16+
текст

Объем 878 страниц

2016 год

16+

Другие версии

3 книги
Ген. Очень личная история

Ген. Очень личная история

текст
4,3
34 оценки
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед читателем три взаимопроникающие биографии: идеи гена, человеческого общества в ходе ее разработки и семьи автора, в которую эта идея проникла с багажом наследственного психического заболевания. На страницах этой эпохальной книги концепция гена зарождается в смутных догадках Аристотеля об информационной природе наследственности и в представлениях Парацельса о гомункулах, вплетается в образы людей, создававших генетику в XIX-XX веках, вовлекается в евгенические проекты и эволюционирует в технологии редактирования геномов. Наблюдая влияние генов на клеточные и человеческие судьбы как ученый и врач, чью собственную семью преследует наследственный недуг, Мукерджи пропитывает научную историю драмами людей с генетическими болезнями и обозначает этические вызовы, с которыми мы столкнулись, научившись «читать» и «писать» на языке ДНК.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Прекрасно написанный текст. История генетики, переплетенная с историей семьи автора и с историей развития общества. Читается как детектив.

Потрясающая книга, которую стоит прочесть. К удивительным научным фактам добавлены интересные фрагменты жизни учёных и их взаимодействий др с др. Также автор щедро делится историями своей семьи и их генетическими недугами, что само по себе является волевым решением.

Потрясающая книга ; история генетики рассказывается на удивление просто и интересно в контексте истрических событий. Не смотря на обилие научных терминов , текст читается на однои дыхании!

Оставьте отзыв

Описание книги

Перед читателем три взаимопроникающие биографии: идеи гена, человеческого общества в ходе ее разработки и семьи автора, в которую эта идея проникла с багажом наследственного психического заболевания. На страницах этой эпохальной книги концепция гена зарождается в смутных догадках Аристотеля об информационной природе наследственности и в представлениях Парацельса о гомункулах, вплетается в образы людей, создававших генетику в XIX-XX веках, вовлекается в евгенические проекты и эволюционирует в технологии редактирования геномов. Наблюдая влияние генов на клеточные и человеческие судьбы как ученый и врач, чью собственную семью преследует наследственный недуг, Мукерджи пропитывает научную историю драмами людей с генетическими болезнями и обозначает этические вызовы, с которыми мы столкнулись, научившись «читать» и «писать» на языке ДНК.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Сиддхартха Мукерджи «Ген. Очень личная история» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 марта 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2016
Объем:
878 стр. 14 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-117579-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора