16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 58 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Сердце Солнечного воина

Сердце Солнечного воина

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Продолжение легенды о Синъинь – дочери китайской Лунной богини. Чарующее приключение бессмертных на основе китайской мифологии, где любовь соперничает с честью, а мечты чреваты предательством…
Сначала популярные

Продолжение книги, вошедшей в мой топ прошлого года, вышло ожидаемо менее сильным. Вообще, не очень понимаю, зачем нужно высасывать из пальца сюжет там, где и без того всё отлично завершено… Ну, бич всех авторов, наверное (как в книгах, так и в фильмах, музыке…).


Но если смириться с заведомыми самоповторами и кое-где менее стройным сюжетом, получилось довольно неплохо. Да, героиня уже состоялась, нашла себя, свой голос, обрела то, за что отчаянно билась всю первую часть. В чем проблема? Давайте опять лишим ее всего и отправим по второму кругу проходить испытания. Проверенная и обкатанная много раз дорожка…


Что ж, выдохнем и будем наслаждаться. Потому что авторский стиль, позволяющий смаковать каждое (ну, почти каждое) слово, начиненные деталями фразы и множество глубоких мыслей – всё это тоже никуда не делось.


Зато добавились новые локации (по примеру Аватара-2 в том числе подводные), новые приключения (в этот раз менее военные и более авантюрные, а иногда даже откровенно воровские) и новые враги. Хотя и без старых тоже не обошлось. А еще подбросили твист, ради которого можно заварить всю эту кашу и растянуть на вторую книгу.


Честно, любовная линия откровенно провисала, что и неудивительно, ведь ее уже довели до кульминации, дальше остались только приемы из мыльных опер, позволяющие внести разлад на ровном месте. Ненавижу именно такие моменты, когда один герой решает за другого их общую судьбу – из лучших побуждений, конечно. И еще больше ненавижу, когда побитым псом возвращаются предатели, и их, само собой, прощают. И совсем уж ненавижу любовные треугольники. Тут в этом плане совсем швах.


Пропала сказка и появились попытки сделать потемнее, попсихологичнее и потолерантее. Со всех щелей полезли ЛГБТ, проблемы отцов и детей, дилемма выжившего, ПТСР. А еще куча, просто куча смертей, в том числе абсолютно ненужных (для сюжета, в смысле, зато очень – для выжимания слезы). Хуже только убийства животных – этот прием вообще автору никогда не прощаю. Если в первой книге я хвалила красивую мифологичность и умение без драмы и кровищи вызвать сочувствие, то здесь автор будто прочитала мой отзыв и приняла его за критику – добавила всего-всего и побольше.


Еще пропала связность, неразрывность и логичностью сюжета. Ок, общая канва на месте, но зато можно целые главы выкидывать без потери смысла. Продолжения они такие продолжения…


В общем и целом же осталось двоякое впечатление. С одной стороны, если абстрагироваться, то я получила удовольствие, не считая концовки. С другой – сравнение с первой книгой не на пользу. Если вы склонны (как и я), смотреть полюбившиеся сериалы до победного, вздыхая, про «он уже не тот» (привет, Сверхъестественное), то обязательно читайте. Если же хотите оставить хорошие, ничем не подпорченные воспоминания о лучшем цикле по азиатской мифологии, то рекомендую затормозить на первой части.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

Продолжение легенды о Синъинь – дочери китайской Лунной богини. Чарующее приключение бессмертных на основе китайской мифологии, где любовь соперничает с честью, а мечты чреваты предательством…

Аудиокнига Сью Линна Таня «Сердце Солнечного воина» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июня 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Длительность:
14 ч. 58 мин. 20 сек.
ISBN:
9785002140220
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip