16+
текст

Объем 17 страниц

16+

Рябушинские. Фабрики и банки знаменитой династии России

текст
150 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1867 году братья Рябушинские, продав предприятия и магазины отца, приобрели у московского купца Шилова убыточную хлопчатобумажную фабрику, которая уже в 1870 году начала приносить колоссальные доходы. Продукция фабрики получила на московской мануфактурной выставке одну из высших наград. В 1874 году был построен ткацкий комбинат, а год спустя – красильно-отбельный и аппретурный цеха. Рябушинские контролировали весь цикл производства – от прядения нитей до создания тканей. К концу первого десятилетия XX века у Рябушинских уже скопилось столько свободной наличности, что ее стало просто некуда девать. Требовалось срочно найти объект для вложения денег. Таким объектом стал лен. До Рябушинских вопросами экспорта российского льна занимались почти исключительно иностранцы. Братья решили бросить все силы на создание льняной монополии. И это у них отлично получилось. Следующим объектом приложения сил для братьев стал российский лес. Правильно рассудив, что после окончания мировой войны его потребуется очень много, они уже к 1916 году скупили порядка 60 000 десятин лесных угодий. В октябре 1916 года приобрели крупнейшее на севере России Беломорское товарищество лесопильных заводов со всеми прилегающими территориями, а в начале 1917 года для управления своей лесной империей создали общество «Русский Север». Последний из грандиозных проектов братьев Рябушинских – это закладка в Симоновской слободе под Москвой первого российского автомобильного завода АМО (Акционерное машиностроительное общество), сейчас известного как ЗИЛ. В Библиотеке «Главная мысль» представлена мини-книга Валерия Чумакова о жизни и бизнесе представителей этой выдающейся купеческой династии «Рябушинские. Фабрики и банки знаменитой династии России». Читайте с пользой и удовольствием!

Жанры и теги

Замечательный рассказ о настоящих предпринимателях. И не думал, что у нас столько связано с Рябушинскими? Один ЗИЛ чего стоит, правда его нет уже :(

У Рябушинских есть фабрика в Вышнем Волочке, которая действует до сих пор. Рядом с фабрикой дома, детский сад, больница, пожарный пруд, усадьба Рябушинских – т.е. в Вышнем Волочке рябом с фабрикой они отстроили всю инфроструктуру.

filimon_2013, А закончили очень плохо ,Михаил Павлович Рябушинский умер в 1960 году в Лондонской больнице для бедных.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В 1867 году братья Рябушинские, продав предприятия и магазины отца, приобрели у московского купца Шилова убыточную хлопчатобумажную фабрику, которая уже в 1870 году начала приносить колоссальные доходы. Продукция фабрики получила на московской мануфактурной выставке одну из высших наград. В 1874 году был построен ткацкий комбинат, а год спустя – красильно-отбельный и аппретурный цеха. Рябушинские контролировали весь цикл производства – от прядения нитей до создания тканей.

К концу первого десятилетия XX века у Рябушинских уже скопилось столько свободной наличности, что ее стало просто некуда девать. Требовалось срочно найти объект для вложения денег. Таким объектом стал лен. До Рябушинских вопросами экспорта российского льна занимались почти исключительно иностранцы. Братья решили бросить все силы на создание льняной монополии. И это у них отлично получилось.

Следующим объектом приложения сил для братьев стал российский лес. Правильно рассудив, что после окончания мировой войны его потребуется очень много, они уже к 1916 году скупили порядка 60 000 десятин лесных угодий. В октябре 1916 года приобрели крупнейшее на севере России Беломорское товарищество лесопильных заводов со всеми прилегающими территориями, а в начале 1917 года для управления своей лесной империей создали общество «Русский Север».

Последний из грандиозных проектов братьев Рябушинских – это закладка в Симоновской слободе под Москвой первого российского автомобильного завода АМО (Акционерное машиностроительное общество), сейчас известного как ЗИЛ. В Библиотеке «Главная мысль» представлена мини-книга Валерия Чумакова о жизни и бизнесе представителей этой выдающейся купеческой династии «Рябушинские. Фабрики и банки знаменитой династии России». Читайте с пользой и удовольствием!

Книга Валерия Юрьевича Чумакова «Рябушинские. Фабрики и банки знаменитой династии России» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 декабря 2017
Объем:
17 стр. 5 иллюстраций
Правообладатель:
Актион Цифровое издательство
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают