18+
текст

Объем 30 страниц

2003 год

18+

Другие версии

1 книга
Фокус-группа

Фокус-группа

текст
4,0
74 оценки
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Светящееся Существо восседало или же возлежало в кресле, похожем на лилию и лампу арт-деко. Семерых усопших, окруживших Существо, занимал только один вопрос: как сияют его лицо и глаза, если такой невероятный свет исходит только от его спины, которую странным образом видел каждый из семерых?..Но этот вопрос отошел на второй план, когда Существо заговорило добродушным голосом и опровергло мифы о страданиях в загробном мире, предложив всем сосредоточиться исключительно на приятных ощущениях. Но каких именно? И вот каждый из семи усопших, предварительно получив детское прозвище от Существа, рассказывает о своих слабостях и мечтах… Барби любит нырять с аквалангом. Монтегомик обожает сладости. А Дама с собачкой хотела бы обладать полной видеотекой европейских фильмов…
Сначала популярные

Данная часть серии вызвала у меня восторг. Кучу цитат отметила для себя.

Мне безумно нравится слог Пелевина, не могу не отметить.

Весьма обычный фантастический рассказ. Может считаться своего рода сиквелом «Числа». Как обычно психология и философия. Иногда противно, иногда смешно

Сюжет наводит на размышления о стандартности и типичности человеческого мышления и поведения. Читается легко, но почему-то через буквально пару дней не смогла вспомнить ни героев, ни событий. Хотя образы очень яркие и детально описаны. Однозначно рекомендую хотя бы для того, чтобы посмотреть на бытие под другим углом.

Оставьте отзыв

Физики - это просто юристы, которые сначала пишут законы природы, а потом начинают искать в них лазейки.

"В мире много лишних книг и очень мало таких, которые стоит помнить, тем более хранить"

Мы давно перестали видеть водяных и леших, зато научились видеть летающие тарелки, раньше чудеса творили колдуны - теперь этим занимаются какие-то подозрительные «экстрасенсы», но дело здесь не столько в них, сколько в нашей неосознанной готовности или осознанном нежелании участвовать в их камланиях, основанных на использовании ими же создаваемого «психического» фона.

Аннотация Литрес

Светящееся Существо восседало или же возлежало в кресле, похожем на лилию и лампу арт-деко. Семерых усопших, окруживших Существо, занимал только один вопрос: как сияют его лицо и глаза, если такой невероятный свет исходит только от его спины, которую странным образом видел каждый из семерых?..

Но этот вопрос отошел на второй план, когда Существо заговорило добродушным голосом и опровергло мифы о страданиях в загробном мире, предложив всем сосредоточиться исключительно на приятных ощущениях. Но каких именно?

И вот каждый из семи усопших, предварительно получив детское прозвище от Существа, рассказывает о своих слабостях и мечтах… Барби любит нырять с аквалангом. Монтегомик обожает сладости. А Дама с собачкой хотела бы обладать полной видеотекой европейских фильмов…

Читать онлайн

Описание книги

«С первого взгляда казалось, что Светящееся Существо парит в пространстве безо всякой опоры, как облако, сквозь которое просвечивает солнце. Когда глаза немного привыкали к сиянию, становилось видно, что опора все же была. Существо восседало (или возлежало, точно сказать было трудно из-за округлости его очертаний) в кресле, похожем на что-то среднее между гигантской лилией и лампой арт-деко. Эта лилия покачивалась на тонкой серебристой ножке, от которой отходили три отростка, кончавшихся почкообразными утолщениями…»

Книга Виктора Пелевина «Фокус-группа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
29 февраля 2008
Последнее обновление:
2003
Объем:
30 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4467-0333-3
Правообладатель:
ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора