Отзывы на книгу «Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас!», страница 6, 73 отзыва

Хороша книга. Помогает разобраться в том, что происходит в любых отношениях (родственных. любовных, рабочих и т.д.). Рекомендации из второй части первое время сложно принимать, случаются откаты, но они действенны.

Очень интересная и полезная книга, оказалось, что многие модели поведения оказались настоящим шантажом, а я думала, что это просто характер такой. И после такого общения я чувствовала себя опустошенной, теперь я знаю о манипуляция и подмечаю, когда начинают давить. Советую к прочтению!)

Отличная книга с практическими упражнениями. Читается легко, много примеров из жизни, которые подробно описаны. Понимаешь как личность шантажиста, так и жертвы.

Очень интересная и актуальная тема . Доступные упражнения на проработку проблем, связанных с манипуляциями. Рекомендую.

Книга стала для меня настоящим открытием. Тем более, что у меня был опыт общения с несколькими профессионалами. Не знаю почему, может быть, потому, что я не ставила вопрос таким образом, но я не разу не услышала от них слов «эмоциональный шантаж». Я наконец поняла, что живу в ловушке эмоционального шантажа всю жизнь. И, как это ни печально, сама стала использовать подобные методы. Благодарю автора и платформу ЛитРес за возможность лучше понять себя и мир, в котором я живу, за воодушевляющие примеры и мудрые советы и, что особенно важно, практические рекомендации для выхода из «чёрных дыр» эмоционального шантажа, чужого и собственного.

Невероятная книга. Одна из лучших, что я читала. Если вы когда-нибудь сталкивались с эмоциональным шантажом, вам сюда. Она пройдётся по всем болевым точкам, заставим осознать, принять и посмотреть на происходящее под другим углом. И научит противостоять и шантажу, и шантажистам.

«Эмоциональный шантаж эффективен только в том случае, если мы позволяем окружающим узнать, где находится наше уязвимое место, и болезненно реагируем, когда к нему прикасаются». Эта цитата из книги Сюзан Форвард, по сути, объясняет и то, что вызывает эмоциональный шантаж по отношению к нам, и то, как его предотвратить. Но, конечно, здесь есть много нюансов, поэтому рекомендую каждому познакомиться с книгой и глубже изучить механизмы, с помощью которых окружающие манипулируют вами. Автор подробно разбирает природу этих действий и способы борьбы с ними. Как пишет Сюзан Форвард, в шантаже всегда участвуют двое, но роль жертвы не в том, что она как-то провоцирует шантажиста, а в том, что она позволяет шантажу свершиться, пускай и неосознанно. В книге также немало практических заданий, она написана легко и интересно. Теперь я точно знаю, как себя вести, если мной манипулируют, лучше понимаю окружающих и себя.

Одна из самых полезных книг, какие я читала! Помогает разобраться в тех людях, которые нас окружают и пытаются на нас влиять «нелегальным образом». Информация разделена на два удобных блока – понимание ситуации, того, как работает психология шантажиста, и методы борьбы с чужим влиянием. Очень просто написано, кому-то не понравится, наверное, краткость книги, но на самом деле в ней – необходимый и достаточный минимум, чтобы самим понимать, что происходит, и контролировать свою жизнь)

прекрасная книга. попалась бы мне она раньше. книга открывает глаза. теперь понимаешь причины поведения твоего партнера, своё поведение. не факт, что на практике это все будет просто, но теперь знания есть.

Прекрасная книга. Написана простым языком, и без воды. Прочла от корки до корки за полтора дня. Теперь буду конспектировать и воплощать в действие

19 марта 2017
2017