16+
текст

Объем 454 страницы

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Пристанище для уходящих. Книга 2. Обреченность

Пристанище для уходящих. Книга 2. Обреченность

текст
4,9
29 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тереза начинает новую жизнь – находит работу и друзей, влюбляется, но призраки прошлого не отпускают, а эмпатия все больше развивается. Тереза прячется в большом городе, но в ее окружении появляется опасный враг, который узнает правду о ее прошлом и шантажирует. Теперь жизнь Терезы и дорогих ей людей под угрозой. На что способна девушка, которой есть, кого защищать?
Сначала популярные

После первой книги хотелось продолжения: все та же захватывающая и не предсказуемая история, невозможно оторваться от чтения. Немного фантастики, но в целом книга учит жизни, учит не сдаваться и побеждать, разобраться в себе и в других людях. Любовь и любовный треугольник будут интересны в первую очередь девушкам, но и для ребят есть лакомый кусочек – экшн и боевик :)

Трудно определить жанр романа «Пристанище для уходящих» Виктории Павловой. Политический детектив? Приключенческо-авантюрный роман? Молодежное фэнтези? Наверное, это синтез всех этих жанров. Книга захватывает сразу, читается на одном дыхании.

В основе сюжета первой книги – история шестнадцатилетней Терезы, наследницы престола, вынужденной в детстве скитаться по лесам, чтобы избежать преследования. Её жизнь всегда в опасности, а душу терзают страхи и сомнения. Кто из близких людей – друг, а кто – враг? А еще героиня книги обладает удивительной способностью – умением чувствовать эмоции других людей.

Во второй книге Тереза уже взрослая, самостоятельная девушка. Чтобы не подвергать опасности жизнь отца, она далеко уезжает от его дома. Сложная, рискованная работа, первая любовь… И ее необыкновенный дар, который не раз помогает в сложной ситуации. Но прошлое не отпускает. Череда событий, дилемма сложного жизненного выбора увлекает, волнует. Мотивы поступков героев становятся понятны только в завершении повествования. Книга произвела на меня сильное впечатление. Советую прочитать. С нетерпением буду ждать продолжения.

Представьте, что вам 17. Вы в новом городе, где никого не знаете. Чтобы где-то жить и что-то есть, вам нужна работа. Но кроме навыка стрельбы из винтовки и поддельных документов у вас ничего нет. Ситуация пострашнее некоторых хорроров, не так ли?

С самого начала книги видно, как автор «любит» свою главную героиню.

Охотники-насильники, ранение в живот, ночь в чужом сарае, которая влечет за собой проблемы с полицией – все для нее. Однако именно эта «любовь» автора к персонажу и делает сюжет таким, что книга читается взахлеб. Ты хочешь скорее разгрести дела и наблюдать, как юная девушка пытается влиться в коллектив охранников, выйти живой из погонь, перестрелок, забыть свое прошлое и изо всех сил казаться «нормальной», что получается у нее крайне отвратительно. Последнее выглядит комичным: ну как это девчонка, которая фактически должна недавно окончить школу, не знает, что такое чирлидерство?! Но как говорится, картинка смешная – ситуация страшная.

Отдельно выделю любовную линию. Точнее – любовный треугольник с хорошо продуманной интригой, которая реально работает. Как понять, что интрига работает? Сначала ты не знаешь, с кем будет главная героиня. Потом вроде бы знаешь, затем опять не знаешь, но догадываешься, однако не факт, что правильно. Короче – веселуха. Плюс к этому, любовная линия приводит к такому неожиданному и спорному финалу, что, дочитав книгу, в голос смеешься ни то от радости, ни то от шока. Буря эмоций вам обеспечена.

Финал, как и все сюжетные повороты, настолько нехарактерны для образа юной принцессы, что в голове происходит полный срыв шаблонов. Человеку с довольно широким читательским опытом легко разочароваться в книге, потому что он сам себе спойлерит некоторые повороты сюжета или даже финал. Ведь после кучи прочитанных книг эти шаблоны въедаются в подкорку мозга, и ты уже ничему не удивляешься, не проживаешь историю вместе с персонажами, вместо желанного погружения постоянно помнишь, что это всего лишь книга. Так вот «Пристанище для уходящих» – это не просто книга. Это мир, в котором вместе с трэшом и болью живут сказка и любовь. То есть мир, где в какой-то степени обитаем и мы с вами, сами того не осознавая.

Если вы находитесь в поиске себя, «Пристанище для уходящих» станет вашим компасом. Вместе с главной героиней вы по-новому взглянете на свободу, честность и преданность, погрузитесь в размышления о дружбе и любви.

Вторая книга романа «Пристанище для уходящих» имеет грустное заглавие «Обреченность». Рассказ о приключениях и злоключениях главной героини Терезы продолжается. В этой части девушка-подросток превратилась в уверенную женщину. Автор постаралась на славу, и превращение в романе – это не занудное действие, а то, за чем наблюдаешь, не отрываясь. Терезу ждут новые испытания.В этой книге она учится владеть своим даром и открывает новые способности. Она обретает и теряет любимых людей. История Терезы трогает до глубины души.

Примечательно, что очень сложно определить жанр книги. Это какой-то симбиоз авантюрно-приключенского романа с элементами политического боевика и фантастики, сдобренный хорошей любовной историей. Вам точно не будет скучно. Наоборот, вы, как и я, не сможете уснуть, пока не узнаете окончание этой истории.

И очень приятно знать, что дилогия «Пристанище для уходящих» должна стать трилогией – автор пишет продолжение!

Мне вторая книга понравилась даже больше, чем первая. У автора очень крутой и нескучный слог. Сюжет логичен, государство продумано и интересно. История держит в напряжении до конца (ближе к концу вообще не могла оторваться, сидела до глубокой ночи, прилипнув к экрану, пока не дочитала до конца). И романтическая линия (насколько я их не люблю в книгах) тронула до слез. С нетерпением жду продолжения!

Оставьте отзыв

Описание книги

Тереза начинает новую жизнь – находит работу и друзей, влюбляется, но призраки прошлого не отпускают, а эмпатия все больше развивается. Тереза прячется в большом городе, но в ее окружении появляется опасный враг, который узнает правду о ее прошлом и шантажирует. Теперь жизнь Терезы и дорогих ей людей под угрозой. На что способна девушка, которой есть, кого защищать?

Читать онлайн
Книга Виктории Павловой «Пристанище для уходящих. Книга 2. Обреченность» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
454 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-532-96666-6
Художник:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора