Отзывы на книгу «Ты – 1%. Эффективная методика быстрого роста в UX/UI для лидов», страница 2, 60 отзывов
Учебник дал больше, чем я ожидал. В нём есть и основы психологии, и визуальные приёмы, и методика тестов. Это целый набор инструментов для работы. Теперь понимаю, почему его рекомендуют студентам.
Книга помогла структурировать знания, которые были в голове разрозненно. Теперь есть чёткая схема: исследование → прототип → тестирование. Это облегчает планирование и экономит время. В итоге работать стало проще.
Учебник понравился тем, что он не ограничивается базовыми понятиями. Автор показывает, как UX влияет на реальную жизнь продукта и бизнеса. Особенно полезен был раздел про аналитику. После него стало проще объяснять заказчикам, почему решения нужно проверять тестами.
Учебник понравился тем, что автор делится своим практическим опытом. Нет ощущения, что это просто теория. Всё подкреплено реальными примерами и ситуациями. Это делает книгу более убедительной.
Особенно понравился блок про тонкую работу. Часто этот аспект упускают, но на практике он крайне важен. Автор объясняет, как наладить взаимодействие с коллегами и заказчиками. Эти знания сразу можно применить.
Понравилось, что приведены разные инструменты и варианты решений. Это расширяет кругозор и даёт гибкость в работе с дизайном.
Книга больше подошла как справочник: удобно возвращаться к отдельным главам, когда нужен чёткий алгоритм действий. Особенно это касается аналитической части UX. Не хватало только чуть больше примеров из современных приложений, но в целом учебник стоящий.
В этом учебнике понравился баланс: нет чрезмерной академичности, но и не скатилось всё в популярный блоговый стиль. Читается легко, но при этом чувствуешь серьёзность подхода. Автор грамотно выстраивает логику: от пользовательских потребностей к визуальным решениям. Хороший пример того, как сухая дисциплина может быть представлена в доступной и даже увлекательной форме.
учебник понравился тем, что в нём учтены современные тенденции в UX/UI и при этом сохранена академическая основательность. Автор объясняет, почему одни подходы работают лучше других, приводит исторические примеры и связывает их с сегодняшними реалиями. Особенно ценно, что каждая глава заканчивается небольшим заданием — так материал сразу закрепляется на практике. Порадовало внимание к деталям: от цветовых схем до микровзаимодействий. Даже если человек работает в этой сфере несколько лет, наверняка найдёт для себя новые идеи или хотя бы свежий взгляд на привычные решения.
Мне понравилось, что учебник охватывает все ключевые этапы работы UX/UI-дизайнера: исследование аудитории, построение пользовательских сценариев, создание прототипов, тестирование, визуализацию. Каждая глава логично выстроена, а стиль изложения не перегружен терминами. Важно и то, что автор акцентирует внимание на психологии восприятия информации — этот аспект часто упускают, хотя именно он определяет, будет ли интерфейс удобным. Задания и примеры помогают закрепить материал, а схемы и таблицы делают его визуально понятным. Для студентов это станет отличным стартом, для практикующих — удобным справочником.