Отзывы на книгу «Семь бесов в бочке меда», страница 3, 184 отзыва

Сюжет книги переплетен с современным миром и эпохой средневековья в Ирландии.

Герои отправляются на выходные в город Иннополис (о нем я узнала впервые), но добраться до него не суждено было из-за аварии на трассе. Дальше для героев начинаются испытания, сюжет набирает обороты.

История с глубоким смыслом, множеством деталей, ужасных, душераздирающих, порою мерзких, как наша настоящая реальная жизнь.

Эта книга захватила мои мысли на несколько дней. И больше не о героях и событиях, а о посылах, переданных в ней.

Как правильно жить, что считать грехом, почему тогда люди не соблюдают эти правила. Что такое истинная любовь, стоит ли сохранять отношения и многие другие.

Люблю когда из книг я узнаю что-то новое, описываются новые ситуации и способ выхода из них. Не хотелось осуждать героев, не узнав их жизненный путь. В параллели анализировала свои поступки.

Ира и Антон очень странная пара. Антон очень раздражает Иру, ей не нравится его одежда, шутки, желания. Удивительно как вообще они вместе существуют. Она зациклина на своем внешнем виде, главное фоточку сделать, а не подумать головой. Липа тоже не уверена в своих чувствах, быстро переключилась на нового героя. Проходя испытания квеста, они показали свое истинное лицо.

В целом история понравилась, описана живо, моя фантазия бушевала, мне становилось страшно, жутко. Я сопереживала героям, вспоминала свои ощущения на небольших квестах, и теперь я знаю, чего я боюсь.

Последнее время я стараюсь читать книги о разных странах «в поисках идеального места на земле». После прочтения книги захотелось побольше узнать о сказочной Ирландии, находящихся там замках, мифологических героях страны: лепреконах, эльфах, фейри. Я уже взяла на Литрес книгу Эдварда Резерфорд «Ирландия».

Благодарю авторов книги и желаю прочитать другие книги вашего творения!

Валерия Шаталова, Дарья Урбанская

Знакомство с книгой «7 бесов в бочке мёда»

Знаете когда я только думала как приступить писать отзыв, вообще не представляла о чем он будет. Крутила мысли разные, размышляла, но внутри столько всего было, что и словами не описать как говорится. Да если честно и до сих пор впечатление о книге держится.

Так вот, если вы устали от «нежнятины» и лёгкого чтива, а хотите чего-то необычного и загадочного, то Велком в историю. Сразу предупреждаю эта книга на которую нужно время и погружение в сюжет. Набегом прочитать лишь бы было это не сюда и даже не тратьте время.

Фортуны власть, поверь мне, так сильна,

Что ей перечить – глупо и опасно.

Данте Алигьер

И эта цитата отлично характеризует смысл книги. Речь здесь пойдет о развлечениях на грани ножа, а порой и не только, о дружбе которая на первый взгляд не дружба, о любви которая и не любовь вовсе, страх от которого хочется сойти с ума....и много чего ещё.

"Вы же гости «Колеса Фортуны» а как известно, Фортуна- это древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы."

Семь бесов книга называется потому, что и испытывать себя на прочность предстоит нашим героям. Но они даже и не догадываются об этом. Все начинается со странной аварии, где четверо ребят, чудом остаются живы. Ну и как все знают люди у нас любопытны и всем хочется зрелищ, то и это событие не стало исключением. И вот когда у аварии становится много свидетелей тут неожиданно выходит парень нестандартной внешности и предлагает троим пассажирам Липе, Ире и Антону, расслабиться, провести время не в ожидании полиции и протокола, а провести время в квесте, по локации которое будет проходить в замке недалеко от города. И вот вроде бы и совсем это не к месту и случаю, но ребята решают ехать. Садясь в машину у Липы появляется плохое предчувствие, но прибыв на место все же ребята соглашаются пройти испытания, а тут ещё и бонус, платить придется если они не пройдут квест. А дальше все закручивается по спирали и из одной ловушки они попадают в другую. Не буду дальше рассказать, все равно не получится так донести сюжет)))

Книга вызвала шквал эмоций и впечатлений. Авторам просто браво за такую сложную работу и спасибо, что поделились с нами этим!))

Вот это книга! Просто супер! Она мне очень и очень понравилась. История мало кого оставит равнодушным, особенно любителей мистики и пощекотать нервишки.

Отправившись с друзьями в другой город на выходные, Липа (Олимпиада) еще не знала, что их ждет. Они попали в аварию, ничего серьезного, ее парень Ник остался на месте происшествия, а их с Ириной и Антоном незнакомец Рон позвал в неподалеку расположенное местечко, которое недавно открылось, чтобы там подождать, пока приедет дпс и всё оформит, перекусить и немного отдохнуть. Друзья согласились. Так и попали в развлекательный комплекс "Колесо Фортуны.

А здесь их ждал квест. От которого они не смогли отказаться.

Ох, ну и история получилась! Когда ребята получили свои предсказания и карточки с подсказками, когда за ними захлопнулась дверь, они еще не подозревали, что будет дальше.

Сначала я недоумевала и поражалась их доверчивости. Потом мысленно ругалась. Но это не все. Испытания, выпавшие друзьям, отличались ужасающей реалистичностью, впечатлили меня. Я была в шоке от квеста и зареклась их посещать. Холодела, покрывалась мурашками, очень живо представляла, что там происходит. Индивидуальные задания, которые попадали в самое слабое место каждого.

Наблюдая за друзьями, я отметила, насколько они разные.

Антон - балагур, Ирина порывистая и требовательная, обращающая на себя внимание. Липа несколько сомневающаяся, апатичная.

А еще здесь были другие участники квеста. Один из них, Виктор, сблизился с ребятами, какую-то часть заданий проходил с ними вместе. Его помощь пришлась кстати. Но что же дальше? Выхода нет, странные видения, угнетающая обстановка, любая допущенная ошибка оборачивается причинением ощутимого вреда здоровью, а где-то даже грозит смертью. Осталось совсем чуть-чуть...

Я пыталась угадать, что же будет дальше? Но не получалось. Кое-что я предполагала, но... Неожиданные повороты, крутые сцены как в фильме проносились перед глазами, загадка этого комплекса-замка до конца не раскрывалась, а финал разорвал меня на кусочки.

Всем, кто любит квесты, мифологические вплетения, поразмышлять о смысле жизни, ее проблемах и человеческих пороках.

С этой книгой любовь с первой страницы у меня не случилась. По началу все шло довольно ровно, я не очень понимала к чему этот экскурс в Ирландию 16-ого века, меня не особо цепляли герои и их отношения. Любовь пришла позднее). Как только начался весь движ, ребята стали проходить этот страшный квест, я включилась в "игру" и почувствовала себя реальным участником всего происходящего.

Эта книга из тех, что заставляет думать и запоминается надолго, в ней фантастически сложное, продуманное до мелочей наполнение. История мрачного замка и ирландских кланов переплетается с мифологией и философией, мистикой и реальными страхами, грехами... На самом деле очееень непросто описать словами насколько мощно продуман сам сюжет, авторы проделали огромнейшую работу, чтобы обосновать каждую деталь. Каждый ход этой невероятной истории имеет свой смысл.

Жутко интересная история!

Вот такой квест я бы точно не согласилась проходить….

Ну так обо всем по порядку, я читала эту книгу с большим удовольствием, авторы поработали над ней на славу..

Детализированные задания квестов, живые и эмоциональные герои, а какие переплетения времен, я прям приятно удивилась насколько интересно и красиво можно это сделать…

Маленько пройдусь по героям:

Олимпиада - мне как героиня она очень понравилась, мне было интересно читать ее мысли, авторы прекрасно и своевременно вставляли ее едкие замечания, на какую либо ситуацию, нет она не злая, она просто не надеется ни на кого, только на себя..

Ирина - ну что за подруга такая, как личность она неплохая, но с каждым заданиям эта девушка открывалась с не очень приятной стороны, истеричная особа.. так я думала половину книги, а в конце мне стало ее жаль, она с виду колючка, а в душе милая и ранимая девушка…

Антон - его шуточки раздражали не только Олимпиаду, но и меня.. на сколько авторы четко продумали персонажа, в середине мне было его жаль, и было обидно, за него в конце книги, он достоин лучшего…

Владимир - вот этот мужчина приглянулся мне сразу, он уверенный в себе, поддержка и опора..

Читая книгу я почему то думала, что это сон главной героини, ну не может все вот так происходить, к концу книги авторы раскрыли все карты и мне стало ужасно жаль всех героев, такое пережить….

В целом весь сюжет, герои и события продуманы до мельчайших подробностей, все настолько реалистично, что первое время я не могла понять, правда это или вымысел..

Авторы отлично продумали место событий, я теперь хочу почитать про этот замок побольше, а как они названия каждого квеста связали с грехами, и после всего повествования истории пояснили почему каждый получил такие задания, и почему не справился или справился.

Мне понравилось, что в конце книги идет повествования и нас посвятили во все нюансы придумывания и разработки этой истории, какие легенды брали за основу и так далее..

Оформление книги очень привлекает внимания, я бы была очень рада чтоб у меня на полочке была такая книга.

Сама эта книга как приключенческий квест. На протяжении всего чтения держала меня в напряжении и я до когда не могла понять какие эмоции испытываю: страх, восторг или возникло желание порассуждать о вечном? Да,да. Здесь удивительным образом смогли соединить Приключения, мини-триллер, мифы и философию.

Попав в ДТП и оставив всю рутину с гаишниками на Николая ( жениха Липы), трое друзей отправляются в новый центр развлечений «Колесо фортуны» по приглашению некого Рона, сотрудника центра. Там им предлагают пройти особый квест, гарантируя бесплатное посещение. Именно с него начинаются игры в судьбу у пары Антон / Ирина , и девушки Липы.

1. Сюжет. Обожаю интересные и новые сочетания. Странные миксы, где перемешались и кровишка с юмором, и развлекательные приключения с философским вопросом: что нас ждёт после смерти? Ну и конечно МИФЫ. Здесь нет конкретной культуры, а тоже некое переплетение: греческие боги с египетскими, реальные исторические личности с выдуманными героями.

Отдельно отмечу СЕМЬ ГРЕХОВ = СЕМЬ ЛОКАЦИЙ. Причем у каждой свое тотемное животное. Вроде и небольшая деталь, но такой символизм мне очень близок и я с удовольствием ждала перехода к следующему испытанию квеста «Колеса фортуны»

Сама по себе ИДЕЯ сюжета, создать некий «перевалочный пункт» между жизнью и смертью показалась необычной и освещающей. Вроде к такой теме часто обращаются, но виде развлекательного чтива. Подобное я читала первый раз.

Но самое особенное, это мое желание тоже пройти подобный квест. Я действительно представляла себя а той или иной локации и как я бы справлялась со своими желаниями.

2. Герои. Главные герои – Липа, Антон и Ирина. Обычные люди, со своими недостатками и проблемами. Признаюсь очень переживала за Антона. Он поначалу создаёт не самое приятное впечатление, но потом поддаешься его обаянию.

И даже в такой истории нашлось место любви. А как же без нее? Она как говорится спасет всех и вся!

3. Атмосфера. Плавный переход из одного настроения в другое. Изначально читается легко и даже есть юмор. Погружается в приключения и атмосферу квест-комнат. Но ПОТОМ в некий момент понимаешь, что шутки кончились. Как и герои осознаешь всю серьезность такой игры. Игры в судьбу. Местами даже страшно становится.

Вывод: необычная и невероятно увлекательная история. Любителям приключений, легенд и мифов к прочтению обязательно. Да и в общем книга напоминает интересный фильм, наполненный экшена.

Истории в таких декорациях я еще не читала, как водится "очень интересно, но ничего не понятно" по крайней мере в начале. Большая авария, которая закончилась легким испугом и теперь вместо путешествия в Иннополис группа друзей отправляется в центр "Колесо Фортуны" пройти квест, пока уладятся все формальности с документами.

Знаете уже на этом моменте стоило забеспокоиться, что в этой истории не пойдет все гладко, ну потому что среди пар оставлять одного разбираться с документами, а самим идти развлекаться? Ну не очень душевно, а тут ведь друзья и влюбленные. Но это хорошо уже вотпрямща понимать, что тут был первый звоночек.

Друзья все-таки пройдут свои испытания в Колесе Фортуны и какие-то из них будут тяжелые, какие-то непонятные, а какие-то просто ужасающие. В какой-то момент вопрос, зачем они туда поехали у меня стоял очень остро, но все бывает вовремя как потом оказалось и это как раз было супер интересно прийти к этому выводу. Приключения в квесте были настолько разные и реалистично-пугающие, что пощекотать нервы - это очень мягко сказать про весь набор комнат через которые пришлось пройти героям.

Больше всего меня удивляло, что у тех, кто присоединился к этой кампании приключения были или сильно легче, или сильно ужаснее, а вот причина мне была абсолютно непонятна где-то примерно до последней главы. А потом все стало прозрачно и логично.

Вообще если смотреть на все, прочитав эпилог, то логика этого варианта событий очень красивая и тот шанс, что получили ребята - это круто. Занимательно, что кто-то готов пройти и не сдаться, а кто-то не хочет и пытаться. И ведь в течение всего квеста ответы приходят в воспоминаниях, вопрос готовы ли люди ими воспользоваться.

Максимально наполненная знаками и символами история, где нельзя отвлекаться ни на минуту. И для особо любопытных эпилог - это просто топчик, потому что много есть вещей, которые не будут вспоминаться в процессе чтения.

Понравилось ли мне то, как закончилась книга? Безусловно. Но мне было жаль тех, кто не справился со всеми заданиями. Изначально казалось, что бросать в середине пути этот квест не вариант. Причем не могу сказать, что мне очень нравились все герои, хотя за Липу - главную героиню я все же переживала чуточку больше. Она не идеальна, но вообще-то она достаточно душевный человек, просто очень в себе, что не все люди готовы принять.

Вы когда-нибудь ходили на квест?
Героям этой книги не оставили выбора....
Загадочный попутчик приглашает компанию друзей в развлекательный центр "Колесо фортуны", вот только цены там космические, но ребятам предлагают альтернативу " Пройдите квест за 3 часа и всё будет бесплатно" Заманчиво? Ещё бы!
Но после того, как герои попадают в первую комнату и дверь за ними запирается, они начинают понимать, что ничем хорошим это не закончится...

В этой книге идеально всё: начнём с того, что подобного сюжета я ещё не встречала, безобидная игра превращается в фильм ужасов, а финал просто.... У меня челюсть упала, когда я дошла до финала! Настолько неожиданный поворот сюжета вас будет ожидать.
Далее герои- они все разные, но каждый читатель, возможно, увидит в них себя. Кто-то хороший, кто-то бесячий, кто-то умный, кто-то хитрый... "любимчик" будет у всех.
Наличие в книги мифологии это отдельный плюс. Было очень интересно читать те фрагменты, где присутствуют мифы. Это чертовски любопытно и даже познавательно.

Слог прекрасный, большое внимание уделено деталям, что позволяет читателю погрузиться в историю с головой и лично я, как будто не книгу прочитала, а фильм с шикарными спецэффектами посмотрела.

Отдельно хочу отметить, что для тех, кто плохо знаком с мифологией, в конце книги есть "пояснительная бригада", это очень здорово, мне например она пригодилась чтобы окончательно все детали встали на свои места.
Однозначно рекомендую книгу!

Все началось в тот день, когда компания закадычных друзей решила отправиться отдохнуть на выходные в Иннополис. По пути к месту назначения ребята попадают в аварию и оказываются у разбитой машины на обочине дороги, абсолютно не понимая, как быть дальше. Но вскоре к ним подходит незнакомец и, видя ситуацию ребят, предлагает скрасить долгое ожидание отдыхом в развлекательном комплексе, расположенном неподалеку.

Парень приводит друзей в «Колесо Фортуны» - здание в стиле средневекового замка, в котором можно весело провести время за прохождением увлекательного квеста. Правда, есть один нюанс. Стоит удовольствие довольно недешево. Но если вы умны и проворны и уложитесь в определенный срок, то платить ничего не придется. Все развлечения станут абсолютно бесплатными. Вот так удача! Ребята решают рискнуть. И тут-то и начинаются самые невероятные приключения…

«Не бывает ничего бесплатно.»

На задней части обложки книгу сравнивают со смесью «Игры в кальмара» и «Лабиринта Фавна» в декорациях «Божественной комедии». У меня же сюжет книги вызвал ассоциации с игрой «Форт Боярд» с примесью мистики.

На протяжении всей истории героям предстоит преодолевать множество испытаний. Часто не самых приятных. Их ждут необычные предсказания, загадочные происшествия и самые настоящие игры со смертью.

История получилась довольно пугающая, загадочная и мрачная. Она буквально утягивает в свои сети с первых строк и не отпускает до самого финала. Я очень люблю подобные сюжеты. Обожаю истории, где читателю приходится разгадывать тайны происходящего вместе с персонажами и до последнего теряться в догадках.

Сказать, что финал стал для меня большой неожиданностью, нельзя. Ведь авторы старательно разложили подсказки по всей книге. И финал получился замечательным. Но как же все-таки хотелось верить в другой исход…

Книга мне безумно понравилась, и я искренне рекомендую ее к прочтению!

картинка Night_Mystery

Эту книгу я готова перечитывать раз за разом и не угаснет мой восторг по ней. Во-первых, здесь есть мифы и потусторонние сущности знакомые всем с детства. Во-вторых, не тривиальный сюжет! Это не обычная история: куда-то пошёл, что-то нашёл- нет! Глубина этой книги выходит за границы сознания. По началу, я воспринимала всё как обычную историю: собрались друзья, поехали отдыхать... Ничего необычного и сверхъестественного, но прочитав половину, ты понимаешь, что это не просто так: все знаки, подсказки и действия- не игра, а что-то большее. Мистический антураж замка, отсылки прошлого вперемешку с настоящим, не оставят вас равнодушными! Настолько ярко и реалистично описывают авторы события, что мурашки бегут по коже, а дыхание перехватывает. Раскрываются и герои, которые вместе с Олимпиадой проходят квест. У каждого свои тайные желания и скелеты, но всё это не останется незамеченным. В экстремальных ситуациях слетают все маски и обнажают суть человека. Я очень сильно переживала за героев, будто смотришь фильм или даже, через стекло наблюдаешь за действиями каждого- настолько всё реалистично! Но больше всего, мне нравится послевкусие от книги! Много мыслей, идей и вдохновения наполняют душу. Мне кажется, я готова часами говорить об этой книге, о посылах и правдивости мифов, но очень боюсь проспойлерить на эмоциях и капнуть дегтя в бочку вкусного мёда. Поэтому просто от всей души СОВЕТУЮ эту книгу! И даже более того, купите её! Вы не пожалеете