Отзывы на книгу «Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется», страница 6, 79 отзывов

Если простой обыватель начитается книг по психологии, приведет к большой проблеме (это как друг который пришел с тобой авто покупать…вместо механика и моториста, он такое расскажет…..)) в моем случае развод и психотерапия. Я бы с осторожностью выбирал для чтения книги. А что скажут сами психологи о таком чтиве?

В целом всё понятно и я действительно смогла чуть разобраться в людях, которые меня окружают и в самой себе, но много повторяющихся предложений и выводов, словно книгу можно было бы сократить в 1,5 раза. Читается достаточно быстро несмотря на это.

Интересная книга. В которой описываются психотипы людей при помощи цветов. Интересно было прочитать про все психотипы. Нашла черты каждого у себя (всего понемногу).

Теперь интересно посмотреть на других людей и определить их психотипы.

А также советую прочитать каждому данную книгу.

Люди в цвете. Книга помогает понять окружающих, познакомиться с ними заново, полюбить. Она же показывает нас самих, учит контролировать слабые стороны личности.

Лёгкое и ясное повествование. Не давит, рекомендую

Я думаю, что эта книга будет интересна каждому человек, даже тем кто не любить читать. Автор повествует в очень лёгкой и интересной форме. Благодаря этой книге я стал понимать лучше каждого человека, включая самого себя(автор не обманул). Однозначно, всем рекомендую к прочтению данную книгу. Спасибо:)

Очень хорошая книга по типолгии DISC. Подробно расписано как общаться и как не надо общаться с людьми разных типов этой типологии, какие у кого болевые точки и мироощущение. Полезна будет не только руководителям но и в повседневной жизни - может помочь понят мотивацию людей, с которыми происходит общение.

Книга интересная и позновательная, читается легко, содержимая информация не особо сложная для понимания. Книга разделяет людей на 4 вида (темперамента, профиля) и объясняет натуру каждой из них: стиль общения, взаимодествие с людьми, их характер, их реакции на определенные события и тд. Автор утверждает что любой читатель найдет в этой книге себя, и как по мне это правда так. Книга гарантированно поможет вам узнать о себе побольше, понять почему вы принимаете те или иные решение и что более важно, она научит правильно взаимодействовать с разными типами людей без всяких недопомониманий и конфликтов.

Говоря о минусах, книга не отвечает на один интересущий читателя вопрос: почему я стал представителем того или иного темперамента? Более того книга советует подстраиваться под других людей, что по моему субъективному мнению, не особо правильно. Прочитав книгу, некоторые возможно захотят каким то образом поменять свой темперамент, так вот к несчастью этим людям в этой книге не то чтобы не написано как это сделать, в ней эта тема вообще не затрагивается.

Читал в бумажном переплете. Увидели данную книгу на прилавке одного магазина и бросилось в глаза название данного шедевра. Я думал книга подтвердит то, что написано в названии. Как же я ошибался. Написанное автором и правда раскрыло мне глаза на то, что происходит у меня дома, на работе и в кругу друзей и становится легче как то понимать других людей и находить к ним подход. Сам тест не уверен, что возможно пройти на тип личности ввиду нынешней ситуации в мире. Но что то выделяешь в себе и других и это помогает. Ожидание не равно реальность. Ожидание оказалось совершенно заниженным, чем сама реальность, написанная данным автором. Однозначно рекомендую для ознакомления хотя бы прочитать фрагмент. Вы удивитесь тому, что пишет автор и если начнёте применять это в реальной жизни, то удивитесь и тому, как вообще отношение и отношение других меняется друг к другу.

Очень поверхностная книга. Автор, в общем, сам в курсе что с его типологией что-то не так – это видно по эпизоду с корпоративом. Он трогательно удивляется тому факту, что напившиеся сангвиники загрустили, а пьяный интроверт плясал на столе. Дескать ой, всё наоборот.

Кроме того, в одном месте он упоминает сине-красную сотрудницу. Которая сочетает черты того и другого типа. Самого решительного типа и самого нерешительного. Кгхм.

Резоннее говорить об определенных моделях проведения, которые люди демонстрируют в разных ситуациях. И о том, что разные ценностные установки и устремления (победа и скорость, новизна и эмоции, стабильность и эмоции, качество и безопасность) могут преобладать у того или иного человека.

И если вы поймёте, что важно для вашего собеседника здесь и сейчас и продемонстрируете, что это и для вас тоже важно, то… это поможет избежать конфликта. Всё. Вся книга.

Неплохо,но слишком много воды как обычно в психологии. в принципе, прдчерпнуть что-то новое вполне реально,особенно тем,кто не читал много подобной литературы

17 февраля 2018
2018