12+
текст

Объем 431 страница

2022 год

12+

Загряжский субъект

Сборник
текст
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Василий Афанасьевич Воронов родился в 1948 году на хуторе Ющевка Семилукского района Воронежской области в крестьянской семье. Учился и вырос в Кашарском районе Ростовской области. По окончании Литературного института имени А.М. Горького работал в районных, областных и центральных газетах, главным редактором журнала «Дон», председателем Ростовского регионального отделения Союза писателей России. В самом начале творческого пути молодого писателя заметил Михаил Шолохов. Встречи и беседы с великим мастером оказали глубокое влияние на литературные пристрастия Василия Воронова. Роман «Загряжский субъект» продолжен в «загряжском» цикле романами «Пантеон» и «Муниципальные люди». Сам писатель так говорит о своей работе: «На рубеже XXI века я отчетливо осознал, что нужен новый угол зрения, чтобы писать о современной России. Иначе трудно понять социальную катастрофу, ломку всего уклада, человеческую безнадегу. Я смешал и соединил в своей палитре гротеск, иронию и метафору». Живет и работает в станице Старочеркасской Ростовской области.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Описание книги

Василий Афанасьевич Воронов родился в 1948 году на хуторе Ющевка Семилукского района Воронежской области в крестьянской семье. Учился и вырос в Кашарском районе Ростовской области. По окончании Литературного института имени А.М. Горького работал в районных, областных и центральных газетах, главным редактором журнала «Дон», председателем Ростовского регионального отделения Союза писателей России.

В самом начале творческого пути молодого писателя заметил Михаил Шолохов. Встречи и беседы с великим мастером оказали глубокое влияние на литературные пристрастия Василия Воронова.

Роман «Загряжский субъект» продолжен в «загряжском» цикле романами «Пантеон» и «Муниципальные люди». Сам писатель так говорит о своей работе: «На рубеже XXI века я отчетливо осознал, что нужен новый угол зрения, чтобы писать о современной России. Иначе трудно понять социальную катастрофу, ломку всего уклада, человеческую безнадегу. Я смешал и соединил в своей палитре гротеск, иронию и метафору».

Живет и работает в станице Старочеркасской Ростовской области.

Читать онлайн
Книга Василия Воронова «Загряжский субъект» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 мая 2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
431 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-4484-8896-2
Правообладатель:
ВЕЧЕ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip