Отзывы на книгу «Проклятая», страница 3, 22 отзыва

Та странная пелена, что затуманила его сознание, как только маг увидел стоявшую в спальне девушку, спала, и мозг работал ясно как никогда.

Заметки на полях:

- по факту эротики оказалось куда меньше, чем ожидания, хотя первая часть просто яростно намекала, что обнимания и прижимания будут много и часто, но увы, пилотная серия осталась пилотной серией

- постоянно что-то происходит, персонажам просто некогда выдохнуть, это молчу про установленную по дефолту задачу спасти этот мир

- тема родителей и детей раскрыта норм, с доп моралью, что подчас тебя любят и куда более оберегают названные/нареченные родственники, нежели твоя родная кровь. И что это потрясающее ощущение, что тебе верят, тебе готовы помочь (со своими скрытыми мини-мотивами, но не несущих тебе прямой вред). Количество добрых людей перевешивает количество злых на пространство романа.

- пришельцы из других миров вносят в историю элемент джокера, так до конца и не определилась, понравились с ними сюжетные твисты или нет

- есть эпизоды, прописанные так хорошо, что немного захватило дух, есть такие, где склейка склейка надо перечитать, чтобы понять, как мы оказались тут, почему, например, уже невеста и вот это всё

- тема ордена чистоты имхо не раскрыта

Общее впечатление: неплохая история с линией проклятья, битвами со страшными монстрами, магией и с целым даже драконом. Не увлекало настолько, что не засну, пока не дочитаю, но сюжетные перипетии не давали скучать и позволили неплохо провести несколько вечеров.

Проклятие в верованиях — заклинание, вербальный ритуал, имеющий целью магической силой слова нанести вред обидчику, недругу, «наслав» на него злой рок.

Но что же делать, если объект проклятия именно ты? Как быть, если кто-то проклял именно тебя?

«Проклятая» - эта история повествует нам о двух совершенно разных личностях. Они разные во всех отношениях, но единственное, что же объединяет двух таких людей между собой состоит в том, что они оба прокляты страшными проклятиями, от которых практически невозможно избавиться.

Джесса была проклята проклятием суккуба и каждый день девушка вынуждена противостоять демону внутри себя, подавляя дикое желание и страсть, бушующие и сжигающие её изнутри.

Проклятие, которым был награждён Рейв, заключалось в том, что близость с ним практически невозможно вынести, и его дар уничтожал всё на своем пути.

Эти двое принадлежали к разным кругам и никогда не должна были встретиться, но судьба решила иначе. И они столкнулись на краю света в чёрной крепости Андархейм эти двое встретились и стали спасением и исцелением друг друга.

Сюжет книги развивается очень стремительно, глава за главой герои встают перед выбором, от которого зависит многое.

Очень интересные и самодостаточные главные герои, которые, учитывая свои особенности, пытаются выжить в этом мире, где настали нелёгкие времена.

В начале истории Джесса предстаёт перед нами тихой и измученной девушкой. Она смирилась со своей судьбой и в её глазах читается покорность и страх перед неминуемой скорой смертью. Но по мере развития сюжета Джесса изменяется в лучшую сторону и в финале истории перед нами уже уверенная в себе девушка, прошедшая нелёгкий путь в борьбе за своё счастье.

Было очень жалко милую девочку Маюшку, так как я до последнего думала, что в отношении девушки Автор придумает хорошее решение и её спасут. Но чуда, увы, не произошло!

Романтическая линия истории лёгкая, но в тоже время очень эмоциональная. Отношения между героями складывались постепенно, они понемногу привыкали друг к другу, тем самым потихоньку сближаясь между собой.

История оканчивается хэппи-эндом, где мы можем выдохнуть от пережитых эмоций и порадоваться за героев, нашедших своё счастье.

«Проклятая» - это тяжёлая история о девушке, которая была вынуждена пожертвовать в этом мире многим, но которая всё же смогла доказать себе и всем остальным, что нет ничего невозможного и для достижения своей цели нужно бороться до самого финала.

4,5

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

24 июля 2022
2022