16+
текст

Объем 430 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Кто нашел, берет себе

Кто нашел, берет себе

текст
4,4
6235 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда писатель Джон Ротстайн создавал трилогию о юном бунтаре Джимми Голде, он и не подозревал, что станет заложником собственного творчества. Один из преданных поклонников Моррис Беллами остался недоволен финалом произведения, главный герой которого нашел истинный путь и отказался противостоять системе. Тогда отчаянный фанат решился на убийство писателя и заодно похитил рукописи, в которых надеялся найти продолжение истории.Но судьба приготовила Моррису коварный сюрприз. Вскоре после инцидента его арестовывали за изнасилование и приговорили к пожизненному сроку. Надежно спрятав рукописи и блокноты, фанат надеется на чудо. И оно свершается! Спустя тридцать шесть лет он попадает под амнистию и оказывается на свободе. Но Моррис Беллами еще не знает, что сокровище всей его жизни теперь находится в руках обычного мальчишки…На что готов преданный фанат, чтобы вернуть рукопись? Смогут ли детективы Ходжес, Холли и Джером, известные по первой части трилогии, защитить юношу, который попал в опасную ситуацию? На эти и другие многогранные вопросы найдут ответы читатели очередного шедевра короля ужасов Стивена Кинга.
Сначала популярные

Отличная работа. Сюжетные линии разделенные десятками лет, нарастающая кульминация. Невозможно оторваться от чтения, настолько захватывает )) 5 баллов!

И это ещё не финал!

Прочитал с удовольствием и вторую книгу трилогии. Неторопливый старт и постоянное ускорение темпа с финальной схваткой, с фирменной чертой автора прорисовывать мелочи, создающие чувство полного погружения в ужасную ситуацию. Но самая «мякотка», это заход на 3 книгу, обещающий мистическую историю с участием Мистера Мерседеса…

Король не перестает удивлять!

Один из немногих писателей,который не перестает нас удивлять. То лужи крови расплываются по ковру, пугая нашу душу, то матерые детективы расследуя убийства давности,уводят нас в дебри психологии. Второе мне ближе по духу,поэтому книга трилогии заворожила,и не отпустила до самой корки!Только один совет-читайте,читайте и читайте!

Отличная книга

Еще одна новинка мистера Кинга, в которой скорее больше от детектива, чем от мистики, с коей принято ассоциировать данного автора. Здесь нет ничего сверхъестественного, ничего ужасного, ничего сюрреалистичного, но есть динамика, есть леденящая душу цепь роковых совпадений, которые не дают оторваться от чтения до самого конца и держат в напряжении с одной лишь мыслью «успеют-не-успеют-успеют-не-успеют…». Кроме того, это новая встреча со старыми знакомыми из предыдущей книги, и за такие приятные и неожиданные встречи я и люблю книги Стивена Кинга.

Великолепно! Стиль мистера Кинга неподражаем, как и сюжет самой книги. Случай ли, череда ли совпадений, или просто закономерное следствие – все описано автором так, как это могло произойти на самом деле. Или просто мне хочется так думать.

Жду с нетерпением продолжения трилогии.

Оставьте отзыв

— Мне не нужно убивать всех — только моих врагов.

Физический труд, возможно, хорош для тела, но вряд ли облагораживает

For readers, one of life's most electrifying discoveries is that they are readers - not just capable of doing it, but in love with it. Hopelessly. Head over heels. The first book that does that is never forgotten, and each page seems to bring a fresh revelation , one that burns and exalts: Yes! That's how it is! I saw that, too! That's what I think! That's what I FEEL!

Вся эта история — эпический исход из исключительности. Цель американской культуры, Моррис, — создание нормы. Это означает, что людей исключительных необходимо загнать в определенные рамки, и именно это происходит с Джимми. В итоге он работает в рекламном агентстве, а кто, скажи на милость, является самым большим пропагандистом нормы в этой гребаной стране, как не реклама?

Он не знал, знаком ли мистер Желтый с едва ли не главным принципом человеческого поведения: если кто-то говорит, что собирается быть абсолютно честным, в большинстве случаев он станет врать быстрее, чем мчащаяся галопом лошадь.

Аннотация Литрес

Когда писатель Джон Ротстайн создавал трилогию о юном бунтаре Джимми Голде, он и не подозревал, что станет заложником собственного творчества. Один из преданных поклонников Моррис Беллами остался недоволен финалом произведения, главный герой которого нашел истинный путь и отказался противостоять системе. Тогда отчаянный фанат решился на убийство писателя и заодно похитил рукописи, в которых надеялся найти продолжение истории.

Но судьба приготовила Моррису коварный сюрприз. Вскоре после инцидента его арестовывали за изнасилование и приговорили к пожизненному сроку. Надежно спрятав рукописи и блокноты, фанат надеется на чудо. И оно свершается! Спустя тридцать шесть лет он попадает под амнистию и оказывается на свободе. Но Моррис Беллами еще не знает, что сокровище всей его жизни теперь находится в руках обычного мальчишки…

На что готов преданный фанат, чтобы вернуть рукопись? Смогут ли детективы Ходжес, Холли и Джером, известные по первой части трилогии, защитить юношу, который попал в опасную ситуацию? На эти и другие многогранные вопросы найдут ответы читатели очередного шедевра короля ужасов Стивена Кинга.

Читать онлайн

Описание книги

«Просыпайся, гений» – с этих слов начинается новый потрясающий роман Стивена Кинга, книга о силе Слова, в какой-то степени продолжающая историю, которую писатель начал в романе «Мистер Мерседес», и в то же время перекликающаяся с одним из лучших его произведений – «Мизери».

Гений – писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме – множество черновиков, ждущих «своего часа». Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбу едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя – черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают…

Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом…

Книга Стивена Кинга «Кто нашел, берет себе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 ноября 2015
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
430 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-091236-0
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора