текст
PDF

Объем 298 страниц

2016 год

12+

Кухня. Сердце дома

739 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 73,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кухня – главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Своим опытом, секретами и рецептами, без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка, делится в новой книге ее автор – актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы так, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, определить, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке?

Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное, всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости? Как правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и наилучшим образом готовить? Ответы вы найдете в этой книге. А еще вы узнаете, как Юлия готовит бефстроганов и гуся с яблоками, варит куриный бульон и запекает семгу, а также делает суфле и печет хлеб.

Рекомендую

Должна сказать, что мне, хозяйке с опытом и, откровенно говоря, небольшому поклоннику Высоцкой, книга очень понравилась. Я с огромным увлечением читала о содержимом кухонных шкафов и их наилучшем расположении. Ведь правда, форма обеденного стола, куда и как спрятать посуду и крупы…всё это очень важно не только для удобства, но и для максимально эффективного, рационального использования рабочего пространства. Ведь на кухне мы проводим много времени! Кроме отличных советов и рекомендаций, в книге достаточно рецептов, которые не оставят вас равнодушными. Пожалуй, это лучшая книга автора, на мой взгляд.

Книга, покорившая меня с первой страницы

Я долго думала, прежде чем купить эту книгу. «Кухня. Сердце дома» – название привлекательное, не так ли? Внутренняя жаба заставила думать несколько дней, нужна ли мне эта книга. В общем, книга оправдала мои надежды. Большой формат, увесистый фолиант. Красочные иллюстрации. Много интересной информации об «околоприготовленческой» темы. Юлия рассказывает о том, какой обеденный стол лучше приобрести, в пользу какого вида плитки сделать выбор, что и как хранится в ее кухонных шкафчиках, какие виды соли есть в мире и прочее, и прочее. Кроме того, есть несколько кулинарных рецептов. Эта книга далеко не кулинарная. Она про дом, про кухню, про гармонию. Прочитала книгу залпом за пару часов, периодически бегая к мужу и зачитывая особо интересные мысли автора. Вероятно, «Кухня. Сердце дома» станет моей настольной книгой, когда я соберусь переделывать кухню или перееду в новое жилье.

Книга-мотиватор для новых и вкусных идей!

Прежде всего очаровало название, поэтому заранее решила, что обязательно прочту эту книгу! Ведь действительно, от кухни зависит очень многое в семье… Первый раз буквально проглотила книгу, не могла остановиться, очень много полезной информации. Написана интересно и даны именно практические советы, что всегда важно. Книга будет очень полезна тем, кто собирается переезжать или планирует покупку новой техники и мебели, т.к. даны реальные советы о кухне: где и как лучше расположить мебель, шкафчики, какая техника нужна. Понравились новые рецепты, сразу приходит желание творить и порадовать семью чем-то новым и вкусным! Спасибо за прекрасную книгу.

anjuta0212

Ураа, я нашла тебяя! Уважаемая Книга Кулинаровна, согласны ли Вы...

Я из тех людей, которые а) ненавидят кулинарные книги из-за их стрёмных невыполнимых рецептов, и б) родились с руками из задницы. Поэтому мне очень сложно найти подходящую кулинарную книгу, а уж тем более, научиться по ней готовить простые, но одновременно необычные блюда. И вот! Алилуя! Мало того, что Юлия поделилась с читателями такими интересными рецептами, так еще и тонну лайфхаков нам рассказала.

Когда несколько лет назад моя мать кидалась на меня из-за кухонной двери с рыбацкой сетью, дабы рассказать о готовке, я самовоспламенялась, и бежала сквозь сеть в свою комнату, сметая всё на своём пути. Кухняфобия. Именно поэтому в свои 23 года я не знаю никаких кулинарных хитростей, а моя готовка ограничивается рецептами вроде «положите брокколи в пароварку».

Рецепты в книге можно разделить на две категории – 1) то, что должен знать каждый повар (котлеты, стейки, приготовление разных видов теста, пельмени, пироги, блины и сырники), и 2) нереально крутые рецепты из доступных ингредиентов («креветки с имбирем и медом», «салат с пшёнкой, запечённым перцем и виноградом», «перловое ризотто с тыквой»). Голубцов и оливье вы здесь не найдёте, пора пробовать что-то новое!

Другие интересности в книге: •Сервировка стола для завтрака/обеда/ужина• •Домашний хлеб, соленья, майонез, варенье, творог• •Разделка говядины, свинины и баранины (что готовят из грудинки, корейки и вырезки?)• •Как выбрать подходящий картофель для варки/жарки/пюре?• •Применение всех разновидностей сыров, круп, специй, и масел• --------------------- Я могу продолжать вечно, это правда целая гигантская энциклопедия! Безумно. Красивая. Энциклопедия. <3 Не пожалейте денег, и купите себе одну, но зато ИДЕАЛЬНУЮ кулинарную книгу. Всё ж лучше, чем покупать 10 дешевых книг, в которых два-три рецепта окажутся дельными. картинка anny123

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
15 января 2016
Дата написания:
2016
Объем:
298 стр.
ISBN:
978-5-699-83895-0
Общий размер:
56 МБ
Общее кол-во страниц:
298
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают