остальное прекрасное подстерегает на каждом шагу. Но теперь она в ответе не только за себя, но и за сына. Да, у нее есть ребенок, и он связан с тем интересным поворотом второй книги, о котором я говорила чуть ранее. А еще она отвечает за весь народ своей страны. Но и это не все проблемы…

В предыдущих отзывах я говорила о наличии у нашей спутницы дара. В этой книге большой акцент сделан как раз на это. И что мы получаем? Новую загадку! Ведь оказывается, что носителей определенных талантов уничтожают. Но стертым с лица земли никому быть не хочется. А значит, придется бороться.

А еще придется разобраться в своих чувствах, которые, несмотря на прошедшее время, подавить в себе не удалось.

К чему это приведет, советую вам прочитать самим…

Крутой сюжетный поворот сидит на крутом сюжетном повороте и крутым сюжетным поворотом погоняет. Драки, перестрелки, погони, ранения, борьба за жизнь и выживание. Драйвовость повествования – спутник книги. И это один из главных ее плюсов! Вот где действительно скучать не успеваешь от слова «совсем». Здесь нет места монотонности и спокойствию. Читатель вместе с героями будет отправлен в мясорубку происходящего, где каждая страница яркая и колоритная, интересная и захватывающая.

События в третьей книге происходят спустя пару лет после концовки второй части. Все происходящее ранее очень сильно повлияло на Терезу и оставило свой отпечаток в её жизни. Тереза уже не подросток и прятаться от внешнего мира ей уже не нужно так как у неё нет эмпатии, а это значит лишь одно – все родные и близкие ей люди в безопасности. Но не все так просто, как кажется, так как людей со сверхспособностями много и за ними объявляется охота от некого Ордена веитов. Справятся ли главные герои и получится ли у них победить зло вы узнаете если начнете читать данную книгу и трилогию в целом. Третья часть не уступает по динамике двум предыдущим и в данной книге события приобретают иной смысл. Финал данной части и трилогии в целом очень неожиданный и заставляет задуматься. Когда я дочитала всю трилогию меня не покидало ощущение что я могла что-то упустить ведь история не так проста, как кажется, и судьба главной героини весьма интересна и не обычна. Трилогия мне понравилась я никогда не читала чего-то подобного или похожего, автор дала все ответы на возникшие у меня как у читателя вопросы. ?


Зачем читать данную книгу? ⬇️

? Что бы окунуться в интереснейший мир, детально прописанный, на минуточку...

? Что бы следить за всеми дворцовыми тайнами, интригами, расследованиями;

? Что бы дочитав книгу захотеть сразу же прочитать третью часть;

? Что бы следить за сложной судьбой главной героини;

? Ну и конечно для того, чтобы потрепать себе нервишки.


Потрясающая история о внутрисемейных отношениях, взрослении и эмпатии. ?


Более подробный отзыв вы можете увидеть в отдельном видео на моем ютуб канале - Yana Paramonova. ?


Настоятельно рекомендую всем любителям дворцовых интриг, романов взросления, книг о первой любви и сказок. ?

Найти свою обитель, перекроив реальность: генетические эксперименты, принятие себя и постижение истории, которая «не такая, как кажется»


Это третья, завершающая, часть цикла «Пристанище для уходящих». Все оборванные нити привели к своему логическому финалу, не осталось тех вопросов, о которых невозможно было думать после первой или второй части. И…финал – словно бальзам для читательского сердца. Признаться, я предпочитаю хеппи-эндам хлесткие финалы, которые вышибают дух и отпечатываются в памяти, но сделать так, чтобы счастливый финал имел не просто право быть, а был истинно необходимым и не имел в себе ни капли натянутости (ну, ведь читали хоть раз, да? Когда автор еле как заворачивает в пышущую шаурму такую несуразицу, лишь бы завершить на приятной ноте, устраивающей каждого даже при отсутствии должной логики?) – это дорого стоит. Дорого стоит и то, что эпилог продолжает звучать после финальной страницы. Когда ответы найдены, но сложно отпустить героев. Особенно тех…которых скрепя сердце отпустил еще когда-то и чувствовал всю неправильность происходящего.

Тереза Рейнер – человек с уникальной сверхспособностью эмпатии и лучшая ищейка с помощью своих странных нитей, что озаряют мысленным цветом каждого живого человека – королева небольшой европейской страны. На троне, который принадлежит ей по праву крови. Прошло несколько лет после событий, описанных во второй части цикла «Обреченность» и мы видим, насколько меняется характер нашей героини, которая, наконец, приняла, что бежать от себя и уготованного ей – бессмысленно. Но также Тереза, поддавшись логике и уговорам, не чувствует себя счастливой в этой прекрасной и (якобы) безопасной клетке, нарядах от лучших кутюрье, с богатым витаминами и минералами завтраком от лучших поваров. На душе Терезы слишком много боли – от невосполнимых потерь, от лжи в прессе, от отсутствия отцовской поддержки, когда кажется, что…


…что титул дочери и заботы государства его волнуют намного больше, чем тревоги молодой женщины, которая потеряла друга; которая растит ребенка без отца и не уделяет тому должного внимания; которая…лишилась всех своих сверхспособностей в новом окружении, теряя при этом частичку себя.


Но совершенно некогда утопать в жалости к себе, когда, наконец, выясняется вся правда о людях, таких же, как она: кто умеет врачевать без медикаментов, кто может внушать и быть неузнанным в толпе людей. Когда выясняется, что такие, как она – с ранних времен являются мишенью для тех, кто не понимает и боится их природу. И кто давным-давно решил, что всякое отклонение от принятой нормы должны быть удалено с лица земли. Охота – открылась. Сможет ли Тереза перестать считать себя загнанной в угол мышью, а, наконец, принять себя, довериться генетической аномалии и расставить фишки на игровом поле в свою пользу?


История, наполненная событиями, эмоциями, гибелью и обретением. История, в которой сверхсилы –хоть и завлекательный, но по-прежнему лишь антураж. Динамика не позволит переключиться на что-то иное, даже несмотря на внушительный объем (640 стр): они пролетают пред взором мгновенно, что хочется даже чуть перевести дух и отставить главу, приведя мысли в порядок. Это добротная история, которую я с удовольствием буду рекомендовать даже не особо любящим фантастическую составляющую (в первой и второй частях их совершенно нет, лишь в третьей даны разгадки и уклон), но читающим young adult. Это весьма хороший образчик жанра.

В книге есть:

–особенная героиня, за ошибками и становлением которой интересно наблюдать;

–экшн, не дающий расслабиться;

–зарождающиеся отношения (здоровые! Абсолютно без всяких новомодных качелей и абъюзов): легкие, осторожные, без капли пошлости;

–читательские эмоции – от бесед по душам, от поступков, от сюжетных поворотов.


…и пристанище, наконец, найдено:) Дом, милый дом!

Вот и заключительная книга трилогии. Я безумно привязалась к героям, они реалистичные, как мы, и к ним просто невозможно не привязаться. Трилогия держала в напряжении до самого конца, где мы получили ответы на все волнующие вопросы.


Книга захватывает с первых строк, и читатель не может остановиться читая главу за главой. У автора очень красивый слог.


Судьба подготовила для Терезы новые, более сложные испытания. Сложно понять кто друг, а кто враг, отчего читать становится интереснее. Во время чтения ты буквально становишься Терезой. Мне безумно понравилась эта трилогия, она станет одной из моих любимих историй и, думаю, я буду ещё не раз её перечитывать в будущем.

Оставьте отзыв

Описание книги

Терезе больше не нужно прятаться: у нее нет эмпатии, а значит, близкие в безопасности. Однако оказывается, что людей со сверхспособностями – носителей – много, и за ними идет смертельная охота. А главный враг – Орден веитов – намерен истребить всех носителей до единого из-за их крови, в том числе Терезу и ее маленького сына. Хватит ли у нее сил победить Орден, защитить себя и своего ребенка? Или им всем поможет носитель с уникальной силой – Мотылек? Тереза отправляется на его поиски, чтобы первой использовать силу Мотылька против врага. Но существует ли такой носитель на самом деле? Или Орден сокрушить невозможно?

Читать онлайн
Книга Виктории Павловой «Пристанище для уходящих. Книга 3. Оттенки времени» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 декабря 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
651 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора