Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости

Невероятные факты о причинах старения и неожиданные способы их преодолеть
4,4
53 оценки
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Парадокс долголетия – это способность умереть молодым в преклонном возрасте. Многие полагают, что это фантастика, но они ошибаются. Человек вполне может дожить до ста лет, чувствуя себя бодрым и энергичным, не ощущая хронической усталости и не посещая каждую неделю врачей. Более того, ни в чем себе особо не отказывая.В своей книге «Парадокс долголетия» Стивен Гандри рассказывает читателям, откуда взялись мифы о старении, почему то, что, по нашему мнению, должно сохранить молодость, только ухудшает состояние, как работает иммунитет и многое другое. Но главное – автор делится секретами долголетия без жестких рамок и ограничений. Вы узнаете, какие продукты и привычки на самом деле продлевают жизнь, почему среди современников ходит так много заблуждений о правилах долголетия и как жить не просто долго, но и с удовольствием. Не имеет значения, сколько вам лет прямо сейчас. Заняться своим здоровьем и укрепить его никогда не рано и никогда не поздно.
Сначала популярные

Самая лучшая книга из когда либо написанных. Если изложить вкратце, то суть такова. Нельзя есть мясо, рыбу, курицу, яйца, молоко, хлеб, макароны, рис, картофель, бананы, апельсины, виноград, груши, яблоки и всё остальное что сейчас у вас в холодильнике. Но не надо как говорится печалиться. Можно лопать за обе щёки следующие продукты: прошутто , брезаола, месклан, эскариоль, сарептская горчица, мизуна, портулак, перилла , капуста напа, мангольд, браунколь , эндивий, кактус нопаль, мука из не побоюсь этого слова-чуфы , арроурут, ширатаки, плиллиум, архат, луо хак го, канариум, темпе и на десерт мой любимый конопляный тофу. Так что читаем, оздаравливаемся.

Книга в целом содержит много интересной информации, так как я не специалист и не могу проверить все ссылки автора, то поверю ему на слово. И пока читала, а автор постепенно готовит читателя к своей системе долголетия, было предвкушение чего-то замечательного, раз оно помогло стольким людям, включая автора. Но когда дошла до конца книги с рекомендованным списком продуктов, моему разочарованию не было предела. Может, в Санта-Барбаре такой режим питания и подойдет, но в условиях России вряд ли. У нас, наоборот, зимой люди много едят, запасаясь жировыми ресурсами, чтобы легче было пережить холода, а летом, особенно в жару, никто много не ест. Автор же рекомендует режим питания животных, впадающих зимой в спячку. Список продуктов, вообще, финиш! Не уверена, что мать Катрин Денев ест пшенную кашу, обильно поливая ее оливковым маслом и закусывая все это редиской с капустой. Да, и мать Елизаветы 2 тоже не была замечена за таким рационом.

Рис запрещен автором категорически! Видимо, японские долгожители не благодаря ему, а вопреки советам автора, доживают до приличного возраста. Совет есть бананы, пока они зеленые, вообще не воспринимаю. Лучше уж тогда совсем их не есть.

Больше всего повезло жителям Франции, Италии и Швейцарии: у них, по крайней мере, казеин в молочных продуктах «правильный» и поэтому они спокойно могут добавить к диете автора свои сыры. Но, думаю, диета автора им не нужна, они прекрасно обходятся своей средиземноморской.

В общем, для себя считаю книгу совершенно бесполезной: как прочитал какой-нибудь научный труд и забыл. Продукты многие вообще неизвестные, не то, что где их взять, но хотя бы узнать в интернете, ЧТО они собой представляют: Глюкоманнан (корень конжака),

Хикама, Корень таро, Чуфа (тигровый орех). И видимо, пищевая ценность продуктов, рекомендованных автором, настолько низка или он в своем стремлении «убить всех вредных микробов» просто ограничил эти питательные вещества, что непременно нужно добавить к его диете определенные БАДы американского производства.

То, что автор похудел на своей диете, не удивительно. Если сидеть на всех видах капусты ( привет, капустная диета!), то и без остальных предложенных автором продуктов можно быстро привести фигуру в форму. Только вот сидеть всю жизнь на таком питании ( на капусте) не все смогут в силу своего здоровья.

ybytdbz59, от избытка неферментированной капусты легко растолстеть и получить йододефицит.

Про реальных долгожителей, не фейки "голубых зон" и Кальман - "Ключ к долголетию" Новоселов (видный гериатр, председатель секции МОИП при МГУ). Подробнее о разнообразном питании - "Веганы против мясоедов" Гичев.

Отчего "дырявый кишечник" - одна из глав "Парадоксы эволюции" Макарушин.

ЗОЖ для мозга - "Это просто ступор какой-то" Цукияма

Полезные и вредные движения – "Изометрическая гимнастика для здоровья позвоночника – в упражнениях" Борщенко.

Для кругозора (дополнит "21 урок для XXI века" Харари) – "Эволюция всего" Мэтт Ридли.

"Белая книга" Виктор Васильев –работа с мотивацией и бессознательным.

Вариант смысла жизни – "Светский гуманизм". Основы - глава из "Жить хорошо" Пильюччи, "17 практик стоицизма" Строганов, эффективная благотворительность на базе данных GiveWell и аналогов.

Купил и не пожалел, хотя давно интересна тема питания и все изложенное в книге уже было знакомо. Особенно интересна книга будет для тех, кто задумывается о роли питания в жизни и влиянии на здоровье и долголетие. Живой язык и яркие примеры обеспечивают легкость чтения и восприятия.

Якобы разработанная автором программа питания, которая приводится в этой книге, копирует систему Вальтера Лонго (его книга «Лонгевита» есть на русском).

Автор не рекомендует есть помидоры, но советует есть гуакамоле, в состав которого входят томаты (по рецепту из книги), аналогично с бобовыми, много противоречий.

Отдельный минус переводчикам и редакторам за наличие в тесте слова «кушать».

Книга не стоит этих денег и потраченного на неё времени.

Рекомендую.Это вторая книга, которую я читаю у этого автора. Если появится следующая, я ее тоже приобрету. Советы простые и дельные. Я врач, если половина моих пациентов прислушается, то она не зря написана. Наше здоровье в наших руках, или кишках. теперь не знаю как правильнее

Оставьте отзыв

Вспомним Диету пьющего мужчины – такая диета по-настоящему пользовалась популярностью в шестидесятые-семидесятые годы, автором которой был Роберт Кэмерон. Он советовал выпивать в день три четверти бутылки красного вина, немногим больше, чем пивал 102-летний Луиджи Корнаро. Стоит сказать, что Кэмерон дожил до 98 лет! Представляете, что бы могло случится, если бы он немного попридержал коней? Удивительно, но в одной бутылке красного вина всего 525 калорий. Одну бутылку можно растянуть на весь день и закусить ее парочкой сваренных вкрутую яиц для порядка! (Разумеется, это шутка, но основная мысль, надеюсь, понятна).

переваривания требуются колоссальные энергозатраты. Если вы постоянно едите много мяса, ваш метаболизм никогда не замедляется. Поэтому истинные плотоядные большую часть времени спят: им нужно сохранить энергию и замедлить метаболические процессы. Понаблюдайте один день за своей плотоядной собакой или кошкой – и вы поймете, о чем я говорю. (Я даю вам разрешение взять выходной для прове

Морепродукты, такие как кальмар, устрицы, крабы и гребешки • Ферментированные продукты, например квашеная капуста • Крестоцветные овощи • Листовые овощи • Грибы • Зеленый чай матча • Орехи и семена, в том числе фундук, грецкий орех и фисташки • Куриная печень • Выдержанные сыры • Чечевица Также уместно употреб

Одним из лучших источников полифенолов для кожи является масло семян клюквы, полученное методом холодного отжима.

Дикий ямс можно найти в качестве пищевой добавки (сушеная трава в капсулах или в таблетках) или в составе 12-процентного крема с диким ямсом. Также его можно купить в форме жидкого экстракта, некоторым нравится добавлять его в чай. Также дикий ямс присутствует в составе множества косметических продуков.

Аннотация Литрес

Парадокс долголетия – это способность умереть молодым в преклонном возрасте. Многие полагают, что это фантастика, но они ошибаются. Человек вполне может дожить до ста лет, чувствуя себя бодрым и энергичным, не ощущая хронической усталости и не посещая каждую неделю врачей. Более того, ни в чем себе особо не отказывая.

В своей книге «Парадокс долголетия» Стивен Гандри рассказывает читателям, откуда взялись мифы о старении, почему то, что, по нашему мнению, должно сохранить молодость, только ухудшает состояние, как работает иммунитет и многое другое. Но главное – автор делится секретами долголетия без жестких рамок и ограничений. Вы узнаете, какие продукты и привычки на самом деле продлевают жизнь, почему среди современников ходит так много заблуждений о правилах долголетия и как жить не просто долго, но и с удовольствием. Не имеет значения, сколько вам лет прямо сейчас. Заняться своим здоровьем и укрепить его никогда не рано и никогда не поздно.

Читать онлайн

Описание книги

Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле, – питаются самой разнообразной едой? Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко, но быстро. Сотни научно доказанных фактов и настоящая программа, включившись в которую вы сможете дожить до глубокой старости в полном здравии.

Книга Стивена Гандри «Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
07 марта 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
502 стр. 137 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-106322-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора