16+
текст

Объем 442 страницы

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Сердце Солнечного воина

Сердце Солнечного воина

текст
4,0
94 оценки
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Несмотря ни на что, Синъинь смогла отвоевать свободу своей матери у Небесного императора и вернуться в чарующее спокойствие дома. Однако после предательства человека, которому она доверяла больше всего, и из-за невозможности быть с любимым ее сердце разбито. Полная решимости держаться подальше от дворцовых интриг, Синъинь внезапно узнает шокирующую правду, которая толкает ее в новое путешествие по землям Небесного царства. Ей придется повстречаться с легендарными существами и проницательными монархами Четырех Морей, старыми друзьями и непримиримыми противниками. Альянсы меняются быстрее, чем приливы, невыразимый ужас охватывает царство. Синъинь должна заглянуть вглубь себя и проложить путь через опустошение, чтобы победить зло, прежде чем оно уничтожит все, что ей дорого, и миры, которые она полюбила… даже если она заплатит за это самую высокую цену. Для кого эта книга Для тех, кому понравилась первая часть дилогии и кто хочет знать, чем закончится полюбившаяся история. Для поклонников китайской мифологии, фольклора и легенд. Для тех, кто хочет прочитать роман, отмеченный самыми авторитетными представителями жанра азиатского фэнтези. На русском языке публикуется впервые.
AnfisaYouth

Дочитала эту магическую дилогию
Давно не было такого динамичного повествования, когда никаких описаний и долгих диалогов, а лишь события, события, события! Иногда это было даже слишком, потому что на скорбь о дорогом персонаже оставалось только пол-странички, а дальше снова бег, полет и война. Ожидала, что во второй части будет больше драконов, но они залетали лишь на пару эпизодов(

Заметила с этой книгой такую особенность: когда читала её, не могла оторваться, но когда приходилось откладывать томик, тяжело было засесть за него снова. Поэтому я отвлеклась и прочитала три книги параллельно, прежде, чем закончила Воина

Здесь был самый настоящий любовный треугольник, полный заботы и понимания, но также обмана и подозрений. Много магических битв и войн, приходилось изо всех сил никому не доверять, но соглашаться на союзы против общего врага. Концовка приятно удивила, с удовольствием обсудила бы её с кем-нибудь)

И хотя первая часть понравилась мне больше, дилогию рекомендую, если хочется волшебной Азии, не перегруженной кучей имён и географических названий)

А теперь к спойлерам простихоспд:

Не могла поверить, что Синъинь заберёт эликсир ради своего отца. Но рада, что богиня Луны обрела свое счастье вновь, очень-очень. Их воссоединение было таким настоящим, с кучей обид на недосказанность, с горечью от утраты времени. Надеюсь, теперь у них все хорошо
Луна >>>

Про лл
О, как я рада, что она осталась с Вэньчжи! По тексту я болела за него, хотя и казалось, что автор сведёт её с Ливеем, особенно, когда принц теней умер. Но, но, ноооо.. красота

Яньмин, маленькое чудо, как же было грустно, когда он умер, спасая брата
Я даже всплакнула, уж его смерть и скорбь могли бы подольше расписать. Крошечный драконий фанат

estrana

В книге «Дочь Лунной богини» Синъинь освободила маму, и семейство воссоединилось. Теперь мама свободна, оба любовных интереса посланы, а героиня наслаждается спокойной счастливой жизнью на Луне. Но император обиды не забыл, и в «Сердце Солнечного воина» Синъинь столкнётся с несчастьями, которые будут угрожать всем дорогим ей людям. Да и два принца никак не смирятся с отказом главной героини и постоянно пытаются впарить ей свое сердце и королевство.

Сюжет в этот раз менее интересный, так как встречаются заезженные клише. Только начав читать сцену, понимаешь, чем все это закончится, и закатываешь глаза. Даже то, что автор пытается показать нетипичную реакцию героев на это клише не спасает, как например, в сцене с поцелуем в саду Огненной птицы. К тому же, в этот раз решили завезти больше драмы, так что персонажи будут умирать, разумеется, за исключением главных — у них иммунитет. 

Моя главная претензия — к концовке: финальная битва очень легко разрешилась, причём непонятно по какой причине. До этого нас пугали ужасными ужасами этой армии, а закончилось все в итоге по щелчку пальцев. Да и первая версия концовки мне понравилась больше, это был самый логичный выход из любовного треугольника.

Что касается выбора между Ливеем и Веньджи, то я не поняла, почему героиня выбирала между дворцовой жизнью и обычной простой. Они оба принцы, ей все равно придётся сидеть в одном из дворцов и распутывать интриги. Но нет, почему-то с одним из наследников по логике Синъинь ей это не грозит.


soyav
С одной стороны сюжетно первая часть вышла вполне законченной, не считая незавершенного любовного треугольника, и в целом можно было и не продолжать. Но кто мы такие, чтобы сопротивляться желанию узнать, кого же все-таки выберет героиня?
Ну и тут нас ждут новые враги (предпосылки к которым были и в первой части), новые битвы, новые (но немного старые) страдания и потери.
Могу сказать, что эта часть мне понравилась меньше, но раздумывая над финальной оценкой, я все же не стала ее снижать - ибо причины были достаточно субъективные. И несмотря на все минусы, я могу понять в большинстве случаев, почему автор решила поступить с героями так, а не иначе (как хотелось бы мне))
Атмосфера продолжала завораживать, несмотря на то, что многое в мире провисает (где что находится? Как спрятано? По каким законам вообще существует). Герои раскрыты, и даже злодеи с их мотивацией в целом понятны. Что не понравилось мне лично:
- Снова и снова страдания, метания от ненависти к любви и обратно, те же муки выбора, клятвы - все это было в прошлой части, все осталось тут, помноженное надвое. Хотелось простого человеческого хэппи-энда, но опять же, я понимаю, почему автор решила не скатываться в эти дебри - это выгодно отличает произведение от собратьев по жанру, однако, не в угоду любителям пусть и простых, но радующих сердце развязок
 - Очень много описаний битв и драк, никакой тебе тихой и спокойной жизни:) я от такого слегка уже устаю
 - Ну и да, бесконечные описания халатов и прочих нарядов небожителей - естественно, ни на что не влияющих, и не запоминающихся. При этом внешность героев также быстро терялась, и все они для меня так и не обрели собственных отличительных черт (не считая серебристых глаз, да))

Ну а что касается любовной линии - скажу так, метания героини порядком поднадоели, но все закончилось так, как правильно могло закончиться. В целом я с этим решением согласна, но стекла было съедено немало

Понравилось прямо очень! И очень переживаешь за главных героев, все-таки несколько неожиданных поворотов автор добавила во второй части, которая, кстати, ничуть не уступает первой! Повествование плавное и неспешное, но это даже и добавляет привлекательности - можно полностью погрузиться в волшебный мир Небесного царства. Рекомендую.

Выражаю благодарность автору, Сью Линн Тань, издательству МИФ и Литрес за то что создают, публикуют и дают возможность ознакомиться с такой замечательной серией, "Небесное царство" - очень понравилась. Хоть и по объему она довольно-таки большая (что первая, что вторая часть), и описывается жизнь "бессмертных", но все равно ситуации, волнующие героев, - знакомы и близки. К прочтению рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Несмотря ни на что, Синъинь смогла отвоевать свободу своей матери у Небесного императора и вернуться в чарующее спокойствие дома. Однако после предательства человека, которому она доверяла больше всего, и из-за невозможности быть с любимым ее сердце разбито. Полная решимости держаться подальше от дворцовых интриг, Синъинь внезапно узнает шокирующую правду, которая толкает ее в новое путешествие по землям Небесного царства.

Ей придется повстречаться с легендарными существами и проницательными монархами Четырех Морей, старыми друзьями и непримиримыми противниками. Альянсы меняются быстрее, чем приливы, невыразимый ужас охватывает царство. Синъинь должна заглянуть вглубь себя и проложить путь через опустошение, чтобы победить зло, прежде чем оно уничтожит все, что ей дорого, и миры, которые она полюбила… даже если она заплатит за это самую высокую цену.

Для кого эта книга

Для тех, кому понравилась первая часть дилогии и кто хочет знать, чем закончится полюбившаяся история.

Для поклонников китайской мифологии, фольклора и легенд.

Для тех, кто хочет прочитать роман, отмеченный самыми авторитетными представителями жанра азиатского фэнтези.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Сью Линна Таня «Сердце Солнечного воина» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 мая 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
442 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
9785002140220
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip