Отзывы на книгу «Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется», страница 2, 79 отзывов

Очередная попытка систематизировать поведение людей на какие-то критерии, выделить общие черты и на основе опыта и наблюдений реализовать некую шпаргалку, как нужно себя вести и чего ожидать от человека.

Теперь не могу запомнить кто такие холерики, но чётко знаю кто такие красные и жёлтые)) сама зелено красно синяя, так бывает?

Однозначно к прочтению всем всем.... Для меня лично, эта книга открытие… Вроде всё знала, но не было структуры, схемы, понимания. Очень много для меня встало на свои места. Смотрю на людей другими глазами.

начал читать книгу из за обзора с положительной оценкой , прочитав полностью могу сказать что эта книга пойдет для самых новичков которые незнают как устроино поведение людей . Начало было заманчивое но чем дальше тем скушнее . дочитал с трудом .

Очень интересная и занимательная книга, повествует о холериках, меланхоликах, сангвиниках и флегматиках, но совершенно по-другому. Рассказывает не то, как идентифицировать себя, а о том, как выглядят эти типы со стороны, их достоинства и недостатки. Благодаря этой книги, я, надеюсь, как красная, смогу быть более сдержанной и не считать всех идиотами

Книга отличная! Представленный способ делить людей по цветам известен в России как минимум с 2000-х, когда пришли представительства западных торговых компаний и стали на тренингах натаскивать своих продавцов при помощи подобных методик. Сам через это прошёл. Основные тезисы уже мне были известны, но книга существенно дополнила мои представления о каждом цвете. Читал с интересом, не замечая как быстро пролетает время по дороге на работу и обратно. Рекомендую всем интнрующимся вопросами психологии, конфликтологии и выстраиванию отношений.

Мне понравилась книга. Легко и в целом понятно показаны все типы, их смешение. Есть про достоинства и недостатки. Никого не обидели. И замечатеоен вывод, в команде должны быть все типы.

Очень познавательно и интересно, узнал много нового об типов личностей способов коммуникации с ними, их слабые месте и так далее . Книга класс!!

Прочитали первые сорок страниц книги - вода вода вода.

Есть ещё такая фраза в кино - жрать хронометраж. Здесь этот прием используется.

Ничего по делу, повторение очевидного и не более того.

Поэтому прекратили, ведь как говорил Жванецкий надо уметь откладывать плохую книгу.

Читала с телефона и отрывками, возможно, поэтому это больше формальное чтение было для игры KillWish, чем чтение для познавания чего-то нового. Интересная теория деления поведения людей по цветам, но автор и сам говорит, что примерно так же, только по стихиям делили людей издревне и свою теорию он доработал на основе работы другого ученого. Плюс не бывает человека с только одним типом цветового поведения, поэтому не скажу, что для меня есть много того, что поможет мне применять данные из книги на практике. Прочитать для общего ознакомления можно, но для себя чего-то очень нового и практичного не нашла, но я много читаю литературы по психологии, поэтому каким-то новаторством для меня книга не стала. Наверно, самым что запомнилось, стал эксперимент по делению людей в группы по одному цвету на мастер-классе и как группы справились с заданием. Но это уже последние страницы книги.

17 февраля 2018
2018