12+
текст

Объем 230 страниц

1925 год

12+

Другие версии

1 книга
Узорный покров

Узорный покров

текст
4,4
11073 оценки
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Узорный покров» (1925) – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

Книгу прочла на одном дыхании, меньше чем за день

Как будто прожила, пропустила историю через себя

Это волшебная книга, для меня лучшая из прочитанных

Книга о взрослении души, о переходе от мелочей к важному, о жизни перед лицом смерти, о переоценке ценностей и осознании смысла жизни. Бывают книги о любви; эта книга – о не-любви, которой вокруг нас порой оказывает слишком много.

И еще это тот редкий случай, когда экранизация не портит историю, разве что в фильме не до конца раскрыт финал.

Интересное чтиво…Тот случай, когда не знаешь, что лучше – книга или фильм! Однозначно рекомендую к чтению! И, кстати, сразу после окончания книги, захотелось ещё раз пересмотреть фильм, снятый по этому роману

Сомерсет Моэм хорошо прописывает героев во всех своих работах. «Узорный покров» не стал исключением. Здесь прекрасно раскрыта тема взросления главного героя на примере его взаимоотношений. На протяжении всего романа автор заставляет сопереживать ему. Порой буквально хотелось воскликнуть: «Что ты делаешь?!» Ну и конечно, великолепный слог Моэма – вот главная ценность произведения!

Просто отлично. Читаешь и получаешь удовольствие от НАСТОЯЩЕЙ литературы. Перевод замечательный, что особенно ценно. Такие книги будешь перечитывать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Узорный покров» (1925) – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.

Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

Книга Уильяма Сомерсета Моэма «Узорный покров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 мая 2016
Последнее обновление:
1925
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-080079-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip